Понедельник, 19.11.2018, 21:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Капитальный ремонт в г. Тольятти
    Капитальный ремонт в г. Тольятти
    16:55
    Президенту РФ Медведеву Д.А.
    от жителей Самарской области,
    г. Тольятти, дома №49 по улице Свердлова

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Наш дом – первый дом, построенный в нашем городе (1968г.). Ни разу капитальный ремонт не проводился, хотя деньги на кап.ремонт берут регулярно. Все течет, разваливается. В народе его называют «пизанской башней», т.к. он начал заваливаться в одну сторону (16 этажей). Правда фундамент укрепили и на этом все успокоились. На крыше дома без согласования с жильцами установили 19 антенн – все сотовые компании поставили там свои будки, завезли тонны кирпича. В результате постоянно течет крыша (она не рассчитана на такие нагрузки). Попытки выяснить кто согласовал, где проект – ни к чему не приводят. Чиновники кивают друг на друга, а управляющая компания №2 вообще заявила, что это ваши проблемы. Никто не замерял облучение, а люди на верхних этажах постоянно болеют.
       И вот в этом году нам привалило «счастье»! Начался капитальный ремонт! В начале июля срезали все батареи, вывезли трубы из подвала. Чиновники требовали отчета: по их бумажкам первым пунктом шел «демонтаж». И все.
       Крышей начали заниматься только когда начались первые дожди (3 месяца полной засухи им не хватило!) – в результате затопило целое крыло дома (там, где больше всего антенн на крыше). Заделали швы на стенах. А вот самым необходимым – отоплением - «заниматься» начали только в сентябре. На сегодняшний день батареи установили только в одном крыле одного подъезда и начали одно крыло в другом. Причем сначала установили батареи, а потом провели трубы. Вот только межу ними расстояние осталось приличное – состыковать невозможно – надо либо батареи перетаскивать, либо трубы срезать. А за окном – глубокая осень. Дома температура, как на улице. А у многих маленькие дети.
       Обращения во все инстанции ни к чему не приводят – управляющая компания заявила, что она ни за что не отвечает, в мэрии вежливо сочувствуют, но помочь ничем не могут (они не карающая организация, могут только пальчиком погрозить и отчеты принимать). На письменное обращение в мэрию получили ответ с адресами, куда нам надо обращаться. Ситуация очень напоминает известный монолог Хазанова. Вот только смех получается сквозь слезы. Зато по телевизору и во всех газетах рапортуют, что все замечательно. В начале октября из Москвы приезжала комиссия из Федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Уехали довольные – а мы мерзнем. Заместитель мера г.Тольятти Владимир Иванов на заседании комитета по строительству, ЖКХ и транспорта 15октября заявил: «До 25 октября все дома получат отопление». На чем основано такое заявление? На липовых отчетах?
       Сначала кричали, что отопление будет к 15 октября. Но 15-е прошло, а воз и ныне там. Теперь заявляют, что все будет готово к 25-му. Сами подрядчики обещают закончить к 10 ноября. Кому верить? Бесконечные совещания чиновников, постоянные проверки – создается видимость бурной деятельности. А по факту – работает только несколько слесарей с сомнительной квалификацией. Почему нельзя нанять больше рабочих? Почему нельзя параллельно производить монтаж по всем стоякам? Не нужно создавать дополнительные штабы и отделы, белые воротнички не ускоряют работу, они только мешают. Просто нужно привлечь больше рабочих. Хватит уже слов – мы замерзаем! Помогите нам!
       Нам уже раздали «письма счастья» - за то, что нас топят; за то, что мы неделями сидим без воды ; за то, что нас заморозили – мы должны заплатить 5% от стоимости ремонта.
       А кто заплатит за эл. энергию, которую мы тратим на обогреватели, за лекарства – все болеют, за воду, которую мы вынуждены постоянно покупать?
       Мало того - количество секций батарей, которые устанавливают - не соответствует существующим нормам. Никакого проекта нет. Проект даже сметой не предусмотрен. У нас очень холодный дом (ташкентская планировка – стены шиферные), а секций ставят меньше, чем в других домах. Элементарный расчет теплоотдачи показывает, что в каждой комнате каждой квартиры требуется на 1-2 секции больше, чем ставят. А это значит, что даже когда нам подадут отопление – мы все будем мерзнуть. Батареи ставят несертифицированные, не прошедшие проверку для Российских условий.
       Про все остальные работы вообще речь не идет. Когда будут менять стояки с водой, канализацию? А ведь деньги уже проплачены. Про выделенные миллионы пишут все газеты. Вот только в каком кармане они осели? До подрядчиков деньги дошли только в сентябре. А про что раньше думали наши чиновники? Нас вообще мучают сомнения – а может у подрядчиков просто не хватило денег на все батареи? Ведь в большинство квартир их даже не разнесли.
       Наш подрядчик – «РОССТРОЙ», начальник – Резник. Генеральный подрядчик – «Свой дом», начальник Шишкин. Управляющая компания №2 – директор Козлов. ЖКХ №1 – директор Рахматулин.
       Дмитрий Анатольевич! Вы – наша единственная надежда! Помогите нам!

    С уважением, жильцы дома №49 по ул. Свердлова, г. Тольятти Самарской области



    Просмотров: 1940 | Добавил: Kolij | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 галка   (23.10.2010 21:48)
    г.Тольятти , Ул Ворошилова 4а, точно такая же история, Батареи убрали, в квартире как на улице холодно, люди мерзнут. а ведь скоро морозы стукнут. Спрашивается- почему нельзя было сделать кап. ремонт летом, когда солнышко, когда тепло? Деньги перечислили еще в июне.......

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем