Среда, 26.06.2019, 18:08
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2650
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 9
    Пользователей: 2
    RolandCopspoola, Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Март » 17 » Хроники беспредела Генеральной прокуратуры
    Хроники беспредела Генеральной прокуратуры
    17:47
    Хроники Валерия Кузнецова: отстранение, возвращение, увольнение

    Прокурора Ростовской области Валерий Кузнецова уволили приказом и.о. генерального прокурора. «За нарушение присяги». Но те, кто знает хронику событий, понимает истинную причину увольнения. Или хотя бы догадывается.
    Для того чтобы освежить память, прикинем основную хронику событий, начиная с отстранения Валерия Кузнецова в феврале 2012 года.

    3 февраля в блоге prokuror-rostov.livejournal.com появилась запись: «По «техническим причинам» временно приостанавливаю свою деятельность в блоге». Возможно, эта запись была связана с уходом на больничный. Не исключено, что Кузнецов заранее знал о своем отстранении.

    6 февраля. Вышел приказ об отстранении Валерия Кузнецова от исполнения обязанностей прокурора на время проверки прокуратуры. Так совпало, что Валерий Кузнецов узнал о своем отстранении, лёжа в больнице. Что-то с сердцем, говорят.

    8 февраля. Все узнают, что Валерий Кузнецов отстранен от должности из-за криминальной сферы ЖКХ. История эта длинная и запутанная. Вкратце, ушлые коммунальщики обанкротили государственную Донскую водную компанию и создали свою, частную. Такую сделку они провернули в нескольких шахтерских городах, кроме города Шахты. Там такой же схемой воспользовался мэр города. Сейчас уже бывший.

    8-23 февраля. Ростовчане возмущались тем, что их лишили любимого юзера-френда prokuror-rostov, подписывали петицию «за прокурора». Коммунисты связали отстранение прокурора с его деятельностью, связанную с выборами в Госдуму (он отклонил около 60 неправомерных решений).

    23 февраля. Состоялся митинг ростовчан в поддержку прокурора Кузнецова.

    1 марта. Заместитель Генерального прокурора по Южному федеральному округу Сергей Воробьев упрекнул Валерия Кузнецова в ведении блога. Воробьёв сказал, что является категорическим противником этого.

    — У нас есть сайт Генпрокуратуры. Сейчас прорабатываем вопрос создания сайта управления в Южном федеральном округе. Вот, пожалуйста, направляйте свои вопросы, обращения. А утверждения личного характера — это не дело должностного лица такого уровня. Можно вести свой блог, как частное лицо. Но не как прокурор рассуждать на личные темы и давать свои оценки, — цитирует г-на Воробьева «Российская газета».

    Интервью стало поводом для размышления интернет-сообщества над вопросом «А не за блог ли попал Кузнецов в немилость?»

    11 марта. Все уже не ждали, а прокурор вернулся. Он сразу написал об этом пост в ЖЖ и прилепил соответствующую картинку про ЖКХ. Этой сферой он и собирался заняться. Причем замахнулся не только на руководителей Донской водной компании. Досталось всем.

    — Вскрытые факты банкротства предприятий могут свидетельствовать о совершении руководством Региональной службы по тарифам, министерства ЖКХ области, курирующими данные органы заместителями губернатора области, а также главами городов Новошахтинска, Шахты, Зверево, Гуково, Зерноград, Красный Сулин противоправных действий, — говорили в пресс-службе прокуратуры.

    12 марта. Валерий Кузнецов продолжает «мочить» чиновников. Так Кузнецов показал, что его блог стал поводом для вынесения предупреждения чиновникам из Железнодорожного района. Дело связано с незаконным строительством, документы о котором администрация медлила подавать в суд.

    13 марта. Сообщение в пресс-службе прокуратуры о том, что заместитель Валерия Кузнецова, пока начальник был отстранен, пытался купить трехкомнатную квартиру в Ростове на федеральные деньги. Заместителя вовремя поймали.
    В газете «Ведомости» появилась информация, что прокурора будут увольнять. Так что эти действия – что-то вроде «последнего слова» Валерия Кузнецова.

    14 марта. Валерий Кузнецов делает сообщение о причине своего отстранения. Оказывается, одним из поводов для разборки действительно стал блог. Некий Н.К. Селиванов (которого вроде как и не существует) направил в генпрокуратуру письмо о том, что не прокурорское это дело – вести блог.

    Здесь надо сделать отступление. В одном из своих первых интервью на Донской земле Кузнецов говорил, что в прокуратуре Ростовской области анонимки до его прихода были обычным делом.

    — Вы знаете, недавно мы направили материалы для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего нашего сотрудника, который, сидя на пенсии, строчил анонимки на тех сотрудников, которые остались работать в ведомстве. Подписывался каким-то левыми фамилиями, кличками. Взяли его, когда подписывал собственноручно. Теперь ему грозит статья за клевету и оскорбления личности. Что меня удивило в Ростовской области, так это огромный поток анонимок, поток грязи… С таким я встречаюсь впервые, — говорил он в 2009 году.

    15 марта. Валерий Кузнецов вернулся к делу о продаже участков в Ботсаду, которое начал еще в 2011 году. Тогда ему не удалось привлечь мэра города Ростова Михаила Чернышева к уголовной ответственности. Теперь он взялся за экс-главу одного из районов города, который эти участки назначал. Прокурор напомнил, что дело в отношении него до сих пор не возбуждено, хотя надо было бы.

    Еще две новости. Теперь уже прокурор взялся за свое ведомство. Во-первых, он инициировал служебную проверку, связанную с тем, что прокуратура рассматривала дело, связанное со спором между коммерческими структурами. А по приказу Генерального прокурора, она не должна заниматься такими вопросами. Прокурор не исключает того, что работники прокуратуры были заинтересованы разрешить коммерческий спор.

    Вторая новость о том, что все в то же время, пока Кузнецов был отстранен, сотрудник Генпрокуратуры (по слухам, из той самой федеральной комиссии по проверке) наехал на автомобиле на охранника парковки консульства Франции. Охранник получил телесные повреждения, а прокуратура в отсутствие Валерия Алексеевича пыталась замять дело.

    16 марта. До увольнения остались считанные часы. Прокурор заявляет, что уголовное дело в отношении экс-мэра Новочеркасска Анатолия Волкова, который продал по дешевке участки в городе для постройки магазина сестре своего зама,должно быть возобновлено. Правоохранители это дело уже рассматривали и не нашли признака преступления: «превышение должностных полномочий». Тем не менее, прокурор настаивает именно на этой формулировке, требуя «дать процессуальную проверку» действиям Сергея Бондарева, который был замом Волкова. Женщина, которая так удачно купила землю, является сестрой Бондарева. Кстати, он пошел на повышение. Теперь Бондарев – зам губернатора Ростовской области.

    Валерий Кузнецов уволен. Но он продолжает работать, ссылаясь на то, что приказа об увольнении он не получил.По информации «Новой газеты», он будет обжаловать приказ Генпрокуратуры, чтобы снова вернуться на работу.


    Просмотров: 2031 | Добавил: Matix05 | Рейтинг: 5.0/8 | |



    Всего комментариев: 10
    +1  
    1 aksai   (18.03.2012 02:53)
    Это конец стране! Чем всё закончилось Гдлян и Иванов в советское время, когда они дошли до верхов-сказали хватит! А тут дошли до коррупционеров ЖКХ Правительства области. А увольнение с формулировкой за плохой контроль в сфере ЖКХ и циничный показ в сми вот тарифы снизились-так после чего они снизились, после проверки ЖКХ и даже до указаний Путина! Я за прокурора Кузнецова, не дадим его в обиду! Все на митинг в защиту прокурора Кузнецова!

    +1  
    2 solotenko   (18.03.2012 08:56)
    Дмитрий Анатольевич!
    Борьба с коррупцией - где она?
    Это Ваш последний шанс остаться в истории государственным деятелем.

    +1  
    3 aksai   (18.03.2012 16:54)
    Дмитрий Анатольевич! Генеральная прокуратура проверила прокурора Ростовской области: с девками в бане не участвовал, дворцов не построил, ничего не украл, блог завел для общения с гражданами и в нём политикой не занимался, а использовал для пользы граждан, но вот коррупционерам спать спокойно не давал и мало посадил воров от ЖКХ и других, но и добрался до тех под чьим руководством банкротилась Донская водная компания. А куда смотрели руководители от ЖКХ области.
    Разве это борьба с коррупцией. Со всей очевидностью очевидно, после милиции очередь на реформирование за прокуратурой! Вот только жаль, что таких честных людей больше не будет! Останется гниль как осталась в полиции. Излагаю истины лежащие на поверхности. Жаль!

    +1  
    4 vlets002   (18.03.2012 22:52)
    Господин Президент! И Вы, и В.В.Путин, и ваша партия "Единая Россия" не устаете повторять фразу: "Давайте вместе бороться с коррупцией". А что, давайте поборемся! Мы, ростовчане, сообщаем Вам, что Генеральная Прокуратура РФ творит беззаконие, покрывая воров в высших эшелонах власти Ростовской области. А Вы, в свою очередь, принимаете меры. Это будет зачитываться как " давайте вместе бороться с коррупцией"?! Для Вас мнение жителей ростовской области что-нибудь значит?

    -1  
    5 Ati_curalni   (19.03.2012 23:48)
    Это кто тут так хорошо пишет про кого то, родственники прокурора или наёмники шоуменялы ??
    где ране были, откуда взялись?
    зарегистрировались по просьбе самого прокурора или КОГО ?
    Не попадайте на лохотрон. ПРОКУРОР не смог бы стать прокурором пока он не попал в семью...
    НЕ вешайте лапшу народу, нашил героя.. КОль уволили значит за дело ...

    0  
    6 Yakymiv   (20.03.2012 00:37)
    Какого фига ты крупными буквами фигню заказную пишешь? Ты в Ростове поработай, а потом уже пиши? как при Кузнецове жилось. Скажи еще оппозиция за бабло на митинги ходит.

    0  
    7 aksai   (20.03.2012 00:46)
    Фуфло, в какую он попал семью дописывай! Это ещё тот у которого имеется честь и совесть, чтобы ты не попал туда откуда выносят!

    0  
    8 Ati_curalni   (22.03.2012 23:17)
    ВОт где ФУФЛО спрятался http://www.gos-ur.ru/news/?id=530
    тут простым нельзя только пролкурор имеет право крышевания "Полицейский, похоже, так и не понял, что крышевание казино – бизнес прокурорских"

    0  
    9 Управдом   (27.03.2012 14:28)
    А тебе-то чем Кузнецов и куда наступил?

    0  
    10 Matix05   (01.04.2012 13:00)
    Ati curalni очень активно интересуется происходящим в Ростовской области, так активно, что даже не знает заслуг народного прокурора Кузнецова В.А., или Кузнецов В.А. чем-то насолил, не дав провернуть какую-нибудь левую махинацию?)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019