Среда, 17.01.2018, 08:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 26 » Каждый гражданин России должен любить свою работу, только тогда наша страна будет процветать!
    Каждый гражданин России должен любить свою работу, только тогда наша страна будет процветать!
    15:40
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       К Вам обращается выпускница медицинской академии. В 2010 году я окончила лечебный факультет и вернулась к родителям в Сочи для прохождения интернатуры, но, как гром среди ясного дня, приказ о том, что интернатуру теперь можно проходить только в институтах.В сентябре 2010 года я поступила в ординатуру в Краснодар, но учиться там не смогла. Я являюсь мамой одиночкой, моему сыну 2,5 года, мои родители пенсионеры, потерявшие здоровье, осваивая Ямал, помогать воспитывать ребёнка они не могут, им самим нужна моя помощь.
       Быть врачом - это не просто моя мечта, это моё всё. Я с детства знала, кем я буду, когда выросту. После школы училась в мед.училище, а после окончила лечебный факультет медицинской академии. В студенческие годы вела активную общественную жизнь, участвовала в акциях от "Молодой гвардии", верила в светлое будущее. На 5 курсе родила ребёнка и не смотря на то, что жила впроголодь, почти не спала и работала на двух работах, (даже мыла подъезды), у меня никогда не было мыслей, чтоб бросить учёбу или уйти в академический отпуск, но теперь, в связи с этим изменением, моя мечта стать врачом может не осуществиться.
       Понимаю, не одну меня коснулась эта проблема и раз отменили рабочую интернатуру, значит так лучше, и решать это не мне. Сейчас я работаю в аптеке, получаю хорошо, но это не моё место, а когда человек находиться не на своём месте, то и толку от него мало. Дело всей моей жизни-это медицина. У меня есть знания, огромное желание, я люблю пациентов и знаю, что могу многое сделать будучи врачом, очень обидно на последнем этапе свернуть с пути. Если каждый гражданин России будет так же предан своей профессии, то у нас будет самая процветающая страна в мире!
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Очень Вас прошу помочь мне в этой ситуации.В Сочи есть прекрасные базы для обучения в интернатуре и врачей там не хватает, может быть всё-таки можно будет пройти интернатуру дома, в Сочи. Чтоб уехать в институт и оставить своих родителей и сынишку одних, я об этом даже не думаю, но всё ещё надеюсь стать врачом. Знаю, что в Ленинградской области и в республике Марий эл интернатуру проходят при ЦРБ, а зачёты ездят сдавать в институт. Прошу Вас дать ответ, что можно сделать в этой ситуации.
       Заранее Вам благодарна.

    Елена Степанова,
    тел.: 8-938-401-938-7


    Просмотров: 1656 | Добавил: alenastefan | Рейтинг: 3.7/3 | |



    Всего комментариев: 2
    1 LeaPerm   (29.03.2011 19:53)
    Дмитрий Анатольевич, помогите девочке осуществить ее мечту, действительно человек должен работать на своем месте. Тысячу раз сталкивалась с врачами абсолютно не соответствующих своей профессии, безответственных и халатных, встречая таких "профи" начинаешь ненавидеть всю медицину, рассчитываешь на помощь, а получается только тратишь время и ситуация усугубляется - а это потому происходит, что люди работают не на своем месте!!!! Не зарывайте таланты на корню!

    2 vvs46   (29.03.2011 23:37)
    Елена, как ни неприятно мне говорить вам это, не вы первая и не вы последняя. Президент вам вряд ли поможет. Вам "посчастливилось" родиться в такой стране. Здесь могут учиться только дети богатых родителей. Много талантливых молодых людей занимаются не тем, что считают своим призванием, а сведением концов с концами. Не буду напоминать о финансовом положении врачей в России, честь и хвала вам, что вы стремитесь именно лечить. Во-первых, кем вы хотите стать по специальности? Вам, мне кажется, однозначно нужно проходить интернатуру в КубГМУ. Вы не пробовали объяснить ситуацию зав. выбранной вами кафедры факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в КубГМУ? может, можно было бы, поступив в интернатуру, посещать через день хотя бы? Неужели никто не пошёл навстречу? Год только кажется большим сроком. Кстати, в Сочи есть Кафедра восстановительной медицины, физиотерапии, мануальной терапии, ЛФК и спортивной медицины ФПК и ППС факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов КубГМУ. Конечно, не то, чего бы вы хотели, но на безрыбье и рак рыба. Закончили бы потом 4 мес. УЗД или фунционалку, работали бы в больнице. Сын подрос бы, а потом можно и год в терапии проучиться или АРИТ, или инфекция, или где бы вы там хотели...
    От всего сердца желаю вам успеха.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем