Понедельник, 17.12.2018, 09:14
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2631
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Июнь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Объявления
    http://kofeman.by/ чайник витек кофеварка купить минск.
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Asaruarrax
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2018 » Июнь » 3 » Как работники Пенсионного Фонда «кидают» пенсионеров
    Как работники Пенсионного Фонда «кидают» пенсионеров
    12:39
    1. Принимая документы у будущего пенсионера никаких расписок ему не дают. По незнанию и доверчивости будущий пенсионер расписку не требует - он и предположить не может, что здесь его могут обмануть. Доказать впоследствии своевременность подачи документов невозможно. В моем случае пенсия была начислена на 1 год 8 месяцев позже положенного. В суде справедливости не добиться.
    2. Когда подходит срок получения пенсии – заявляют, что не хватает документов для подтверждения необходимого стажа. В моем случае «утеряли» справку о зарплате с места работы в Районе Крайнего Севера. Пришлось мне запрашивать повторно. Время идет. Пенсия не назначается-экономятся средства ПФР. Судя по особому усердию этих работников можно предположить, что они с этого что-то имеют, может премии, может просто не держат на этой работе не таких «усердных» и «находчивых»?
    3. Исчисление стажа – особая статья, с помощью которой можно легко манипулировать с размером пенсии, ясное дело – в сторону уменьшения. Тут вариантов множество, от пресловутых «не читается печать», до «докажи, что ты предъявлял справку о зарплате», или могут легко взять невыгодный для пенсионера период, несмотря на его возражения, как в моем случае. Не говоря уже о том, что надо доказывать, что стаж работы на Крайнем Севере суммируется со стажем работы в Районах приравненных к Крайнему Северу (с соответствующим коэффициентом). И это не смотря на то, что в пенсионном законодательстве это ясно указано. Жалобы в прокуратуру ничего не дают. Прокуроры идут на поводу у ПФР.
    Я знаю множество людей, которые жалуются на подобную волокиту и «обоснованное» занижение стажа. Более настойчивые идут в суды. В моем случае – не включали в Северный стаж время отпуска по уходу за детьми. Засчитали лишь после моей настойчивости и неимоверных затрат нервов.
    А как они подсчитывают стаж - это особая история. В моем случае Начальник УПФР в Зимовниковском районе Ростовской области подписала и выдала мне 11.10.2011 г. справку о том, что мой спецстаж составил 10 лет, а общий страховой стаж – 36 лет. Заявила, что досрочная пенсия мне не положена.
    Когда я потребовала пересчитать правильно, она же за своей подписью выдала тем же числом другую справку, в которой спецстаж увеличен до 12 лет, но общий страховой стаж чудесным образом «похудел» до 30 лет, что не есть правдой. А в суд она представили достоверные сведения - 12 и 36 лет, но пенсию назначила исходя из неправильных данных.
    Вы думаете такую двойную бухгалтерию ведут только в пос. Зимовники?
    Ошибаетесь. То же самое и в Ростовском Управлении ПФР. Жонглируют законодательством, стаж подтасовывают как тот шулер в картах. 15.01.2016 мне насчитали 12 лет, а 08.05.2018 – 9 лет. Хотят-стаж Крайнего Севера суммируют с Приравненным к Крайнему Северу, хотят- не суммируют.
    Хотят – отпуск по уходу за детьми включают в спецстаж, хотят – не включают. Вот так.
    Копии этих удивительных «документов» прилагаю. (Приложение).
    Как можно после этого доверять этим «специалистам»?
    4. Пенсионерам неверно применяют коэффициент при расчете размера пенсии.
    Исходя из архивной справки за период работы с сентября 1987 г. по август 1992 г. коэффициент моей зарплаты к средней по стране за тот же период составил 1,7. Для района Крайнего Севера (Магаданская область) предельным является 1,9. Однако мне вместо 1,7 ПФР применил 1,0. Просто так.
    Вот не захотели они мне выплачивать пенсию с Северным коэффициентом, так и назначили в 2010 году 6044 рубля, а сейчас с учетом индексации получаю я 10347руб 90 копеек, хотя Закон есть, но кто бы их заставил его исполнять.

    5. Я так полагаю, что творящийся беспредел со стороны бессовестных работников ПФР в отношении пенсионеров, возможен в условиях отсутствия квалифицированного контроля за их деятельностью. Обращения людей в прокуратуру и органы власти на местах приводят к сплошным отпискам, ответы даются словами тех чиновников, на действия которых жалуются. Я получила таких отписок почти два десятка. Вникать в проблемы отдельных людей им, видимо, не охота, трудно. А может им чего-то не хватает? Как мне откровенно заявил один из работников прокуратуры в устной беседе, что пенсионные законы являются сложными для понимания и посоветовал как-то решить мой вопрос в Пенсионном ведомстве. Но я как-то так не хочу, хочу по Закону.
    Уверена, этого хотят и многие-многие другие наши с Вами соотечественники.

    У меня вопрос, пенсионеров так и будут «кидать» или будет справедливость?

    Просмотров: 17687 | Добавил: bondarenko555 | Рейтинг: 0.0/0 | |

    http://kofeman.by/ чайник витек кофеварка купить минск.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем