Суббота, 17.11.2018, 19:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 27 » Ходатайство
    Ходатайство
    11:15
        Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич.
       Пишет Вам Голубев Николай Александрович. Пишу Вам с болью в сердце, и заставило меня написать Вам следующая ситуация.
       Я уроженец СССР, русский, родился и живу в данное время в Казахстане. Я женат, детей пока нет, мне и моей жене 26 и 23 года соответственно. Имею высшее юридическое образование, полученное в Казахстанском вузе, жена получает второе высшее (тоже в Казахстане). Работаю в юридическом отделе администрации города.
       В настоящее время Казахстан ведет политику создания условий для возвращения бывших своих соотечественников этнических казахов на свою историческую родину. Нас же, русских и русскоязычное население, все сильнее и сильнее зажимают, ограничивают, так сказать, правовыми полями. И заключается это в следующем. Придали в законодательстве своему национальному языку (казахский) статус государственного, а русскому языку статус как языку межнационального общения. Это со стороны государственности может и правильно, но нам, русским, от этого совсем не легче, так как автоматически при поступлении на работу, особенно на государственную службу, предъявляются требования к знанию государственного языка (казахского). Соответственно, многие (почти все) русские (а нас здесь очень много) его совершенно не знают, следовательно, это является препятствием при поступлении на работу. И вот таким образом нас, русских, потихоньку так сказать без шуму, без пыли, вытесняют из Казахстана, а точнее, мы сами будем уезжать из Казахстана, просто вынуждены будем выехать. Да и сами казахи на нас потихоньку косятся, многие тихо ненавидят, так как в открытую власти русских не преследуют.
       В связи вышесказанным хотел бы к Вам обратиться с просьбой помочь моей семье (мне и моей жене) с переездом в Россию и самое главное - с трудоустройством и бытовым устройством (нужна квартира), тем более мы молоды и трудоспособны. Проживать хотели бы не в деревне, так как стремился из нее выехать и в настоящее время живем в городе.
       Связи с родственниками в России давно потеряны, поэтому помощи ждать неоткуда, хотя прадед - уроженец Санкт-Питербурга, оттуда перевез семью в Костромскую область, а уже оттуда в 1947 году во время голода перевез в Казахстан. Хотел бы также добавить, что работать хотел бы на государство, не знаю, возможно, будет это или нет. Расскажу немного о себе: родился и вырос я в деревне, там же начал и трудовую деятельность в 20 лет поступил учиться на заочную форму обучения (юрфак), так как пришлось самому зарабатывать на учебу, закончил учебу уже в вузе в 2008 году и в этом же году устроился по специальности. Не был судим, не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности.

    С уважением к Вам, Голубев Николай



    Просмотров: 1065 | Добавил: ybrjkfq | Рейтинг: 2.3/3 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 ОН   (27.04.2010 11:52)
    А кто вам мешает выучить язык??? Или природная лень не позволяет? Препятствием для вас является не незнание государственного языка, а нежелание его учить. Про переезд: жилье вам тут никто не выделит, т.к. самих россиян без жилья - миллионы. И работу будете искать, как и любой россиянин, здесь живущий. Так что тысячу раз подумайте.

    0  
    2 m_jury   (15.09.2010 20:46)
    товарищ ОН, дело не в природной лени человека, который это написал. Выучить неродной язык не так уж и просто. Даже не разговорный, а грамотный литературный, чтоб можно было устроиться на работу. Если вы сам россиянин, то представте что вашу область с этого года одним махом пера передадут скажем Монголии, все жители в одно мгновение стали гражданами Монголии, и попробуйте выучите монгольский язык, и устройтесь на работу. Так произошло и с Казахстаном. В данном случае Кустанай- это исторически русский регион, как и весь северо-восток Казахстана.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем