Суббота, 03.12.2022, 08:23
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 7 » Как бороться с беспределом и коррупцией. Предложения.
    Как бороться с беспределом и коррупцией. Предложения.
    18:40
        Добрый день, Дмитрий Анатольевич!
       Обратиться к Вам решила после того, как в очередной раз наблюдаю "закапывание" (в прямом смысле этого слова) бюджетных средств в землю.
        Завтра мы ожидаем приезд в Новосибирск премьер-министра Путина В.В., и наши власти судорожно принялись латать дороги по пути его следования. При этом совершенно не берутся во внимание погодные условия, как и то, что эти латания вылетят из дорог через неделю-другую. И так всегда. А потом мы возмущаемся, почему у нас дороги, как после бомбежки, почему, невзирая на огромные средства, выделяемые ежегодно, даже центральные улицы не могут содержаться в нормальном виде (не говоря уж об окраинах города), почему тендеры выигрывают компании, приближенные к власть придержащим чиновникам, и эти компании не несут никакой гарантийной ответственности за проведенные работы (когда отремонтированные дороги не выдерживают даже сезона в 3-4 месяца, не говоря уж о годах). И так можно говорить не только о дорогах (просто это самое наболевшее, так как пользоваться этими "направлениями" приходится всем жителям и ежедневно.

        Дмитрий Анатольевич!
       В коммерческих организациях уже давно в полной мере используется такое понятие "тайный покупатель" - сотрудник, который приходит в магазин, банк и т.д. и делает потом отчет перед владельцем бизнеса о внешнем состоянии магазина/офиса, о работе сотрудников, о культуре обслуживания и проч.
       Может быть уже в высшем эшелоне власти ввести такое понятие "тайный ревизор" - чиновник, который прилетает в любой город с проверкой. Причем прилетает не явно, а тайно от властей города. Чтобы не было помпезных встреч, не латали дороги, кладя асфальт прямо в воду (как перед приездом Путина). И, проведя, хотя бы несколько дней в городе, этот чиновник (не встречаясь напрямую с властями города) делает отчет с выводами о работе местных властей (в плане дорог, в плане благоустройства, работы автотранспорта, организации работы органов власти по приему посетителей, об уровне цен в магазинах и аптеках и т.д.)
       И после ознакомления соответствующих структур с отчетом - уже "разбор полетов" с мэром, губернатором и т.д.
      Мне кажется, что это будет действенный метод борьбы с местным беспределом, когда деньги вроде бы как тратятся на благоустройство и т.д., а на самом деле оседают в карманах чиновников и приближенных к ним фирмах, "выигравших" тендеры на проведение тех или иных работ.

       Может быть такой скрытый контроль заставит более благоразумно распоряжаться бюджетным средствами, которые складываются из наших налогов.

    С уважением, жительница города Новосибирска



    Просмотров: 2633 | Добавил: 13kaktus | Рейтинг: 4.9/25 | |



    Всего комментариев: 8
    +7  
    1 NSK   (08.04.2010 08:49) [Материал]
    Здесь программа "Прецедент" от 19.10.2008 про состояние дорожного полотна в городе Новосибирске.
    http://www.youtube.com/watch?v=VnLfyUvAb50&feature=player_embedded#
    А ничего не изменилось, с тех пор все еще гораздо хуже!

    Вы посмотрите в глаза этим людям! Что говорит мэр Городецкий (Кашпировский отдыхает):
    "Я бы такой категоричности не могу поддержать, ваше категоричное там... черный список, там еще. Тот, кто не работает, тот не ошибается, тот не делает ошибок. Проверка вот эта Ростехнадзора каких-то особых для нас не сделала открытий, СУПЕР КАКИХ-ТО НАРУШЕНИЙ МЫ НЕ УВИДЕЛИ..."

    Дмитрий Анатольевич! Помогите ему увидеть, или назначьте зрячего!


    0  
    2 ban   (08.04.2010 10:20) [Материал]
    полностью поддерживаю!!! В нашем городе правит произвол и коррупция!
    Зам МЭРа Солодкин до сих пор еще им значится.Хотя и сидит в СИЗО!!!!

    +6  
    3 Marusy007   (08.04.2010 10:52) [Материал]
    Правильно: для наших мэров с губернатором важнее пыль в глаза пустить, чем реально заниматься городскими и областными проблемами. Первый раз видела, как мыли остановку на Димитровском мосту, в срочном порядке начали убирать снег с обочин, латать ямы, мыть дорожные знаки - только все это делалось по пути следования Путина, а отойти на три метра в сторону - и таже грязь, ямы, погнутые знаки.
    А почему тогда поребрики не покрасили и вдоль Бердского шоссе? Можно было еще клумбы высадить или снег помыть (грязный он какой-то). А потом сказать, что средства на благоустройство города и ремонт дорог в 2010 году закончились досрочно, и всё: опять господин Городецкий будет мямлить (не говорить, а именно мямлить), что дороги у нас не в таком плохом состоянии и не хуже дорог в соседних областях. Может нашего мэра отправить на экскурсию в Томск или Тюмень?
    А может и мэр и губернатор просто устали? Столько лет у власти, руководят таким большим городом и областью, всего уже добились, детей и внуков обеспечили - пора и на покой, на пенсию. Так давайте найдем им замену!!!!

    +4  
    4 VIKTOROF55   (08.04.2010 18:36) [Материал]
    А Вы попросите В.В.Путина чтоб изменил маршрут,когда приедет.

    +2  
    7 Marusy007   (09.04.2010 08:42) [Материал]
    Да никто не будет менять маршрут. Он согласовывается заранее, зе несколько дней до визита ПМ, прилетают специально-обученные люди (ФСО с кортежем), и на пару с местными спецслужбами отрабатывают маршрут следования, все изучают, согласовывают и только через пару дней прилетает премьер.

    +2  
    5 66olga   (08.04.2010 23:01) [Материал]
    А я предлагаю дать полномочия ГИБДД накладывать штрафы на дорожные службы, потому что порядок и безопасность дорожного движения напрямую зависит и от состояния дорог!!!

    +1  
    6 ban   (09.04.2010 05:09) [Материал]
    Дык у них все будет схвачено между собой....откаты будут давать и все.Ой не верится мне что что- то изменится......

    +1  
    8 VIKTOROF55   (09.04.2010 13:00) [Материал]
    Такие полномочия у ГАИшников давно есть,но если они будут делать как Вы предлагаете ,то они будут жить на одну зарплату.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022