Вторник, 17.07.2018, 21:56
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 6
    Пользователей: 1
    Treslottel
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 31 » Храм Богоявления в Химках
    Храм Богоявления в Химках
    18:41
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я прихожанка храма в Химках Богоявления господня. Наш храм сравнительно новый. Он был построен в 2007 году. Строительство вел концерн "КРОСТ". В новых Химках это единственный храм. Да и вообще в Химках очень долго ждали этого храма, т.к. до других очень неудобно и долго добираться. И многие люди в силу тех или иных причин попросту не посещали храмов вообще. Сейчас в храме работает 4 иерея и 1 дьякон. Очень много людей не исповедовались и не причащались годами. С Божьей помощью Храм построен. Потихоньку идет отделка Храма, но встала другая задача: очень много идет людей с проблемами, которые батюшки не могут решить на исповеди. Людей очень много, а времени мало. Люди которые разуверились в гос.организациях, в жизни, отчаявшиеся, для которых храм является последней надеждой, последней инстанцией. С ними нужно работать отдельно, таких людей нужно принимать отдельно. Многим нужна помощь и психологическая и моральная и просто поддержка. Очень много одиноких матерей, многодетных семей которым также нужна помощь. Я сама мать одиночка и родственников у меня нет. "Храм" является мне большой помощью и опорой. Помогает воспитывать сына порядочным человеком. В наше время такой душевной чистоты, сострадания и воспитания людям не даст ни одна организация. В храме есть квалифицированные специалисты, но самих людей попросту негде принимать. В подвальном помещении храма очень мало места. Иереи вынуждены все вместе занимать 1 комнату. На территории храма стоит часовня в честь образа Пресвятой Богородицы " Всех скорбящих радости" и маленькая стоянка для машин. Сама территория невелика и дополнительная постройка не вместится. При храме существует воскресная школа для детей и их родителей, которая вынуждена ютиться по воскресениям в детском садике №5 находящимся неподалеку т.к. места в храме ей не нашлось. Сам храм находится на территории парка Дубки. Очень прошу от своего лица и от лица прихожан поговорите с руководством города Химки, чтобы нам выделили землю под строительство здания для социальных нужд. Настоятель храма отец Андрей Пирогов говорит, что проект здания разработан. Нужен только клочек земли прилегающей к храму.

    С уважением, прихожанка храма Богоявления господня Кузнецова Виктория

    Просмотров: 2719 | Добавил: Victoria | Рейтинг: 5.0/4 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 kuminov74   (01.02.2011 07:01)
    А художественная самодеятельность в вашем мракобесном заведении будет? А детское творчество? А библиотека? А показ фильмов и выступлений профессиональных артистов? А лекционный зал? Или только всё те же мракобесы будут Вам парить мозги?
    Видимо, проблема не в том, что нет земли. Просто Вы хотите, чтобы ваш дурдом появился непременно там, где больше всего людей. Но народ против?
    Эта проблема и у нас в Миассе есть. Поп никак не соглашается строить храм на окраине. Ему нужно обязательно рядом с Дворцом Культуры или рядом с Домом детского творчества - Дворцом Юности. Остались у нас такие от Советской власти.
    Церковь в России от государства отделена, так пользуйтесь тем, что Вам дали. Вас таких не более 0,01 процента. И все Вы в этом статусе от государства отделены. Не наши Вы!

    0  
    2 412ДЕПУТАТ   (01.02.2011 09:00)
    Уважаемая Виктория. Вам нужна земля или ВЫ способны на большее. Митрополит пусть наставит Президента на путь добросовестного выполнения своих конституционных обязанностей. Гос. власть с Президентом слух потеряла и развернулась к народу обгаженным задом. Закон " О работе с обращениями граждан" написан так что за обращения и качество обращений никто не отвечает. В России гос. чиновник за преступления подчиненных не отвечает. В России все жулики идут во власть потому что работать никто честно не хочет. Вы призывайте Президента, правосудие, прокуратуру, правоохранительные органы, чиновников к совести, чтобы не только ваш сын но и все дети росли порядочными.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем