Четверг, 20.06.2019, 06:54
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Mercedes benz class model s203 axion-electro.ru.


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Март » 14 » Как воровали во Внешэкономбанке
    Как воровали во Внешэкономбанке
    12:21
      В местной прессе, а также в электронных СМИ неоднократно освещалась ситуация складывающаяся вокруг ОАО «Орский механический завод. Неоднократно проявляли обеспокоенность губернатор Оренбургской области Юрий Берг и некоторые депутаты законодательного собрания. Если быть до конца объективным их стараниями один из аспектов упомянутой ситуации был, как говорится, «с грехом пополам решён». Чудовищная задолженность по зарплате начала погашаться. Чудовищная не по сумме, которая составляет 12 млн рублей. Чудовищная как факт того, что она всё же имела место. Усилиями, президента страны и премьер-министра данная проблема достаточно успешно начала решаться особенно после того, как начала действовать норма права устанавливающая уголовную ответственность за задержку заработной платы. Так началось по всей стране, только не в Орске. Новые владельцы «Орского механического завода» во главе со столичным бизнесменом Германом Серапионовичем Кузнецовым просто наплевали на усилия руководства страны. Ведь это при «мудром» руководстве их людей работники завода в течении длительного периода не получали заработную плату.
        Взять например того же Мищенко А.М. ныне являющимся исполнительным директором ОАО «Орский механический завод», а до этого имевшего (и имеющего) отношение к весьма сомнительному ООО «ТПК «Орские заводы».
        На своей пресс-конференции г-н Мищенко заявил что в настоящее время «производственные площади Механического завода сегодня делят три крупных юридических лица. Они образовались ещё 5-7 лет назад, когда принималось решение о том, каким образом технически перевооружить завод. На сегодняшний день на всей промышленной площадке идёт процедура санации (оздоровления — Ред.). Она предусматривает банкротство всех юридических лиц, которые здесь расположены, и запуск производства с «чистого листа»».
       Тут Александр Михайлович несколько слукавил, никакое это не «оздоровление». Оздоровление начнётся когда на Орскую площадку механического завода «Внешэкономбанком» будут назначены новые независимые управленцы.
       То же, что творит в настоящее время исполнительный директор Мищенко - это не финансовая санация, она называется по другому – умышленное банкротство предприятий расположенных на площадке Орского механического завода. А это по нашему действующему законодательству влечёт за собой уголовную ответственность.
      Г-н исполнительный директор, вы бы лучше пояснили на пресс-конференции, как умудрились организовать противоправный вывод оборонного цеха №20 из состава федеральной собственности переданной ОАО «Орский механический завод» Территориальным управлением Росимущества по Оренбургской области, на правах безвозмездного пользования, для выполнения гособоронзаказа, в частную собственность.
       В своём интервью Мищенко А.М. уверенно заявил, что: «ООО «ТПК «Орские заводы» существует здесь около полутора лет. За это время были наработаны связи, которые позволят… (далее идёт стандартный, словесный набор безнес-шушеры — Г.П.)…
        От «ВЭБ» ООО «ТПК «Орские заводы» может получить до 920 000 000 рублей для запуска производства…
       Для тех, кто не знает, поясним, г-н Мищенко является достаточно давней креатурой Германа Серапионовича Кузнецова, главного владельца всех предприятий на площади Механического завода. С тех самых пор как Кузнецов Г.С. объявился со своими «безнес-проектами» на Орской площадке. И вышеупомянутое «ООО «ТПК «Орские заводы» появилось на бизнес-небосклоне города не без его участия. Поэтому возникает уместный вопрос: что же это Герману Серапионовичу надо было нарабатывать «полезные связи»??? – так у него и так их немеряно.
        А что касается очередного миллиардного транша, который может получить ООО «ТПК «Орские заводы» от «Внешэкономбанка» следует разобраться по предметнее. На первый взгляд может показаться, что кого-то в Госкорпорации «Внешэкономбанк» поразил вирус сумасшествия. Как «ООО «ТПК «Орские заводы» могут получить миллиардный кредит, когда размер уставного капитала у него составляет всего лишь 10 тыс. рублей???
        Загадка начинает проясняться если глянуть кто является акционерами «ООО «ТПК «Орские заводы» и определить размер их долевого участия. Так вот 5% акций «ООО «ТПК «Орские заводы» принадлежат исполнительному директору Мищенко А.М., а 95% – некоему ООО ИКА "Высокие Технологии".
        В свою очередь в ООО ИКА "Высокие Технологии" 50% акций принадлежит г-ну Кузнецову Г.С.
       Таким образом не надо большого ума, что бы догадаться, – миллиардный кредит из «Внешэкономбанка» будет фактически сбрасываться в карман Кузнецова Г.С. и его подельников, т.е. тем же самым лицам, кто «удачно» распилил предыдущий транш «Внешэкономбанка» под «красивый бизнес-проект» на производственной площадке «Орского механического завода». Как показало время под бизнес – проект – фикцию. Ничего построено, реконструировано, запущено в производство так и не сделано. Достаточно сказать, что за 4 года своего якобы существования завод бытовой техники самостоятельно не произвёл ни одного холодильника. Максимальный штат сотрудников данного завода оказался всего лишь в лице 2-х человек: бухгалтера и директора.
       Ущерб государству от этого составил в общей сложности 2 миллиарда рублей, 62 миллионов долларов США и 3 миллиона евро. В целом ни много ни мало около 4 миллиарда рублей.
        Зададимся вопросом, в какой стране нашего земного мира такое возможно, чтобы людям нанёсшим государству ущерб в особо крупном размере снова выбили миллиардный кредит. Это несмотря на долги и просрочки по обслуживанию ранее полученных кредитов в размере сотен миллионов. И это происходит в одной и той же Госкорпорации «Внешэкономбанк».
        Всё встанет на свои места, если учесть, что обе кредитные истории (как первую, так и ныне претворяемую в жизнь на площадке Орского механического завода) курировал Зампредседателя правления «Внешэкономбанка» Анатолий Борисович Балло. Источники из его подчинения рассказывают, что Балло получил в качестве отката за предоставление крупного кредита от Кузнецова не только по прейскуранту. Балло изначально был в курсе «псевдореализации» бизнес-проекта связанного с предприятиями на площадке «Орского механического завода» и увода кредитных средств. И фактически был в сговоре с Кузнецовым. Это был их так сказать междусобойный бизнес-проект.
        На данный момент «бизнес – проект – фикция» Кузнецова остаётся в силе, а предыдущий, уведённый крупный кредит во «Внешэкономбанке» намерены списать в качестве убытков государства в борьбе за модернизацию экономики страны. Так сказать «издержки развития капитализма» в России.
        Исполнительный директор ОАО «Орский механический завод» г-н Мищенко, подручный Германа Серапионовича Кузнецова начнёт с «чистого листа» и с полными карманами очередного миллиардного кредита от «Внешэкономбанка». Ведь не секрет, что его выбил для «бизнес-бригады» Кузнецова – всё тот же зампредседателя ГК «Внешэкономбанка» Анатолий Борисович Балло.
        Примерно в середине февраля этого года Анатолий Балло приезжал в Орск, где посовещавшись с директором ООО «Торгово-промышленная компания «Орские заводы» Германом Кузнецовым зампред ВЭБа подписал инвестиционное соглашение на сумму 1 млрд. рублей. Предварительно для этого Балло, используя своё служебное положение, успешно саботировал назначение на производственную площадку ОАО «Орский механический завод» новой управленческой компании.
        Для справки: 1 марта 2012 года Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении трёх лиц по части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество") по факту хищения с использованием кредитной схемы. В настоящее время один из подозреваемых, заместитель руководителя «Внешэкономбанка» Балло А.Б., по решению суда отпущен под залог в размере 5 млн рублей а два других фигуранта этого дела находятся под подпиской о невыезде.
        Очень надеемся, что г-н Балло А.Б. будет опрошен в следственных органах и по хищениям государственных денежных средств с использованием кредитной схемы на производственной площадке ОАО «Механический завод» в г.Орске. А вице-премьер курирующий оборонную промышленность Дмитрий Олегович Рогозин поручит своим подчинённым разобраться каким образом умыкнули у государства целый цех на предприятии задействованном на гособоронзаказе.

    13 марта 2012 г.

    Георгий Преображенский


    Просмотров: 4186 | Добавил: georgiyP | Рейтинг: 5.0/2 | |

    Mercedes benz class model s203 axion-electro.ru.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019