Пятница, 22.09.2017, 16:34
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2532
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    lelpSenna
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Как создать за 2-3 года несколько миллионов рабочих мест
    Как создать за 2-3 года несколько миллионов рабочих мест
    16:16
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Хотелось бы знать Ваше мнение по этому предложению. Как создать за 2-3 года несколько миллионов рабочих мест.
    Хаотический характер капиталовложений, когда нет единого направления, приводит к нерациональной структуре основных фондов и низкой рентабельности капиталовложений. Вся наша экономика как броуновское движение, где каждый просто пытается заработать себе денег. И получается как в басне лебедь, рак и щука. Принципиальная неопределенность будущего делает невозможным планирование инноваций. Техника и технология часто развиваются на основе копирования идей из других стран, что, в свою очередь, приводит к перманентному технологическому отставанию.
    Нам необходимо перейти от только рыночной экономики к экономике смешанного типа. Положительные примеры для этого есть. (например, Китай, Южная Корея и др.) По мнению журналиста Анатолия Вассермана вычислительная мощность современной компьютерной техники позволяет создать уникальный и точный план производства, лишенный изъянов, которыми страдает рыночная экономика.
    Все наши производства и отрасли на данный момент мягко говоря - несостоятельны. Вся выпускаемая продукция довольно низкого качества и идёт или на наш внутренний рынок, или на рынки стран бывшего СССР. Подавляющее большинство малого и среднего бизнеса - это обслуживающие предприятия, не приносящие никаких материальных ценностей. По сути, внутри страны мы просто перекладываем деньги из одного кармана в другой и обратно. Большинство товаров, которые мы покупаем - импортные. И богатеют при этом страны- экспортёры. За наш счёт.
    Национальная идея как вектор направления развития России ( Госпрограмма стратегического развития):
    "Обеспечить продовольствием Евразийский континент и Африку".
    Всё чаще в мировых СМИ звучит информация о том, что в обозримом будущем человечество может столкнуться с проблемой голода.
    Нам нужна национальная идея - так почему бы нам не взять такую : накормить весь Евразийский континент и Африку? Пусть другие страны за еду предоставляют нам, если не смогут платить ( рублями или валютой ), экономические и геополитические преференции и технологии. Поели, в туалет - и снова нужна еда. Так сейчас поступают США, предоставляя кредиты и загоняя страны в долговую яму.
    Как бы это кому-то не претило, я хочу провести некоторую параллель выхода из экономического кризиса применительно к России с опытом выхода из Великой депрессии Соединённых штатов. Вот некоторые выдержки из книги:
    Уроки Великой депрессии / Анатолий Уткин. — М.: Яуза: Эксмо, 2009.
    Поразительно сходство двух государств — Соединенных Штатов после 1929 года и Российской Федерации после 1991 года: континентальные масштабы, население в 140 млн у каждой из стран. Огромная потеря «крови экономики» — денег. Американский мир жил в изоляции, в значительной мере похожей на изоляцию русского мира сегодня. Между 1820 и 1924 годами в Соединенные Штаты въехали 34 млн эмигрантов — и в Россию после 1991 года въехали миллионы эмигрантов. Изменялся состав населения. У американцев не было военных союзников — почти как у России сегодня. Внутренний рынок был основным. В обоих случаях наблюдаются интерес и симпатия к Китаю. Неприязнь к вчерашним европейским союзникам (Франция и Германия для США), а для России, как и прежде, — сложнее отношения с Польшей, Прибалтикой, а теперь и многими странами прежнего Варшавского договора. Правда похоже?
    В этой книге меня очень заинтересовала глава программа "100 дней" президента Рузвельта и как она реализовывалась путём политической воли президента и активностью его соратников. И, главное - результат.
    Давайте рассмотрим нашу страну сверху. Таких обширных территорий нет ни у одной страны в мире. Вот отсюда давайте и оттолкнёмся...
    Необходимо реализовать 3 этапа :
    1 Этап : для освоенных территорий РФ в настоящее время.
    Необходимо возродить в полной мере систему Потребкооперации.
    Но с акцентом на экспорт и переработку сельхозпродукции в продукты длительного хранения с обязательным учётом международных требований по качеству.
    В 1990 году в РСФСР потребкооперация обслуживала 40 % населения страны, членами ее были 30 миллионов сельских жителей России. На ее долю приходилось четверть розничного товарооборота, около половины заготовок картофеля, треть закупок овощей.
    В настоящее время произошло значительное уменьшение обрабатываемых сельхозземель, несмотря на консолидацию выгодных площадей крупными агрохолдингами. Происходит физическое сокращение освоенных и заселенных территорий. По всем статистическим показателям сейчас у нас за исключением зерновых чудовищные показатели спада аграрного производства.
    Вот к примеру недавняя ситуация с белорусскими молочными продуктами. В ответ на вопрос о дефиците молочных изделий в случае ограничения поставок из Белоруссии ответственный чиновник( не помню фамилию) уверил, что в случае нехватки нам помогут страны Прибалтики и Финляндия. Вы только вдумайтесь!!! При отсутствии собственной продукции мы уже сидим на продовольственном крючке. То есть, если нам не помогут с продовольствием, это может привести к дефициту и социальному недовольству. Скоро мы всё будем продавать за еду! Такая ситуация дальше не допустима!
    Для исправления ситуации необходимы следующие шаги :
    1) Организовать пункты по закупке сельхозпродукции (овощей, мяса, фруктов, дикорастущих и т.д.) у населения по государственным жёстко фиксированным ценам. Поручить руководителям разработать схемы поставки или доставки сельхозпродукции к первичным потребителям ( магазины, рынки, перерабатывающие предприятия и т.д. Это позволит исключить перекупщиков из цепочки. За исключением случаев закупки сельхозпродукции у первоисточников по более высоким ценам, чем на пункте приёма.
    2) Минсельхозу и Минрегионразвития определить перечень и твёрдую стоимость сельхоз- и животноводческой и дикорастущей продукции на лето-осень 2014 года с учётом особенностей конкретных регионов ( чтобы человек мог рассчитать рентабельность ).
    3) Провести в стране осенью-зимой-весной 2013 -2014 года массированную информационно-рекламную компанию по доведению до населения ценовой политики на сельхоз-, животноводческую и дикорастущую продукцию.
    4) Банкам, участвующим в Гос.Программе, обеспечить получение всеми желающими товарных и целевых денежных сельскохозяйственных кредитов ( с возвратом и отсрочкой платежа по процентам до 1 года) или ссуд. ( При этом банки могут получить прибыль до 200%. Грубо: человек взял кредит на покупку посадочной картошки - один мешок, через полгода вернул деньги за два -100%, в год- 200%)
    5) Ориентировать предприятия, желающие вступить в эту программу на переработку сельхозпродукции в продукты длительного хранения с учётом международных требований по качеству на экспорт. ( сухое молоко, крахмал, сахар, консервированные мясо, рыба,овощи, фрукты, дикорастущие плоды, ягоды, грибы; лекарственные травы и т.д.)
    6) Предоставить налоговые каникулы и льготы фирмам и гражданам, обеспечивающим реализацию Гос.Программы, занимающимся переработкой сельхозпродукции в продукты длительного хранения с обязательным учётом международных требований по качеству.
    7) Провести агитационно - рекламную кампанию по привлечению частных инвесторов в сферу переработки сельхозпродукции в продукты длительного хранения на экспорт.
    8) Возвратить и сделать брендовым советский знак качества. Отмечать им товары предприятий, участвующих в Гос.Программе, соответствующие международным нормам. Предприятиям, участвующим в Гос.Программе выдавать соответствующий сертификат на право использования знака качества.
    9) Ввести жёсткий контроль за качеством продукции предприятий, участвующих в Гос.Программе.
    10) Создать специализированные базы в системе Госпрограммы по закупке продуктов длительного хранения после обязательной проверки качества только у предприятий, участвующих в Госпрограмме, по государственным ценам.
    11) Министерству финансов, Минэкономразвития и Министерству сельского хозяйства разработать механизмы для продвижения российских товаров на зарубежные рынки.
    Денежные средства, планируемые для выделения на сельское хозяйство частично использовать для обеспечения благоприятной ценовой конъюнктуры на наши товары на зарубежных рынках.
    В целях обеспечения реализации Гос.Программы :
    1) Создать независимый центральный надзирающий комитет за реализацией Гос.Программы при ПРЕЗИДЕНТЕ РФ.
    Препятствие ( действием или бездействием) чиновников любых уровней работе работников комитета, предприятий и граждан, реализующих Гос.Программу должно рассматриваться как государственный саботаж с соответствующими выводами и быстрым неотвратимым ( может быть и показательным ) наказанием.
    По сути, я предлагаю отделить предприятия, реализующие Гос.Программу в отдельное антикоррупционное направление, к которому может присоединиться любой желающий с соблюдением правил этого направления. Поскольку сразу во всех административных структурах и отраслях народного хозяйства искоренить стяжательство, приносящее колоссальный вред, невозможно. Уверен, со временем к этому направлению как уже к основному, присоединятся все остальные.
    2) Минэкономразвития России предоставить статистические данные по производству сельхозпродукции областями и регионами РФ за 1990 год.
    ЦСУ должно давать объективные данные, свободные от какого бы то ни было предвзятого мнения, так как попытка подогнать цифру под то или другое предвзятое мнение есть преступление.
    3) Обязать руководителей областей, краёв и регионов сдать в 2014 году сельхозпродукции в товарном выражении в соответствии с данными, предоставленными Минэкономразвития РФ за 1990 год в размере 50%. С последующим постепенным увеличением.Воспрепятствовать выводу земель из состава земель сельхозназначения.
    Использовать все организационные ресурсы для решения поставленной задачи.
    4) Руководителям областей, краёв и регионов всемерно поддерживать участвующих в Гос.Программе.
    5) Средствам массовой информации регулярно в новостях давать сюжеты о выполнении Гос.Программы.
    А также систематически проводить агитационные митинги участников Гос.Программы с целью привлечения новых участников.
    6) Разработать и принять ЗАКОН о привлечении лиц, отбывающих срок в колониях-поселениях и по нетяжким статьям, к сельхозработам.
    Как пример : в колонии-поселении, расположенном в Ленинском районе. В колонии – собственное большое хозяйство.
    «Управляться со скотиной не сложно», – рассказывает Иван Дрянушкин, в прошлом ветеринар, отбывающий наказание за совершение аварии. «У нас 91 голова крупно-рогатого скота, 117 голов мелкого рогатого скота – это овцы, козы и 570 голов птицы. Вот за ними мы ухаживаем. Кормим, собираем продукцию, сдаем. Вот в этом заключается наша работа.»
    Ленинская колония -поселение – сельхозназначения. И основная масса контингента, которая отбывает здесь наказание за совершение дорожно-транспортных происшествий, уклонения от уплаты алиментов, мелких краж и дезертирство из армии, заняты на полях. Сейчас на тридцати гектарах выращивается свыше полутора тысяч тонн овощей.
    Алексей Клопов, инспектор отдела безопасности колонии-поселения №27: "Лук посеян у нас двадцати гектарах. Должны вырастить тысячу тонн и развозим по области."
    По состоянию на 1 июня 2013 года в учреждениях УИС содержалось 688,6 тысяч человек.
    7) УФМС разработать закон, при котором иностранные граждане, уклоняющиеся от регистрации или нарушающие паспортный режим,должны отработать определённое количество времени (15 суток ) на сельхоз работах. И, заработав деньги на дорогу, депортированы. Или зарегистрированы и продолжать работать.
    Развитие сельского хозяйства в России неизбежно даст толчок для активизации других отраслей народного хозяйства. ( лёгкой промышленности, среднего и малого машиностроения, химической промышленности, электротехнических производств и т.д. )
    2-й этап в следующем письме.

    С уважением, Владимир Афанасьевич


    Просмотров: 737 | Добавил: dok1011 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1522)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)