Вторник, 28.01.2020, 21:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1786)

  • Была бы моя воля... (0)

  • Крэйг Риди из WADA ущемил ложью болельщиков, спортсменов РФ (0)

  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 27 » Как писать Указы
    Как писать Указы
    05:02
       Ранее я писал:
       Уважаемый господин Президент.
       Может быть я слишком наивен, а может быть Вы не в курсе или я Вас неправильно понял. Мои родители – ветераны -- отец служил в погранполку на Кавказе; мать -- в морской пехоте на Малой Земле. Оба воевали на передовой. По телевидению сообщили, что на каждого ветерана положено 22 кв. м жилплощади. Они живут вместе со мной в квартире, приватизированной на моё имя, общей площадью 42,4 кв. м . Я обратился в Совет Ветеранов Краснооктябрьского района г.Волгограда по этому вопросу – мне ответили, что жильём обеспечивают только тех, кто встал на очередь до 2003 года. По этому же вопросу я обратился в Комитет по жилищной политике Краснооктябрьского района г.Волгограда мои данные записали на листочек и сказали, что никаких директив по этому поводу не получали, а поставить моих родителей на очередь не могут, потому что постановочный норматив – 11 кв. м а у нас аж 42 на троих. Я обратился за разъяснением ситуации в Приёмную Городской Думы г.Волгограда – там со мной разговаривать не стали, а отослали в Городской Комитет по жилищной политике г.Волгограда. Там мне сказали, что мои сведения устарели и на каждого ветерана положено уже по 36 кв. м, то есть 72 кв. м на двоих, но на очередь их никто ставить не будет, потому что постановочный норматив – 11 кв. м и его никто не отменял. Поэтому я прошу Вас объяснить мне что это: произвол бюрократов или очередная рекламная акция с использованием ветеранов Великой Отечественной и почему мои родители не заслужили права на эти 36 кв. м и чем они хуже остальных ветеранов?

      В ответ мною получено письмо:

    АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДА
    Управление по жилищной политике

    400087,Волгоград,ул.Невская,д.18а,
    Тел.(8442)37-28-65,
    E-mail: zhil@volgadmin.ru
    ОКПО 87268990,ОГРН 1083444006425,
    ИНН/КПП 3444161252/344401001

    от 11.05.10 №18 12-19/1039

       Уважаемый Василий Александрович!

       Ваше обращение по вопросу обеспечения жилым помещением Манченко А.В. как участника Великой Отечественной войны (вход. № 18.12- 19/1039 от 23.04.2010), поступившее в адрес администрации Волгограда из Администрации Президента РФ через Администрацию Волгоградской области, по поручению заместителя главы Волгограда Куликова И.Н., внимательно рассмотрено в управлении по жилищной политике администрации Волгограда.
       По результатам рассмотрения Вашего обращения, с учетом положений действующего в Российской Федерации законодательства, сообщаю следующее. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», ветеранам Великой Отечественной войны и иным, установленным законом, категориям граждан, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, однократно предоставляются меры социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета, из расчета общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, уполномоченным Правительством Российской Федерации.
       В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 23.2 Федерального закона «О ветеранах» Ваш отец, Манченко Александр Васильевич, относится к категории граждан, которые при признании их нуждающимися в жилых помещениях, могут претендовать на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем. Признание нуждающимися в жилых помещениях осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), с учетом уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения на одного человека (учетная норма).
       Учитывая, что федеральным и региональным законодательством не установлена специальная учетная норма для ветеранов Великой Отечественной войны, при постановке их на учет нуждающихся применяется учетная норма, установленная постановлением Волгоградского городского Совета народных депутатов от 15.06.2005 № 19/342 «Об утверждении учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления жилого помещения по договору социального найма в Волгограде», в размере не более 11 кв. метров общей площади жилого помещения, приходящихся на одного человека.
       По сведениям МУ « ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда» Манченко А.В. зарегистрирован по месту жительства и проживает как член семьи собственника в жилом помещении (квартире) № 6 дома № 8 по ул. Инициативной, общей площадью 42,4 кв. м, принадлежащем Вам на праве собственности. Всего в указанном жилом помещении зарегистрировано 3 человека.
       Таким образом, обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи составляет 14,1 кв. м, что превышает установленную учетную норму площади жилого помещения в Волгограде.
       Принимая во внимание данные обстоятельства, к сожалению, администрация Волгограда не вправе принять положительное решение о постановке Вас на учет нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

    Начальник управления (подпись) И.В. Максимчук

       Вот такое вот письмо.

       Торжество российской бюрократии!
       А Вы, господин Президент, оказывается, не умеете Указы писать… Или наоборот – очень хорошо умеете… Почему-то Ваши Указы противоречат статье 51 Жилищного кодекса Российской Федерации. Что ж Вы не установили учетную норму для ветеранов?
       Так их даже на очередь не ставят, а только «внимательно рассматривают», да так «внимательно», что не заметили на этой жилой площади кроме ветерана Манченко А.В. ещё одного ветерана – Манченко Н.Я. Желаю Вам, когда Вам исполнится 85 лет, как моему отцу, проживать в таких же условиях, как он сейчас, а также успехов Вам в написании новых красивых неработающих законов!


    Просмотров: 2338 | Добавил: vmanchenko | Рейтинг: 5.0/6 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020