Пятница, 18.09.2020, 22:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1823)

  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Victorasn
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Июль » 4 » Коммуналка в "хрущевке"
    Коммуналка в "хрущевке"
    16:18
       Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я получила ответ на свое письмо, адресованное Вам, но ответили мне официальные лица той организации, на антиконституционные действия которых я ссылалась. Они естественно указали на то, что все по Закону и что мои права и права членов моей семьи не ущемлены. Я с этим не согласна. И мне бы хотелось получить ответ от Вас лично.
       В соответствии с Законом города Москвы N 21 от 31.05.2006 года «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» и 15-ти летней практикой переселения, при сносе пятиэтажек коммунальные квартиры расселяли. Людей из неприватизированных комнат в коммунальных квартирах переселяли в новые квартиры из расчета 18 кв.м. на человека, с учетом количества семей и с учетом возраста и пола детей. Это факт!
       С 2011 года, после принятия Закона г. Москвы N 4 «О внесении изменений в статьи 7 и 13 Закона города Москвы N 21 от 31.05.2006 года, началось форменное безобразие!!! Не смотря на то, что в этих поправках нет ни единого слова о запрете расселения коммунальных квартирах, людям из коммуналок стали предлагать переселиться опять в коммунальные комнаты!!!
       Как вы думаете Дмитрий Анатольевич, отдельная квартира на семью из 3 человек (54 кв.м.) и комната (15 кв.м.) в коммунальной квартире это одно и то же? А вот господа из Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы уверяют нас именно в этом. Они утверждают, что все по Закону. И их не смущает тот факт, что изменения, внесенные в статьи 7 и 13 Закона города Москвы N 21 от 31.05.2006 года, касаются только предоставления жилья очередникам при переселении из сносимых пятиэтажек (в новом чтении закона стали учитывать дату постановки на очередь на улучшение жилищных условий). Но большая часть семей, проживающих в неприватизированных комнатах, в коммунальных квартирах не становились на очередь! Коммуналки расселяли не зависимо от того, стоите вы на очереди или нет!
       Моя семья ждет сноса нашего дома более 15 лет! Снос нашей пятиэтажки перенесли несколько раз, начиная с 2007 года, по последней информации его обещают снести во втором квартале 2013 года. Мы на протяжении всех этих лет ходили к чиновникам и нам говорили, не волнуйтесь, коммуналки при сносе расселяют. Вы получите при сносе дома новое жилье в соответствии с Законом г. Москвы № 21 от 31.05.2006г. по социальной норме (18 кв.м. на человека). И это действительно было так. Наши знакомые из соседних домов, кто переселялся до 2011 года из коммуналок, переезжали в отдельные квартиры. Мы праздновали их новоселья и ждали, что вот-вот и мы тоже получим свои квартиры. И вдруг как гром среди ясного неба: «Вам не положено по Закону»! Как это так? Значит, до 2011 года было положено, а с внесением вышеуказанных изменений в Закон (ни как не связанных с расселением коммунальных квартир) стало не положено!!!
       Высшим Законом страны является Конституция РФ.
    - «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина» (ст. 55 ч. 2 Конституции РФ). А действия ДЖП и ЖФ Москвы - это явное нарушение прав граждан на законное достойное жилье! Сегодня в СМИ много говорят о «раскачивании лодки», но в этом конкретном вопросе «раскачиванием лодки» занимается ДЖП и ЖФ Москвы! Своими действиями они искусственно создают социальную напряженность в рядах переселенцев. Ни один нормальный человек не смириться с тем, что его законные права так нагло отнимают! И, естественно, что люди объединяются для защиты своих прав в общественные организации. Бороться в одиночку с произволом чиновников, когда на их стороне и вся судебная система не возможно! Вот и переселенцы объединились и стараются добиться справедливости! Мы написали несколько писем (в том числе и Вам), под которыми подписалась не одна тысяча человек. А воз и ныне там.
       То, что наши права ущемлены, очевидно для все, кроме чиновников из ДЖП и ЖФ Москвы. В своем интервью интернет-изданию Газета ру, уполномоченный по правам человека в Москве Александр Ильич Музыкантский полностью поддержал московских переселенце, и написал Собянину С.С. официальное обращение, излагая свою точку зрения по этому вопросу. Нас поддерживают и многие депутаты, представляющие разные политические партии. Даже сам Президент РФ Владимир Владимирович Путин, на одном из совещаний с министрами сказал дословно: «Коммуналки не плодить». Но чиновникам из ДЖП и ЖФ Москвы нет никакого дела до всех нас, вместе взятых, они всем пишут под копирку одно и тоже письмо-ответ – «Все в соответствии с Законом, Ваши права не нарушены».
       Удивляет и тот факт, что все эти перипетии с Программой по переселению из пятиэтажек начались на завершающей стадии самой Программы. По состоянию на июнь 2011 года 75,6 % всех пятиэтажек сносимых серий, первого периода индустриального домостроения. уже снесено, и люди получили положенные им квартиры! Осталось снести 24,4 % (это 413 дома) в которых проживают около 30.000 тыс. московских семей. Объясните, пожалуйста, уважаемый Дмитрий Анатольевич, чем провинились люди из оставшихся домов перед государством, что их решили так наказать? Неужели выгода от не предоставленных квартир людям, действительно нуждающимся и имеющим все права на это жилье, стоит репутации городских властей. А то, что эти квадратные метры жизненно важны для людей, живущих в коммуналках – это неоспоримый факт!
       Люди, проживающие в коммунальных квартирах, априори являются нуждающимися в улучшении жилищных условий! Надо понимать, что коммунальная квартира в «хрущевке» - это не то, что себе представляют люди при слове «коммуналка». Это не «сталинский дом» с высотой потолка 3,7 м, с комнатами больше 20 кв.м., с кухней для 4-х семей и коридорами по которым дети на велосипедах катались! Это комнаты 15 кв.м. и 8 кв.м., с кухней 5 кв.м., практически без коридора и без балкона! Жить в таких условиях несколькими семьями просто не возможно. В ванную и туалет непрекращающаяся очередь. На кухне готовят по графику, пообедать за одним столом всей семьей не представляется возможным в прицепе! Дети спят как в купе вагона на двухъярусных кроватях. Естественно, что живущие в таких условиях люди, ждут сноса своих пятиэтажек как «манны небесной».
       Но главное, люди, видя действительную практику переселения, свято верили в заверения городских властей, что и они получат положенное им по Закону жилье, когда их дом снесут. И вдруг им объявили: «Вам не положено по Закону»! Где же социальная справедливость? В Конституции РФ четко сказано: «Все граждане РФ имеют равные права…»! Почему же тем, чьи дома уже снесли до 2011 года - было положено по Закону новое жилье из расчета 18 кв.м. на человека, а тем, чьи дома только собираются снести уже нет? Ведь это Программа сноса пятиэтажек цельная и Закон города Москвы N 21 от 31.05.2006 года для этой Программы писали единый для всех жителей этих пятиэтажек! Так почему же нас теперь решили разделить на тех, кому повезло, и его дом снесли до 2011 года, и тех, кому не повезло? Ведь люди не виноваты в том, что городская Программа по сносу пятиэтажек не была закончена вовремя, до 2010 года, как было запланировано. В этом случае всех жителей переселили бы по одному Закону! Получается, что чиновники из ДЖП и ЖФ Москвы нарушили Конституцию РФ дважды!
       Есть еще один, очень важный момент, который чиновники полностью игнорируют! Я хочу сказать, что со стороны государства это всего лишь «Программа сноса ветхого жилья», а для нас, жителей этих пятиэтажек это наша жизнь! Часто можно слышать из уст чиновника: «Понарожали детей, а теперь требуют квартиры»! Я сейчас буду говорить только про свою семью. Мы жили в коммунальной комнате втроем (мама, я и мой братом). Пришло время, мы повзрослели, стали создавать свои семьи. Я вышла замуж, и у нас родился сын (сейчас ему уже 10 лет). Мой брат женился, и у него родилась дочь (сейчас ей уже 8 лет). Но, по мнению некоторых чиновников, мы создавали семьи исключительно из корыстных побуждений, для получения квартир при сносе.
       Я вам больше скажу, эта Программа напрямую влияет на нашу жизнь и семью! Мы с мужем откладывали рождение второго ребенка, каждый раз, когда переносили сроки сноса нашего дома! Ну, некуда поставить кроватку для малыша в нашей комнате, где уже проживают: я, мой муж, наш сын и бабушка, а также прописан мой брат со своей дочерью (им приходится снимать себе жилье, так как жить в комнате негде)! В таких усилиях не выдержит никакая семья, и наша не стала исключением, в семье начались ссоры и в конечном итоге семья распалась. Но чиновники и здесь усмотрели корысть, вы говорят, развелись, что бы отдельные квартиры при сносе получить. Нам объяснили, что по Закону еще 5 лет после развода нас будут считать одной семьей, и при сносе поселят в одну комнату!
       Сегодня, я живу в гражданском браке (уже 2 года) с новым мужем, но выйти замуж за него официально не могу, что бы чиновники не усмотрели снова корысть в моих действиях! Мне уже 39 лет, мужу 46, и мы хотим второго ребенка! Но когда мы узнали, что при сносе нашего дома мы снова получим комнату в коммуналке, мы окончательно потеряли надежду на появление второго ребенка в нашей семье! А в СМИ кричат: «В стране демографический кризис, люди не хотят рожать детей…!» Люди хотят, им не дают такой возможности!!!
       Нам правд сказали, что если нам очень повезет, то нам дадут отдельную однокомнатную квартиру на всех (с жилой комнатой 18 кв.м.). Если посчитать, то на каждого человека получится по 3 кв.м.! Объясните, зачем моя семья будет переезжать в новую квартиру, если при переселении наши условия проживания не улучшаться! Это абсурд! Я говорю сейчас про жилую площадь, где я могу поставить кровати. В ванной, туалете, и коридоре спать никого не положишь! Вот и получается, что нам придется обращаться в суд, тратить свои деньги, свое время и свои нервы, доказывая и так очевидные вещи! Но судебные тяжбы и городу приносят колоссальные убытки. Из-за огромного количества судебных дел, которые затягиваются на долгие месяцы, постоянно откладываются сроки переселения и сноса домов. Это никому не выгодно ни переселенцам, ни городу. Так зачем же надо было на завершающей стадии Программы менять «правила игры»?
       Дмитрий Анатольевич, я прекрасно понимаю, что в стране тяжелое время, что кризис и так далее, но нельзя решать проблемы государства за счет самой не защищенной части населения! Те люди, которые могли позволить купить себе квартиру или взять ипотеку, давно уже сделали это, они не стали жить в таких условиях. Те же, кто остался в этих злосчастных пятиэтажках – это действительно нуждающиеся в помощи государства семьи!
       Согласитесь, что это же абсурд, что в 21 веке, людей из коммунальных квартир хотят переселить в новые коммунальные квартиры! Ведь Хрущев эти пятиэтажки первого периода индустриального домостроения (в простонародье «хрущеваки») и создавал для расселения коммуналок!

    С уважением, Кокоулина Оксана,
    127081, г. Москва, ул. Полярная, дом 15, корп. 2



    Просмотров: 3321 | Добавил: snure | Рейтинг: 5.0/7 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020