Четверг, 20.06.2019, 06:56
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Как защитить ребенка?
    Как защитить ребенка?
    13:56
       Здравствуйте. Обращаюсь к Вам по следующему вопросу: наше государство защищает стариков, сирот и даже животных. Но у нас абсолютно беззащитны дети, которые проживают с мамами. А у мам нет никаких прав.
       Моя ситуация такова: я была замужем, родила ребенка. Отец оставил нас, когда сыну было около 10 дней. При этом забрал все продукты из холодильника.Я в силу сложившихся обстоятельств пойти работать не могла. Он же получил родовое пособие (т.к. я не работала. Почему его выплачивают папе, если мама не работает?), которое тоже мне не отдал. Когда малышу исполнилось 6-ть месяцев, я развелась. Позже, когда сыну исполнилось 1,5 года, наш папа вспомнил о нем. И мы в отделе опеки и попечительства подписали договор, в котором говорилось, что отец будет общаться с сыном в моем присутствии два раза в неделю по два часа. Ребенок за это время ни разу к нему не подошел, более того он все два часа сидел у меня на руках. Ночью стал спать беспокойно. Папа всему этому был настолько рад, что подал в суд, чтобы встречи проходили без моего присутствия. После долгих судебных разбирательств, суд вынес решение: встречи будут проходить три раза в неделю по понедельникам и средам с 16 до 19, субботам с 11 до 19.
        Почему-то суд не учел свидетельские показания, что ребенок не хочет общаться с папой. Так же не принял во внимания тот факт, что папа лежал в ПНД, то, что живет практически за счет матери и сестры, т.к. выплачивал алиментные обязательства в размере 70% от заработной платы (т.к. был накоплен долг)
        На все эти аргументы судья сказал: «никто не видел, что ребенок не хочет идти к папе. А то, что лежал в ПНД, так он еще и молодец, раз сам не смог выти из запоя».
        Председатель отдела опеки, почему то решила, что «папа» хороший, и на вопрос чем он его собирается кормить (т.к. дохода нет), я получила ответ: «Чаем напоит». Это за весь день ребенку, которому 2,5 года?
        Прошло три года. За это время папа то появлялся, то нет. Алименты то платил, то забывал. Последний год он состоял на бирже труда, но почему-то алименты приходили раз в четыре месяца, при этом он сам работал (ни для кого не секрет, что это сейчас везде и всегда так делается). В конечном итоге я забрала исполнительный лист по алиментам, потому что он мне звонил и при встречах неоднократно повторял, что я из него все деньги высосала и т.д.
        В 2008 году в декабре у него дома не было отопления, но я об этом узнала только 14 января 2009 года в программе «Факт» (местные новости). Ребенок мне говорил, что он мерзнет у папы. Когда я об этом сообщила бывшему мужу, он ответил, что это не правда.
        В январе и феврале этого года отец вообще не появлялся. «Забыл» поздравить сына с днём рождения.
        А с мая месяца ребенок отказывается вообще выходить к отцу.
        А дальше стали происходить события, которые вообще не подвластны моему пониманию.
        Я решила обратиться в суд с иском об ограничении времени общения. А как оказалось, у нас вообще нет такой статьи. Тогда я подаю заявление на ограничение родительских прав. И, как я считаю, для этого есть доказательная база, т.е. свидетельские показания и видеозаписи. Но в суде все свидетельские показания:
       СМИРНОВА Т.Н. (СУД. ПРИСТАВ) – о том, когда составляли акт, ребенок находился у мамы на руках, к папе не пошели на ее вопрос «Почему не идет к отцу?», мальчик ответил, что не хочет. Она пыталась уговорить ребенка просто подойти к отцу, но ребенок тоже отказался
        ГУЩИНА Е.А. (ВОСПИТАТЕЛЬ ГР. «КОЛОКОЛЬЧИК» (Илья посещал эту группу), работает на группе с января 2010 года- папа за это время ни разу не забирал ребенка из д/с, в феврале ребенок стал просить, чтобы его не отдавали папе, если он за ним придет, объяснял это тем, что не хочет к нему идти. В марте мама перестала водить Илью в сад
        БИЛКО Л.Я. (СОСЕДКА ИЗ 19 КВ.) - раньше часто слышала шум, громко разговаривает папа, ребенок плачет, не хочет к нему идти. В последнее время папа в квартиру не заходит, Ира (мама) просила открыть дверь и постоять пока она разговаривает с папой, ребенок отказывается к нему идти. Когда был суд пристав, то Илья вообще от него спрятался. Потом сидел у мамы на руках, папа даже не предложил ей присесть, и Илья к нему даже на руки не пошел. Илья на контакт идет хорошо- из чего можно сделать вывод, что отца он боится.
        ДОМНИНА C.В. - на протяжении прошлого года приводил в 6 часов или начала седьмого, зимой Илья после похода к папе сообщил, что сильно плакал, потому что замерзли руки. Было такое, что мама давала деньги на такси, потому что на улице был мороз и сильный ветер (в прошлом году), так же в прошлом году папу показывали в программе «Факт», где он сообщал, что на протяжении долгого времени живет без отопления и горячей воды- и при этом забирал ребенка к себе. В прошлом году мама хотела записать ребенка в секцию по дзю-до, но там тренировки по понедельникам и средам в 6 часов- папа не разрешил, мотивируя это тем, что его время общения, и стал приводить его мин 10-15 седьмого. (разговор с папой был по телеф. На громкой связи).
        На день рождения в прошлом году принес упаковку чоко пай (хотя знает что ребенку нельзя ничего шоколадного), а в этом году даже по тел. не поздравил, а Илья за долго до этого сообщил, что папа обещал подарить ему телефон. В марте же Илья сказал, что папа ему не подарил тел, тк мама его сломает, ребенок был очень расстроен. А когда Илья пришел и сказал, что он СНОВА гулял один. Мама спросила, а где был папа? ИЛЬЯ : он дома суп варил, да я и прошлый раз гулял без папы. Только с другом ему 9 лет. Ирина (мама)сразу набрала тел папы и попросила объяснить «почему ребенок гулял один? Ты его забрал всего на два часа и до выгнал на улицу.» . на что Камалов РР ответил, что пусть учится самостоятельности, и знает, что осиновка не заканчивается вашим двором. На что мама ответила, что не забудь это подтвердить в суде. Так же разговор по тел.: ты алименты получаешь, все деньги уже высосала. В игре с моим сыном говорил: папа уже надоел, я не хочу к нему идти, а когда я вырасту, то буду защищать свою маму (это было после составления акта суд приставом).
        31.07 и 4.08 не приходил, на улице был сильный дождь и ветер, а накануне звонил, что придет.
        ВАЛЕЕВ М.А. (СОСЕД) - еще в прошлом году несколько раз слышал шум в подъезде, когда поднялся на 5 этаж, то увидел, что плачет Илья у мамы на руках, а папа настаивает на том, чтоб ребенок шел одеваться, потому что он пришел за ним, но как только папа увидел, что я захожу в квартиру, то быстро уходил. После чего Ирина еще несколько раз просила выйти в подъезд, чтоб он не смог причинить ей никакого вреда. У меня есть взрослый сын, он живет в другом городе, но у нас с ним очень хорошие отношения, он приезжает ко мне в гости, и я считаю, что так нельзя поступать ни с детьми, как поступает папа Ильи,
        Все сказанное свидетелями еще раз подтвердила моя дочь (17 лет), судья стала ей задавать вопросы: Зачем сразу хватаешься за видеокамеру? Почему? И т.д.
        Сочли, что все это не угроза здоровью.
        А с видео вообще смотреть не стали, более того судья еще на собеседовании сказала, что у нас времени всего 1,5 часа, а дальше у неё следующее заседание. Так же на собеседовании третьего сентября я ходатайствовала о приобщении к делу видеозаписей в количестве трех экземпляров: 1. Для суда, 2. Ответчику, 3. Органам опеки. Но на судебном заседании представитель органа опеки сказала, что суд не передавал для ознакомления эти записи. Судья аргументировала свое решение следующим образом: «стенография не зарегистрирована».
        Прокурор сообщила, что у папы нет хронических заболеваний, и финансовое положение у него стабильное (за год официальный доход составляет 26 тысяч рублей, из них 13 были выплачены алименты).
        А у представителя отдела опеки заключение было готово до судебного заседания, т.к. она его передала суду в распечатанном виде сразу после заседания.
        На протяжении всего судебного заседания со стороны судьи и прокурора были такие реплики:
    - А что вы всегда просите свидетелей находиться рядом с вами,когда приходит отец за ребенком?
    - Вы бы вообще лучше устраивали свою личную жизнь
    - Зачем сразу хватаетесь делать видеозаписи еще и дочь к этому привлекаете и т.д.
        Но при этом, когда ответчик сказал, что я из дочери воспитала «Неизвестно что?», то суд никак не отреагировал, хотя я считаю, это оскорбление чести и достоинства.
        А дочь или как выразился Камалов Р.Р. (ответчик) «неизвестно что» окончила в этом году физико-математический лицей с серебряной медалью.
        Суд настолько халатно отнесся ко всем моим требованиям, что в результативной части было допущено большое количество ошибок: начиная от фамилии и инициалов свидетелей, заканчивая датой судебного заседания.
        Далее Камалов Р.Р. (т.е. папа) стал на меня жаловаться судебному приставу, что я, якобы, препятствую его общению с сыном. Судебный пристав соответственно открыла судебное производство, которое сейчас закрыть не может, т.к. Камалов Р.Р. не пишет заявление о закрытии. Теперь же Камалов Р.Р. настаивал на том, чтобы ребенка к нему приводила я. А это вообще невозможно:
    1. Я работаю в МДОУ «ДСКВ №98» и мой график работы:
    1- С 7-00 до 13-00
    2- С 13-00 до 19-00 (т.е я должна в понедельник и среду работать по его мнению)
    2. Мой ребенок нашел в себе мужество сказать «нет» взрослому человеку, обратившись за поддержкой к маме, а я теперь должна его взять за руку и отвести к человеку, с которым он не хочет общаться?Это полный абсурд.
        Сейчас я подала кассационную жалобу. Суд состоится 27 октября 2010года, но и в правильное решение областного суда у меня уже веры нет.
        Вот так действует наше законодательство на деле.
        Органы опеки и попечительства, которые должны защищать интересы ребенка, вообще бездействуют (за три последних года ни разу не поинтересовались, как и чем занимается ребенок у папы), хотя я на судебном заседании 2007 года говорила, что бывший муж угрожает мне расправой сына.
        Поэтому статья 61 СК РФ трактуется так: у папы права, у мамы обязанности, а ребенок где-то там и может свое слово сказать только в 10 лет, а до этого его мнение никого не волнует.
        Где искать справедливости и защиты я не знаю. Так работает наше законодательство, точнее так его трактуют судьи. И как я должна защитить сына, по сути, от чужого для него человека.
        И как в такой ситуации я должна оберечь своего сына? Я не знаю.


    Просмотров: 1549 | Добавил: Хацкевич | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 kuminov74   (10.10.2010 09:40)
    Органы опеки и попечительства, которые должны защищать интересы ребенка, с нетерпением ждут, когда этого ребёнка можно будет отобрать у родителей и продать за хорошие деньги американам!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019