Суббота, 17.11.2018, 04:16
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    Zominicfok
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Как чиновники Георгиевска отказывают в помощи населению и покрывают депутатов
    Как чиновники Георгиевска отказывают в помощи населению и покрывают депутатов
    11:01
        Уважаемый Дмитрий Анатольевич, здравствуйте! Я, владелица дома по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул. Добролюбова, 81, обращаюсь к Вам за помощью в наведении порядка с незаконно расположенными в 3 метрах от моего углового дома двумя киосками. Уже неоднократно я и мои предшественники обращались с жалобами и требованиями закрыть данные торговые точки в связи с тем, что я имею прав на спокойное проживание по закону.
       В соответствии с Указом Президента РФ «О свободе торговли» №65 от 29 января 1992г., с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров...", Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов (СП 2.3.6. 1066-01), Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов (СП 2.3.6. 1079-01), письмом Комитета Российской Федерации по торговле № 1-314/32-9 от 17 марта 1994г. «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети», Решением Министерства экономического развития и торговли Ставропольского края «Об утверждении примерного порядка работы мелкорозничной торговой сети на территории Ставропольского края» №3 от 26 марта 2002 г, во-первых, не разрешается размещение объектов на придомовых газонах. У меня же под целых 4 окна закрыты от солнечного света, так, как ларёк, повторюсь стоит не более, чем в трёх метрах напротив дома, а положено не менее 50 метров. Нарушение?
       Далее, Стационарные объекты мелкорозничной сети должны быть оборудованы туалетами и раковинами для мытья рук. Возле одного из ларьков есть туалет, которым могут пользоваться продавцы. все остальные "посетители" и покупатели спиртных напитков испражняются прямо на угол моего дома или в окна цокольного этажа. Это просто возмутительно.
       Малолетние покупатели - это особая каста: в пьяном угаре они не только выражаются нецензурно, они еще прямо под окнами пытаются раздеваться и совокупляться! Зачем заботиться о моральном облике молодежи? Мало ли что им запрещено продавать спиртное! Больно на это смотреть! Да, в ларьках нет по документам водки и т.п., но именно из ларька выходят с ней. Да еще и с одноразовыми стаканами, которыми наутро просто усеяно поле возле дома. Пьют в озле ларька и водители авто, стол накрывают прямо на капоте. А потом садятся за руль - вперёд! За полгода пока я проживаю в этом доме, насмотрелась такого, что просто страшно становиться.
       Далее, собственники мелкорозничной торговой сети несут ответственность за своевременное выполнение работ по очистке и уборке прилегающих к объекту территорий, вывозу мусора. Мой дом и прилегающая к нему территория-объект нашей личной уборки! Я проживаю с дочерью 2 лет и дедулей, участником ВОВ и инвалидом ВОВ, который и вынужден производить эту убору каждодневно, т.к. я допоздна работаю. Разве это не нарушение прав?!
       Шум от подъезжающих машин, музыка, нецензурщина-это еще не все кошмары, которые моя семья должна наблюдать каждодневно. И самое противное в этом, что хозяин одного их ларьков - наш местный депутат. Наверное поэтому нам, простым жителям, за чьи права он и должен бороться, так трудно совладать с ним. Предписаний закрыть ларёк было уже 2. Он на них просто никак не реагирует. Прошу помощи!
       Есть еще ряд нарушений, о которых я думаю, необходимо говорить. Денежные расчеты с населением производятся с использованием контрольно-кассовых машин в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Естественно, никаких расчетно-кассовых машин в магазинах нет. Почему? А проверки местного торгового отдела, видимо этот момент никак не обнаружат!!!
       В стационарных объектах должны быть созданы необходимые условия для соблюдения продавцом личной гигиены персонала (наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги и т.п.), должно быть место для хранения личных вещей и одежды, отдельное место для хранения чистой санитарной одежды. Это только на бумаге должно быть, а в киосках - нет!
       Помогите разобраться в сложившейся ситуации! Спасибо!


    Просмотров: 1256 | Добавил: lana0907099 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 jgl   (24.12.2010 14:34)
    Добрый день, Светлана!
    Представляю КАК Вам живется.....
    Попробуйте написать сюда:
    http://www.gubernator.stavkray.ru/?go=feedback
    У меня был положительный опыт обращения к губернатору.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем