Пятница, 14.08.2020, 05:17
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Круглый стол с академиками (1822)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    tamrafy4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Апрель » 20 » Как реализуется программа самозанятости населения на местах в Советском районе г. Казани
    Как реализуется программа самозанятости населения на местах в Советском районе г. Казани
    17:03
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Пожалуйста, помогите! Я являюсь участницей программы самозанятости населения при Центре занятости Советского р-на г. Казани (об оказании государственной поддержки на организацию самозанятости в форме предпринимательской деятельности и на создание дополнительных рабочих мест (без образования юридического лица)). 
       19.07.2010 г., согласно программе, я оформила документы по открытию ИП. Мне выделили деньги 117600 руб. на открытие дела с созданием 1 доп. рабочего места.
       А теперь почти через 2 года (когда согласно договору ЦЗ контролирует самозанятого только в течение 15 месяцев с даты подписания договора, в моем случае с 12.07.2010 плюс 15 месяцев) мне передали письмо следующего содержания от Центра Занятости: «в связи с нарушением п. 2.2.8. дог №74 от 12.07.2010г добровольно вернуть денежные средства на организацию самозанятости в размере 117600 руб». Однако, все требуемые отчетные документы я предоставила, запросы на предоставление мне сотрудника от центра занятости делала. Но за все прошедшее время, ни одного сотрудника от ЦЗ мне не предоставили. Получилось так, что одновременно выполняя обязанности предпринимателя и матери (на момент 19.07.2010г я одна воспитывала ребенка 4-х месяцев (03.03.2010 г.р.) и ребенка 6 лет (13.04.2004 г.р.), я еще должна была, не имею понятия каким образом, иметь доступ к базе безработных, стоящих на учете в ЦЗ, самостоятельно, без участия ЦЗ трудоустроить одного из них. Хотя, вообще-то, я должна трудоустраивать того, кого должен предоставить Центр Занятости. 2 аргумент, почему я должна вернуть деньги, который мне указали спустя два года в ЦЗ – это то, что я начала свою деятельность 27.11.2010 г., а не до 12.10.10,, хотя я писала объяснительные письма в ЦЗ, которые до сих пор лежат в моем деле, что прошу небольшую отсрочку по дате расходования и отчета по расходованию ден. средств в связи с тем, что торговый центр, с которым имелась договоренность об аренде в последний момент отказал мне в аренде и мне пришлось искать заново новое место аренды, что сделать в одномесячный срок, в Казани, где на арендные места в ТЦ длинные очереди из предпринимателей проблематично. Также в объяснительных я указала, что смогла подписать договор аренды с ТЦ «Суварплаза» 27.10.10 года. Но 1 месяц необходим на изготовление торгового киоска фирмой-производителем торгового оборудования. 1-й мой рабочий день как ИП за своим прилавком по изготовлению свежевыжатых соков и коктейлей на их основе сотоялся, как и было указано в договоре с ТЦ 27.11.10г. Осенью 2010 г. Центр Занятости удовлетворил мои объяснительные и предоставил такую отсрочку, а спустя 2 года отказывается от своих решений в связи с тем, что городской центр занятости Казани подвергли жесткой проверке со стороны контролирующих органов, а наш районный ЦЗ является его филиалом и ответственность за всю свою финансовую недостачу и документальные промахи городской ЦЗ переложил на свой филиал и на несчастных самозанятых, которые осмелились втупить в такую программу, а теперь страдают. Я отправляла официальное письмо по почте руководителю ЦЗ Советского района г. Казани о том, что мне на все мои запросы так и не предоставляют сотрудника от Центра занятости, его прилагаю. Хочу указать, что я была 2-м самозанятым в нашем районе, кому выдали субсидию на доп. рабочее место, и соответственно тогда еще не была в ЦЗ налажена нормальная работа по предоставлению сотрудников самозанятым. Вопрос: а почему я должна расплачиваться за это? 
       Я одна работала ежедневно и как продавец-бармен и мойщица, и сама закупала, грузила и возила фрукты на своей машине. Устав работать одна, попросила помочь сестру. На тот момент ребенку уже было 8 месяцев. Первую половину дня была с ребенком, дальше с ним была няня, а вторую половину дня до 2 часов ночи я работала у себя в баре. Ценой своего здоровья и ценой здоровья детей я сделала свое дело успешным. Но Центр Занятости никакой помощи в поиске сотрудника так и не оказал. Ни один сотрудник Центра Занятости в моем баре ни разу не появился. А теперь, оказывается бизнес созданный таким громадным трудом на бумаге Центра Занятости оказался неправедным и я, гражданка РФ без вины виноватой. Помогите, пожалуйста, мне и другим мне подобным самозанятым Совесткого р-на г. Казани. 
        Мои реквизиты: 
    ИП Гайсина Диляра Ильдусовна
    ИНН 166008480150
    ОГРН 310169020000041

    С уважением, к Вам, Гайсина Диляра Ильдусовна


    Просмотров: 3536 | Добавил: dilyaraxz7 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 zakamskiy2011   (24.04.2012 20:54) [Материал]
    Бороться можно но - исключительно юридическими методами, по другому не получится! Без эмоций!
    Вы можете предоставить доказательства для прокуратуры, суда и других вышестоящих органов?

    Если нет - предоставьте им документы письмом, с уведомлением о вручении и описью (опись составьте в двух экземплярах - один останется Вам), нужны доказательства, то что Вы у них просили ... и предоставили ... ! Не забудьте - копии документов для себя (С писем - тоже снимаются копии!)!

    0  
    2 mihatitan   (01.12.2012 21:44) [Материал]
    Да женщина!Вы от своей жадности сами же и пострадали!Вам деньги дали чтоб вы создавали новые рабочие места,что вы хотите?Устроили бы на работу сестру или няню официально,а то что вы налоги платить не хотели это ваша проблема!Что то не верится что не могли ни одного захудалого работника найти,значит копейки платить обещали.ТАК К ВАМ И С Ц.З НИ КТО БЫ И НЕ ПОШЕЛ!Не суйте вы бабы нос куда не можете,занимайтесь воспитанием детей лучше,и на няни сэкономите заодно!А так, за какие услуги вам государство просто так будет деньги давать,у меня друг вон тоже судится, взял на бизнес а сам на новенькую машину потратил!Да много Вас там таких аферистов,все на шару хотят!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020