Среда, 21.11.2018, 03:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Храм «Святой Троицы» с. Балобаново Ногинского р-на Московской обл.
    Храм «Святой Троицы» с. Балобаново Ногинского р-на Московской обл.
    22:50
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Просим Вас разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг Храма «Святой Троицы» село Балобаново Ногинского района Московской области. Настоятель Храма «Святой Троицы» Игумен Николай Кошелев незаконно отстранен от служения в храме и обвинен в вымогательстве и раскольничестве.
       Мы знаем отца Николая, как настоящего православного пастыря, честного, доброго, чуткого, истинного монаха, бессребреника, истинного проповедника православной веры. В течение 18 лет отец Николай вместе с паствой восстанавливал разрушенный Храм. Привел к вере нас, наших матерей, наших детей и внуков. Отец Николай всегда протягивал руку помощи малоимущим. Он бесплатно совершал ритуалы крестин, отпевания, помогал детским домам, устраивал для детей Рождественскую елку с подарками, на 1 сентября устраивал молебны для школьников, 30 тыс. руб. передал в этом году пострадавшим от пожара, кормил малоимущих стариков. Все его родственники бесплатно работают в Храме.
       26.10.2010г. стало известно об отстранении отца Николая от службы в Храме «Святой Троицы» и понижении в должности и переводе в другой Храм.
       27.10.2010г. в 7 часов был произведен грубый захват Храма «Святой Троицы» священниками и милицией во главе с Благочинным Михаилом Яловым и отцом Олегом Волковым. Отца Николая и его сестер жестоко избили. Со слов очевидцев происходящего мне известно, что когда люди звонили в милицию, в Купавинский ГОМ им по телефону отвечали: «Все под контролем, там находятся наши сотрудники и наш начальник». Когда попросили предъявить документы человека в форме подполковника, он отказался, начал нецензурно оскорблять… Один из захватчиков Храма – Кунашов А.Ю. говорит, что он назначен новым настоятелем данного Храма в соответствии с указом Управляющего Московской Епархией Митрополита Ювеналия от 21.10.2010г., который ему вручил секретарь Московского Епархиального Управления Ганаба Александр Владимирович в Московском Епархиальном Управлении Новодевечьем монастыре 26.10.2010г. Кунашов А.Ю. утверждает, что он назначен настоятелем Храма, а отец Николай переведен вторым священником в Ильинскую церковь с. Мамонтово, где настоятелем и первым священником является протоиерей Жемчугин Евгений. Предполагаю, что Указ Мирополита Ювеналия является сфальсифицированным ввиду того, что Управляющий Московской Епархией Митрополит Ювеналий не мог подписать Указ с таким количеством нарушений и несоответствий: дата издания Указа- 21.10.2010г., а вручался Указ Кунашову А.Ю.- 26.10.2010г.; Указ издан с нарушением вертикали должностей церковной иерархии; в Указе не указано основание перевода отца Николая; В Указе не отражен порядок передачи Храма и имущественного комплекса. Со слов старосты, отмечают прихожане, за время своего служения в данной церкви отцу Николаю удалось присоединить к Храму достаточно большие земельные площади, для последующего возведения на них воскресной школы и других церковных зданий. За последний год в приход поступали неоднократные обращения высокопоставленных чиновников с просьбой отдать или продать часть земель для постройки там себе коттеджей. На все требования чиновников был дан отрицательный ответ. Прихожане считают, что именно земельный спор является основной причиной устранения отца Николая, а Митрополит Ювеналий введен в заблуждение о творящемся беззаконии. Нам известно, что на место преступления выезжали пресса и телевидение, данная информация вышла в освещении Информационных агентств (РиаНовости, РосБалт, Лента.ру), то есть сведения, которые изложены, в настоящем письме является общепризнанным фактом и не подлежат доказыванию.
       Паства глубоко возмущена произошедшим и тем, что достойного человека оклеветали и оскорбили лица, подрывающие авторитет Православной церкви. Мы просим создать комиссию, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, вернуть в Храм «Святой Троицы» духовного отца Игумена Николая Кошелева без которого мы осиротели и наказать лиц причастных к жестокому обращению со служителями церкви.

    С глубоким уважением к Вам, прихожане Храма «Святой Троицы»
    с. Балобаново Ногинского района Московской области


    Просмотров: 4675 | Добавил: serov-v | Рейтинг: 3.6/5 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 aionin   (25.01.2011 12:02)
    О развитии ситуации в настоящее время читайте на
    http://www.religiopolis.org/news....vo.html

    0  
    2 ansm2000   (18.02.2011 22:13)
    Оперативная информации по ситуации с храмом Святой Троицы и вообще в Богородском благочинии Московской епархии РПЦ (Ногинском районе Московской области РФ) есть на моей страничке http://ansm2000.livejournal.com/

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем