Четверг, 15.11.2018, 20:49
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    TipplerVOF
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Халатность и бездушие ростовских врачей
    Халатность и бездушие ростовских врачей
    05:56
       Уважаемый Президент!
       Обратиться к вам меня заставило наше непоправимое горе. Гибель нашей 25-летней доченьки по вине ростовских врачей. И до сих пор никто не понес за это наказание.
       И куда мы только не обращалась – и в генеральную прокуратуру РФ, в прокуратуру Ростовской области, в Минздрав РФ и области, в УВД Первомайского района Ростовской обл. Все указания свыше возвращаются в местные власти, которые присылают нам отписки. Везде круговая порука. А в Первомайском отделении УВД взяли и потеряли уголовное дело по делу моей дочери Андреевой Ю.В. И до сих пор не найдут.
       Описываю суть нашего дела.
      В апреле месяце 2005 года моя дочь Андреева Юлия Владимировна 1982 года рождения, переехала на новое место жительства в город Ростов-на-Дону, пер. Дальний 19, кв.7. . Прописана она была постоянно по прежнему месту жительства в РФ (из-за получения нужных ей инсулинов). Медицинский страховой полис имелся.
       В связи с плохим состоянием здоровья моей дочери - наблюдалось очень низкое давление (60 \ 40), слабость, головная боль, сильное головокружение, боли в спине и на фоне сахарного диабета почечная недостаточность, тошнота и рвота в виде кофейной гущи) - 22 декабря 2007 года около 7 часов 30 минут я была вынуждена вызвать скорую помощь, позвонив в БСМП №2 г. Ростов – на -Дону. По телефону дежурный диспетчер Кашникова в пол уха приняла заявку. Из всего моего сказанного подробно диагноза и перечисленных всех симптомов плохого состояния моей дочери, услышала только рвоту – это нам сказал фельдшер по приезду к нам. И через некоторое время приехала машина скорой помощи с одним фельдшером, вместо реанимационной бригады, или хотя бы врачебной бригады. Фельдшер Ревенко С. В., осматривавший мою дочь, очень растерялся и сказал, почему мы не сообщили по телефону о подробном ее состоянии и почечной недостаточности на фоне сахарного диабета. Но я пояснила ему, что дежурному по телефону все было рассказано подробно. Фельдшер попросил телефон, сказав, что ему нужно позвонить старшему врачу и посоветоваться, куда везти мою дочь. Переговорив по телефону с дежурным врачом СП по фамилии Зазимко, сообщил, что будет госпитализировать ее в областную больницу №2, единственное в г. Ростове – на Дону специализированное отделение нефрологии и эндокринологии, работающие как в режиме приема больных по скорой помощи, так и в плановом режиме приема больных.
       Я уточнила, что действительно ли примут мою дочь в нефрологии ОКБ №2, на что фельдшер ответил утвердительно – да. При этом помощи моей дочери фельдшер никакой не оказал, вторую бригаду не вызвал на помощь себе.
       Фельдшер сообщил мне о том, что металлическая каталка в квартиру не зайдет, и нужно спустить больную в машину на руках. Когда я сказала, что у нас только женщины, помогите Вы и ваш водитель, он отказал. Обвернув мою дочь в одеяло, мы пытались отнести Юлю на руках. Но ей было очень больно из-за боли в области спины и мы не могли ее удержать из – за слабости и сильного ее головокружения.. Когда ее мы чуть не уронили на лестничном проеме через два пролета, фельдшер вспомнил, что у него в машине есть мягкие носилки. И на грязном лестничном проеме второго этажа мы положили Юлю на мягкие складные носилки, и со стонами моей дочери 4 женщины спустили ее в машину. Это надо было видеть, какие страдания причинило такое перемещение моей дочери в машину скорой помощи. По дороге в больницу с самого начала Юля постоянно повторяла, что ей очень холодно, и она совсем замерзла. Оказывается, машина скорой помощи не отапливалась и мы об этом мы не были предупреждены фельдшером. А на улице была минусовая температура, было холодно. Когда я спросила у водителя Федорова, почему не отапливается машина, он сказал, что печка не работает. Приехав, в приемное отделение областной больницы №2 для оказания скорой, неотложной профильной помощи, дежурные врачи эндокринолог Козловский В.М., нефролог БелобородоваТ.П., врач Харабаджахова Т.Д. нас отказались принимать в отделение, сообщив, что больная не имеет местной прописки А все это время моя дочь замерзала в холодной машине скорой помощи с давлением 60/40мм.рт.ст. По времени – стояние около больницы (ОКБ№2) - составило 60 минут. А в общей сложности мою дочь возили в холодной машине более 2часов. За это время дочь моя получила сильное переохлаждение всего организма. Она все время просила ее согреть. Я пыталась это сделать – укрыв своим пальто, потом обнимала ее, чтобы хоть как – то согреть. Все это время в приемном отделении шли споры между фельдшером, моими родственниками с дежурным врачом Козловским и администратором обл. больницы №2. На просьбу фельдшера СП и моей сестры к дежурному врачу Козловскому - хотя бы осмотреть мою дочь - последовал категоричный отказ. Ничего на него не действовало: ни то, что больной плохо и что у нее прекома, и что она замерзает в машине и что она может умереть в любой момент без врачебной профильной помощи. И это разве врач, да это монстр – человекоубийца. Потом нас просто охранник выгнал с помощью дубинки.
       Получив категоричный отказ приемного отделения в госпитализации дочери в отделение нефрологии или эндокринологии ОКБ№2, я стала просить фельдшера повезти нас в БСМП №2. Это больница скорой медицинской помощи, где нам могли оказать профессиональную помощь, по линии скорой помощи, так как у них есть и нефролог и эндокринолог и отделение гемодиализа, что в то время нужно было моей дочери. Фельдшер позвонил ст. врачу Зазимко, с просьбой привезти мою дочь в БСМП №2 для оказания экстренной профильной помощи больной, но Зазимко ответила, что дежурный врач приемного отделения БСМП№2 не хочет заморачиваться с его больной и что она им не нужна. Тогда ст. врач СП Зазимко приказала везти мою дочь в ЦГБ №1 им. Семашко, где нет ни нефролога, ни эндокринолога, и нет гемодиализа даже по линии скорой помощи. Врач скорой помощи, которая нас туда послала, знала это и преднамеренно направила мою дочь на верную смерть. Приехав в ЦГБ №1, нас так же отказывались принимать, утверждая, что это не их больная, потому что у них нет ни нефролога, ни эндокринолога, ни гемодиализа. А моей дочери становилось все хуже в холодной машине, да еще без оказания какой - либо медицинской помощи. В машину скорой помощи пришла дежурный реаниматолог Тищенко Т., осмотрев и послушав Юлию, она сказала, что возьмет больную к себе в реанимационное отделение, только потому, что девушке 25 лет, и она может умереть в машине без врачебной помощи, и если ее еще куда - либо повезут. Но предупредила, что, ни нефролога, ни эндокринолога у них в больнице нет. Я спросила, почему по линии Минздрава она не может поговорить с врачами профильных больниц ОКБ№2 и БСМП №2., чтобы они приняли мою дочь. Но она ответила, что у них нет таких прав. А Минздрав РО прислал мне уже пост факту утверждение, что есть такие права у всех врачей больниц РО.
       Поэтому, лечение в ЦГБ №1 моя дочь поучала в течение 31 часа непрофильное, не соответствующее ее заболеванию. О чем есть заключение страховой компании (АКТ №44) и независимой Санкт – Петербургской судмедэкспертизы. Моей дочери было отказано в проведении гемодиализа. Врачи ЦГБ№1 и пальцем не пошевелили, чтобы перевезти мою дочь в отделение гемодиализа по линии Минздрава РО. И если бы вы знали, как они относились к моей тяжелобольной дочери. На протяжении всего времени были слышны командирские выкрики врача Тищенко и дежурной медсестры и постоянный плач и крики от болезненных их действий моей доченьки. И как бы я не просила эту врач – монстриху быть более вежливой и корректной с моей доченькой, у нее был один ответ: «Не нравится – забирай свою дочь домой».
       И только через 31 час после госпитализации моей дочери мы, родственники, смогли самостоятельно найти госпиталь, где начали оказывать профильную помощь и нефролог и эндокринолог и гемодиализ, но было упущено время и неправильно было лечение в ЦГБ №1, доченька моя умерла 25.12.2007г.
       А ведь согласно приказам Минздрава РФ и экспертным заключениям по делу, врачи ЦГБ №1 должны были сразу созвать нужных специалистов и о тяжести больной доложить главному ответственному дежурному администратору больницы, а если и надо и ответственному дежурному Министерства здравоохранения РО и через него решать все неразрешимые вопросы, но врачи Тищенко и дежурный терапевт Соколова ничего этого не сделали, а сказали мне – Вам надо, вы и ищите – это же ваша дочь. И мы искали в учреждениях Минздрава Ростова, но везде получили повторный отказ – это ОКБ №2 и БСМП №2 – больше профильных отделений для моей доченьки в Ростове – на Дону не было.
       Моей тяжело больной дочери было отказано в своевременном приеме, обслуживании и оказании скорой профессиональной медицинской помощи в лечебных учреждениях БСМП №2 и Областной больнице №2.
       В течение 31 часа моей дочери производилось неправильное лечение в условиях отсутствия нефролога, эндокринолога, кардиолога, пульмонолога оборудования для лечения больных с почечной недостаточностью, которое очень ухудшило ее состояние здоровья, и в результате чего 25 декабря 2007 года в 10 час 10 мин наступила смерть.
      11 марта 2011г. закончилось трехлетнее судебное шоу по нашему иску. Суд отклонился полностью от заявленных требований в противоположную сторону, и получилось так, что не врачи своим равнодушием, халатным отношением и малограмотностью ухудшили состояние моей дочери, и в нужный момент не оказали помощь, а моя дочь и я потревожили этих врачей не вовремя. Это мы, оказывается, нарушили их покой в выходной день.
      Согласно решению судьи Филонова врачи областной больницы №2 и БСМП №2 правильно сделали, что отфутболили мою тяжелобольную дочь с давлением 60 на 40 мм.рт.ст. из профильного отделения на улицу. И правильно, то, что в ЦГБ №1 весь день 22.12.2007г. моей дочери, страдающей сахарным диабетом, не делали никакого инсулина, отчего у нее начались признаки комы. И что неправильное , лечение там же, выданное экспертами, стало правильным. И что транспортировка моей дочери холодной скорой помощью, проведенная с нарушением всех этических, человеческих и медицинских норм и законов тоже у Филонова стало правильным. Я не знаю, зачем было тянуть столько времени этот суд, причинять тем самым мне и моему мужу еще более моральные и физические страдания, а также тратить наши средства на доказательство очевидного, если судья с самого начала был на стороне ответчиков. И сколько бы мы не ходатайствовали о недоверии судье (5 раз) Филонов постоянно отклонял это ходатайство. Решение суда открыто дало нам понять, тот же судья Филонов, что в Ростове – на – Дону врачи не подсудны, и им все дозволено: вышвыривать больных из приемного отделения, не оказывать помощь в критической для больного ситуации, отправлять на верную смерть, проводить ошибочное лечение из-за своей халатности, равнодушия и малограмотности. Зато наши ответчики вышли из суда с улыбками во весь рот, кидая в нашу сторону реплику: "Ишь чего захотели? Справедливость им подавай».
       Подача кассационной и надзорной жалобы в Ростовский областной суд оставили решение судьи Филонова без изменений.
       Не знаю, что даст нам Верховный суд, но из всего этого можно сделать один только вывод, что в Ростовских судах, прокуратуре, полиции, больницах - везде круговая порука, коррупция. И никого они не боятся.
       Прошу Вас направить независимую комиссию для проверки работы названных мною структур г. Ростов-на-Дону по делу моей дочери Андреевой Ю.В., чтобы восторжествовала справедливость и виновные понесли заслуженное наказание. Ибо этот поручный круг чиновников никогда не разорвется.
     
    Елена Андреева, г. Ростов-на-Дону, пер. Дальний, 19, кв. 7

    13.10.2011 г.


    Просмотров: 2810 | Добавил: lesik_51 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем