Вторник, 19.06.2018, 06:08
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Как в г. Новочебоксарске Чувашской Республики убирают честных и профессиональных руководителей
    Как в г. Новочебоксарске Чувашской Республики убирают честных и профессиональных руководителей
    16:29
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, у меня, как и у большинства граждан нашей страны, есть множество поводов обращаться к Вам за помощью – уж так повелось, что без вмешательства президента или премьера решить что-то на уровне субъекта, региона или муниципалитета (вплоть до протекающей крыши или лежачего полицейского перед детсадом) бывает весьма проблематично. Но обратиться к вам я решил не со своей проблемой, хотя их много.
       Случай, о котором я хочу рассказать, наглядно демонстрирует, насколько сильно «нужны» стране, пытающейся встать на путь модернизации и качественного современного развития, увеличивающей производительность труда, честные, грамотные, ответственные, высококвалифицированные специалисты, отдающие себя делу целиком.
       13 октября 2008 года на конкурсной основе, комиссией при главе г.Новочебоксарска Чу-вашской Республики, из семи подавших документы претендентов, директором МУП «Ремсервис» был выбран Семёнов Илья Николаевич. Человек без связей и покровителей, человек профессионал, экономист, имеющий огромный опыт внешнего и конкурсного управления. На тот момент МУП «Ремсервис» находился в предбанкротном состоянии: коллектив предприятия с августа 2008 года не получал зарплату, долги перед налоговой инспекцией и банком-кредитором исчислялись десятками миллионов рублей, долги перед энергетиками и коммунальными службами - тысячами, было не завершено строительство 2-х позиций многоквартирных жилых домов, офисного центра, коттеджного посёлка и т.д.  До такого состояния МУП «Ремсервис» был доведён предшествующими руководителями.
       Претворяя в жизнь свой план по выводу предприятия из кризисного состояния, Семёнов И.Н., работая по 12-13 часов в сутки, начиная каждый рабочий день со стройплощадок, не бывая на больничном и в отпуске, уже через 2 месяца добился чрезвычайных успехов: рабочие получили зарплату, наладились отношения с банком и налоговой, пошла стройка, началось оздоровление предприятия по всем направлениям.
       За два года его работы в должности директора МУП «Ремсервис» сменилось два главы го-рода, в июле 2011 года пришёл третий - Сироткин А.В., а Семёнов работает: наладил стройку так, что сдал 3 многоквартирных жилых дома – такого в городе не делает никто. Жильё не частных компаний, жильё муниципальное, жильё для людей, жильё качественное – не «французский вариант». Чувашкредитпромбанк был рад работать с таким руководителем - выстроились партнёрские отношения. Налоговая инспекция относилась всегда с пониманием, а такие учреждения на слово никому не верят - ценят дело. Кто не сдавал в эксплуатацию дом, тот не знает насколько это трудно и тяжело, что нужно пройти. На сдачу домов приезжали представители совета министров и министр строительства Чувашской Республики. Интервью с Семёновым И.Н., статьи об успехах МУП «Ремсервис» в городской газете «Грани» появлялись регулярно и призывали ровняться на таких профессионалов, как Илья Семёнов.
       Но, в октябре 2011 года, на фоне успехов МУП «Ремсервиса» и самоотверженной работы Семёнова И.Н. в должности директора этого предприятия, случилось неподдающееся логике и здравому смыслу. Илья Николаевич, во время первого за 2 года двухнедельного отпуска, в тече-ние которого каждый день ездил по делам сдачи нового дома, позвонив в отдел кадров, узнал, что его контракт не продлён. Это был удар в спину, это был произвол, который даже было трудно представить. Глава города Новочебоксарска Сироткин А.В., находившийся на тот момент в этой должности лишь три месяца, назначил директором МУП «Ремсервис» некую госпожу Сергееву Л.В., развалившую до этого предприятие МУП «Горремстрой», доведя его до предбанкротного состояния.
       Узнав о таком решении, руководители банка, некоторые депутаты городского собрания, а, главное, коллектив МУП «Ремсервиса» - пребывают в шоке. Ряд предпринимателей и руководителей предприятий после такой новости попытались расторгнуть контракт с новым руководством МУП «Ремсервис», поскольку всё держалось на «железном» слове Семёнова И.Н., но тут же были вызваны в администрацию главы города и принудительно заставлены подписать и продлить все договора. В настоящее время, успешно работавшее предприятие МУП «Ремсервис», превращается в пирамиду, которая в скором времени непременно рухнет, но пострадают от этого лишь простые граждане нашей страны, наша Родина.
      Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я очень надеюсь, что моё письмо дойдёт до вас, и очень хочу узнать, что вы думаете по этому поводу. Как, по вашему мнению, на фоне таких «правильных», единоличных управленческих решений страна будет идти по пути модернизации? Мне также очень хотелось бы, узнать мнение Фёдорова Николая Васильевича, который был президентом Чувашии 6 лет и который теперь является одним из идеологов Общероссийского народного фронта, призванного «усиливать конкуренцию умов, идей, инициатив и проектов и бороться с подобными случаями, обеспечить народный контроль чиновников.


    Просмотров: 1460 | Добавил: Gurin_A | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем