Среда, 14.11.2018, 10:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 6
    Пользователей: 1
    GrobockMof
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Как быть и где искать помощи, чтобы не остаться без крыши над голов с несовершеннолетними детьми
    Как быть и где искать помощи, чтобы не остаться без крыши над голов с несовершеннолетними детьми
    23:21
       Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я не знаю как охарактеризовать это письмо – крик о помощи или размышление о жизни, но именно Вам хочется рассказать о том что болит и растет как снежный ком.
        Я, Микушова Лидия Владимировна, мать девяти детей (из них пятеро приемных). Младшие (сын и дочь) родились в трудные 90-е годы, когда не то что поддержки детей и семьи не было, не было даже относительной стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Пособия на приемных детей получали раз в полгода в размере даже не покрывающем расходы на питание. Но мы ни на что не роптали, мы считали, что дети – это святое и отвечаем за них мы уже по тому, что они не виноваты, что живут в период перемены страны и строя. Мы жили и верили что дальше будет только лучше. Приемные дети выросли, у них давно свои семьи. Все это происходило в одной квартире. Раньше в «положении о семейных детских домах» был такой пункт, что по достижении детьми совершеннолетия, воспитатели с родными детьми получают отдельное жилье в соответствии с нормами. Нам разделили одну квартиру на две. Фактически мы остались на той же жилплощади с приемными детьми, их мужьями и их детьми, нашими внуками.
        На этот момент наша старшая дочь вышла замуж и жила в другом городе в Сибири, старший сын учился в Москве в РАТИ ГИТИС, муж работал в Москве, второй сын заканчивал школу в Москве. Оставаться в Томске с младшей дочерью не было никакого смысла.
    Продав квартиру в Томске, мы купили квартиру в Москве, оформив ипотеку в Банке «Уралсиб». Семья, наконец-то, собралась вместе, казалось впереди все самое лучшее. Но тут кризис, муж впервые оказался без работы. Официально встал на учет на биржу труда. Банк на наши просьбы о реструктуризации кредита не пошел, сославшись на то, что он не включен в участники этой гос. программы. Нам было предложено продать квартиру, от чего мы отказались. Собрав все же все необходимые документы и подав их в АРИЖК нам было дано согласие на реструктуризацию кредита. Банк «Уралсиб» очередной раз категорически отказал нам в этом, выставив иск на 10,5 млн. рублей.
        Наш первоначальный взнос за квартиру $94.000, кредит $156.000. Ремонт в квартире на наш счет - $25.000 + платежи по ипотеке 15*$1500=$22500, 2 года страхования квартиры 100 тыс. рублей. Таким образом наши затраты на квартиру $141.500 + 100 тыс. рублей. На время ремонта квартиры нам пришлось жить на съемном жилье 30 тыс. рублей * 10 месяцев = 300 тыс. рублей.
    Получается, что за время неплатежа по ипотеке мы лишились всего что имели, интересы наших детей (в том числе несовершеннолетних) не учитываются вообще. Почему мы оказались абсолютно бесправны, почему никто даже не попытался помочь в данной ситуации, кроме АРИЖК. Судья категорически не принимает во внимание ни факт того, что муж официально безработный, ни наличие детей, ни наличие большого первоначального взноса. На эти деньги что мы вложили в эту квартиру, мы могли как минимум 10 лет снимать жилье в этом районе (Алтуфьево, 1 этаж панельного 16-этажного дома). За время неплатежа по ипотеке мы потеряли не только право бороться за эту квартиру, но и огромную для нас сумму денег. В случае продажи квартиры (ее оценочная стоимость 7.5 млн. рублей), мы остаемся на улице, да еще и с долгом банку 3 млн. рублей.
        Почему интересы и потери банка более весомы, чем интересы и потери моей семьи, почему Банк «Уралсиб» выигрывает иск получая вместо суммы кредита в $156.000 - $350.000. Потому что на сегодняшний день мы не в состоянии оплатить услуги адвоката и это тоже учитывается как минус нам.
        Муж, наконец-то, нашел работу, утвержден на должность и выходит с 1 октября. Но, именно, 1 октября состоится суд, который просто продублирует решение уже принятое заочно от 06.08.2010г. в котором на 100% удовлетворен иск Банка «Уралсиб».
        Мы готовы платить, мы не просим и не просили о том, чтобы нам что-то простили и подарили. Все это время мы просим об одном – о реструктуризации долга и временного уменьшения суммы платежа! Нам никто и ни в чем не идет на встречу.
        Дочь, ученица 7 класса, все годы отучилась только на «отлично» (единственная в классе). Старшие дети – тоже большая гордость  семьи. Считаем, что рождение двух детей в 90-х годах было слишком эгоистичным и необдуманным. Мы их очень любили, вокруг них сплотилась вся семья (и приемные и родные), они действительно стерли грань между чужим и своим, потому что они были нашими. Старшие дети выросли у них свои семьи и своя жизнь. О своих проблемах мы стараемся им не говорить, у них своих хватает. Нам, родителям, стыдно перед двумя младшими, ведь те семеро не испытали даже доли тех проблем, что легли сейчас на их плечи. В Томске не осталось никого и ничего, возвращаться некуда.
        Что делать? Неужели этот вопрос не разрешим?
        И последний вопрос: Как это возможно? Что суд в один день ( 06.08.2010г.) вынес 2 абсолютно противоположных решения. Первое – о том что дело закрыто, и второе – о том что иск «Банка Уралсиб» удовлетворен полностью! Иначе как преднамеренным введением нас в заблуждение, я это назвать не могу!
       P.S.: Обращались в общественную палату, в Центробанк и в Роспотребнадзор. Нигде нас не услышали, а из общественной палаты даже не дождались ответа.
    С огромным уважением,
    Микушова Лидия Владимировна

    Просмотров: 1195 | Добавил: Mikushova | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Семаргл   (27.09.2010 10:21)
    Правительство помогает обагощению институту хрестианства,как средство контроля и управления сознанием людей,если едет рейторский захват собствености людей и правительства,умеленно целует Кирилу руки.Земля люди ваша,а вам дают понять что вы не нужны.Назарбаев самолеты для возращения соотечествиников выделял. Жаль,что мне то же многодетному остоётся молится за вас.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем