Вторник, 18.12.2018, 14:50
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2631
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Коллективное обращение жителей Малого Утриша, Анапского района
    Коллективное обращение жителей Малого Утриша, Анапского района
    15:57
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращаются к Вам, жители поселка Малый Утриш, Анапского района, Краснодарского края, с криком о помощи, просьбой о защите наших гражданских прав, так как куда бы мы не обращались нам везде отказывают или требуют огромные деньги, что нам такие суммы и не снились.
       В поселке, проживают в основном пенсионеры которые поселились на Малом Утрише, Анапского района, еще в 70-х годах прошлого века. Все жители были работниками рыбколхоза «Дружба» г. Апапы. Люди проживающие в поселке по 30 лет и более теперь стали никому не нужны, нас ни кто не принимает в расчет, ни какая власть. В 2000 году администрация г. Анапа решила забрать Малый Утриш из Новороссийского района, себе. В течении 30 лет Малый Утриш относился к г. Новороссийск, Приморский район, с. Абрау-Дюрсо. Мы жители поселка написали более 20 писем с просьбой не передавать нас в г. Анапу. Писали в Новороссийскую администрацию, Губернатору, но увы нас никто не услышал и не принял в расчет наше мнение. Ведь мы пользовались услугами почты, больницы, райсобеса и вообще нам все в Новороссийске было знакомо и удобно. Когда мы относились к Новороссийску тогдашний мэр Прохоренко обещал нам помочь в быстром оформлении земельных участков под личное подсобное хозяйство и мы уже начали собирать документы на оформление, но тут нас передали в г. Анапу и наши надежды и мечты рухнули в одночасье.
    В 2001 году администрация г. Анапа прислала к нам в поселок комиссию с главой административного территориального округа Су-Псех, Коваленко. И был подписан документ о выделении Су-Псехским административным территориальным округом участков земельных для ведения личного подсобного хозяйства. И вот уже 10 лет мы бьемся с чиновниками администраций г. Апапа и Су-Псеха чтобы оформить наши наделы т.е. узаконить нашу землю и пребывание на ней т.е. в п. Малый Утриш. В 2006 году нашему поселку было официально дали статус поселка, но к сожалению это нам никак не помогло. Мы много раз писали губернатору Ткачеву но он к сожалению не обратил внимания на наши просьбы, а просто взял и переслал наши письма в администрацию г. Апапа, а мэр соответственно перенаправил в Су-Псех и конечно это все затихло или попало в дольний ящик. Некоторые жители нашего поселка все таки собрав с горем пополам документы обращались в суд, но после многочисленных отказов один из наших жителей получил предложение в суде, что если он заплатит 700 тысяч рублей, то ему сделают документы на собственность земельного участка в кратчайший срок.
        Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Откуда у пенсионеров и у людей у которых нет постоянного заработка, такие непомерные деньги. Мы живем здесь никому ни нужны. Сколько писали в администрацию что бы нам хотя бы 1 раз в месяц давали машину съездить в Новороссийск в аптеку, на рынок за продуктами, в магазины, но к сожалению получаем постоянно отписки, что мол Вы везде жалуетесь, а у вас есть машина, т.е. мы обеспечены транспортом, но где он этот транспорт не известно. За все время нам удалось всего 6 раз видеть машину за продуктами, и то повезли на в Анапу в которой наши жители ничего не знают, а цены огромные, а в Новороссийске где мы привыкли закупать продукты цены на много ниже. В Новороссийск водитель отказался возить мотивировал отсутствие техосмотра, и что машина не прикреплена ни к одному автохозяйству. Мы вынуждены были закупать продукты в г. Анапа, продуктов таких хватит дней на 15-20, а остальные 10 дней хоть траву ешь, хоть голодом сиди и помирай. В поселке есть конечно коммерческий магазин, но цены в нем выше в 1,5 – 2 раза чем в Анапе, поэтому местные жители стараются лишний раз в этот магазин не ходить. Так же в этом магазине часто попадаются просроченные продукты, а отравиться на кому не хочется. Так же у нас в поселке отсутствует элементарная медицинская помощь, когда мы относились к г. Новороссийск, то могли беспрепятственно пользоваться мед. помощью в п. Абрау-Дюрсо и в поликлинике, и стационаре. Так же скорая помощь и из Новороссийска и из Абрау-Дюрсо приходила по первому требованию и всегда во время. А сейчас относясь к г. Анапе скорая помощь или отказывается ехать на Малый Утриш или приезжает через 4 часа. В феврале 2010г. у одной пожилой жительницы случился инфаркт, так скорая помощь приехала через 4 часа. Огромное спасибо доктору скорой помощи, что он не отказался как другие, а все-таки поехал оказать мед. помощь. Так как у нас отсутствует дорога в нормальном понятии, конечно у нас грунтовая дорога есть, но это сплошной кошмар, по этой дороге в сухую погоду можно проехать с трудом, а в непогоду тем более в ливень вообще не возможно если у вас нет транспорта на гусеничном ходу. Поэтому врач скорой помощи принял решение ехать на Малый Утриш через Новороссийск. Хоть и через 4 часа, на скорая приехала и мед. помощь была оказана.
        По всей стране говорят о программе правительства, т.е. программа здоровье, а машина скорой помощи приехала с таким допотопным оборудованием которое по видимости начало использоваться еще в 70 году прошлого века. А больные диабетом не могут получить бесплатное лекарство, одна из жительниц умерла 2 года назад только потому что у нее не было в течении 2-х месяцев инсулина, т.к. нет транспорта. Так же постоянно слышим о программе молодой семье доступное жилье. Есть и у нас такая проблема, дочь одной из жительниц вышла замуж, родила 2-х детей. Заседала комиссия по программе молодой семье – доступное жилье, и выделила молодой семье 8 соток земли в Су-Псехе под индивидуальное строительство, а через 2 месяца землю отобрали мотивируя тем что эта программа в администрации Су-Псеха уже не работает.
        Уважаемый Дмитрий Анатольевич, если программа не работает, то зачем всем центральным каналам по телевидению говорят об этих программах, нам просто обидно.
        Связь у нас отсутствует, потому что антенну сотовой связи поставить не кому, да и не за что, а один единственный таксофон у нас для красоты. Почту привозят 1 раз в месяц, когда привозят пенсию, но ни газет, ни журналов нам не привозят, а конверты с марками или открытки приходится просить чтобы привезли, а потом ждать 2-3 месяца чтобы привезли. Последние годы у нас в поселке постоянно проблемы с электроэнергией, напряжение в сети 220 ВВ никогда не бывает, а потому ломаются холодильники, телевизоры, и другие бытовые приборы, а от куда брать пенсионерам деньги чтобы купить новый холодильник или еще какую эл. технику.
        Когда-то на Утрише был цех р/к «Дружба», но колхоз развалился и появился ТОО «Рыбак», это предприятие просуществовало не долго, но за этим предприятием оказалось есть недвижимость т.е. общежитие. За не уплату налогов здание выставили на торги и было куплено. Новые хозяева сделали капитальный ремонт, пристроили еще 2 этажа и получилась частная гостиница в 50 номеров – люксов, где в каждом номере кондиционер или сплитсистема, телевизоры, холодильники. В 2010г. этот монстр заработал на полную мощность и поселок остался без света, а это в + 65⁰ градусную жару. Подключить такое чудовище на нашу линию которую энергетики и власти отказываются ремонтировать, а своими силами мы многое сделать не можем если только починить обрывы. Зимой у нас очень сильные ветры и обрывы случаются часто. Энергонадзор предложил жителям поселка провести так называемую торсаду, но как вы понимаете у жителей нет таких денег даже в складчину. А соседи которые могут себе это позволить не собираются на поселок свои деньги. Мы сначала думали что вот стали разъездом казаки Анапские, а те деньги которые они собирали за въезд на территорию поселка в летний сезон, а это без малого от 350-450р. С человека в сутки, ну это с учетом: машина, палатка, костер, мусор и кол-во человек. А в поселок проезжают в сутки около 50-70 машин и конечно люди едут отдыхать на море не на один день, а самое малое дня на 3. В среднем люди приезжают отдыхать на 7-15 дней. Когда казаки ставили разъезд в первый сезон, то представитель казачества собирал жителей поселка для беседы, где было сказано что часть денег заработанных на разъезде будет идти на благоустройство песенка, ремонт электроподстанции, ремонт электроэнергии по всей территории поселка и если жителям поселка нужно выехать в город на рынок за продуктами, в больницу, аптеку то казачий разъезд имеет в наличии транспорт УАЗ и жителей свозят куда надо по первому требованию. Но увы на деле оказалось не все так радужно как нам обрисовали. Деньги заработанные за сезон уходят неизвестном направлении да и сейчас уходят туда же в неизвестность и это вот уже почти 10 лет казаки обогащаются, а о благоустройстве поселка и ремонта подстанции которая к стати в очень плачевном состоянии и срочно требует капитального ремонта, а лучше всего замены на новую и более мощную, которая так же ни где на балансе ни стоит, речи быть не может. В первый год пребывания казаков в нашем поселке, люди обратились к ним с просьбой свозить на рынок за продуктами и получили очень исчерпывающий ответ, что желающие поехать на рынок должны оплатить поездку т.е. каждый должен заплатить 600 рублей и только тогда поездка состоится . Около 10 лет ставят казаки разъезды с двух сторон нашего поселка и поселок планомерно превращается в большую помойку, а окрестный лес в огромный туалет. Мы живем в зоне отчуждения государств. заказника и естественно у нас в лесу водятся дикие животные: шакалы, лисы , олени, косули, еноты, ежи, черепахи. Казаки не обеспечивают отдыхающих ни контенирами под мусор, ни туалетами. Когда-то выдавали полиэтиленовые мешки, а теперь люди мусор оставляют в простых пластмассовых пакетах, о ночью дикие животные эти пакеты разрывают и весь мусор оказывается в лесу, так же обстоит дело и с туалетами: весь лес загажен до ужаса, пройти по лесу невозможно без риска не вляпаться в экскременты, а ведь у нас в лесу водятся черепах и ежи которые занесены в красную книгу и которые погибают из-за вот такого кошмара. Разрешение на казачьи разъезды в этом году мэру г. Анапа Евсиковой подписал сам губернатор Ткачев. Мы надеялись что казачество нам поможет восстановить водопровод, потому что в поселке не питьевой воды, но как мы уже писали надежды рухнули. Жители вынуждены покупать воду в 5 – литровых бутылках в коммерческом магазине по 50 рублей.
        Администрация Анапы и Су-Псеха ставят постоянно нам препоны в оформлении земли, а сами в это время дают добро на выделение земельных участков под застройку своим людям, т.е. тем кто платит и немалые деньги. За последние 1,5 года территории поселка появилось около 10-ти новых построек и ни известно кто и когда дал разрешение на эти постройки. Нам ни дают оформлять свои наделы, а захват земли все равно происходит. Новые так называемые поселенцы самовольно подключаются к нашей многострадальной подстанции и вытягивают последнюю электроэнергию. Власть в нашем поселке отсутствует во всех ее проявлениях, ни участкового который к стати за всё время приезжал 1 раз, ее если вдруг у нас какое-нибудь ЧП обратщаться элементарно не к кому, а если делают ссылку на казаков, то это в первую очередь нарушители общественного порядка, антисоциальные элементы, потому что среди так называемых казаков процветает пьянство и разгул. Казаки не следят за порядком в лесу, подопечные казаков т.е. работники детских лагерей производят несанкционированную вырубку леса, а это реликтовые деревья: несколько видов можжевельника, которые произрастают только в районах Малого Утриша, т.е. на территории поселка и за его пределами на незаконном расстоянии. Так же дружба которые не одна сотня лет; бакаут, граб, мена, туя, северокавказская сосна, скумпия, бузина древовидная, кизил и другие растения.
        Вот уже 10 лет жители поселка Малый Утриш бьются со своими проблемами, мы обращались во все инстанции, даже писали в аппарат президента Путина, и к губернатору Ткачеву, а администрацию г. Анапа и Су-Псеха вообще пишем регулярно как представители бывшего мэры Анапы Пахомова это было собрание в Сукко в 2008 года. Там был задан вопрос о Молом Утрише и его жителях так получили ответ от самого Пахомова что такой поселок не существует для администрации и нечего задавать об этом вопросы. Малый Утриш не включают ни в один бюджет в крае. Мы никому не нужны, а когда проводят выборы так из администрации сразу едят к нам вот такие у нас отношения с властью. Мы брошены здесь на выживание, выживем значит выживем, а помрем никто о нас и не вспомнит.
        Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы жители поселка Малый Утриш просим прислать к нам правительственную комиссию что бы она разобралась со всеми безобразиями и беззакониями которые творятся здесь. Так же мы просим Вас не передавать наше письмо губернатору Краснодарского края г-н Ткачеву А.Н., и разобраться в нашей ситуации лично. Как мы выше писали ни губернатор, ни мэр Анапы, ни администрация Су-Псеха нас не замечают нас в упор.

    Шведов Михаил Владимирович
    Черкашина Марина Юрьевна
    Черкашина Зоя Алексеевна
    Литвинов Василий Анатольевич
    Вачрецова Людмила Владимировна
    Кузьменко Василий Васильевич
    Кузьменко Татьяна Васильевна
    Тахтеев Анатолий Федорович
    Сотикова Наталия Юрьевна
    Миргородский Александр Павлович
    Гилярова Александра Всеволодовна
    Шербаков Валентин Михайлович
    Зайчикова Галина Григорьевна
    Дердерьян Елена Михайловна
    Литвинов Анатолий Васильевич
    Доровская Татьяна Анатольевна
    Доровской Олег
    Литвинова Людмила Анатольевна
    Доровский Захар Олегович
    Доровский Егор Олегович


    Просмотров: 3720 | Добавил: Галимова | Рейтинг: 5.0/9 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем