Среда, 20.06.2018, 16:03
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » К вопросу о поддержке малого бизнеса в Российской Федерации
    К вопросу о поддержке малого бизнеса в Российской Федерации
    19:52
       Я Киреева Ольга Александровна - генеральный директор фирмы ООО ПКФ «Терма-Сервис», годовой оборот которой составляет около 900000 рублей. Бизнес не то, что малый, а микроскопический – даже для уровня Астраханской области. Основными направлениями деятельности фирмы является устройство и демонтаж систем водопровода, канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Для выполнения указанных видов работ моей фирмой получена лицензия от 11.07.2005 №ГС-3-34-02-27-0-3017040712-006638-1 (строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом).
       С 01.01.2010 в связи с отменой лицензий на отдельные виды деятельности я вынуждена была вступить в саморегулируемую организацию, при этом заплатить 300000 рублей в качестве взноса в компенсационный фонд.
       Я неслучайно пишу «вынуждена». Как законопослушный хозяйствующий субъект я неоднократно обращалась в местное СРО, которое не могло дать ответ на вопрос о необходимости (отсутствии необходимости) вступления в саморегулируемую организацию.
       Такая ситуация была вызвана тем, что тот вид деятельности, которым моя фирма занимается, не был точно поименован в перечне работ, для выполнения которых необходимо получить допуск СРО (приказ Минрегиона от 09.12.2008 №274), в нем содержался лишь подобный вид работы.
       Я обратилась и в Минрегионразвития и в Нижневолжское управление Ростхнадзора. Ответ был получен однозначный – вступать в СРО надо (письма Минрегиона от 20.11.2009 № 38748-ИП/08, от 11.10.2010 № 20541-081ИП-ОГ, от 28.12.2010 №17513-08/ИП-ОГ). Сотрудники местного СРО посоветовали выбрать ряд работ (один из них: № 4530930 ОКВЭД), которые хотя бы по смыслу подходили к моим фактическим направлениям деятельности.
       В результате консультации «компетентных» органов я все-таки вступила в злополучное СРО и получила свидетельство № С128-3017040712-25032010-301 на тот вид работ, которым никогда не занималась. Особо отмечаю - ни лицензии, ни сертификата ранее на него не получала.
        Изменения федерального законодательства, а именно указанного перечня, привели к следующему.
        Приказом Минрегиона от 30.12.2009 № 624 утвержден новый перечень, в соответствии с которым на такие виды работ как устройство и демонтаж систем водопровода, канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха получение свидетельства СРО не требуется.
       Все это повлекло необходимость прекращения членства фирмы в СРО. Соответствующее заявление было подано мной в СРО, из членов меня исключили, при этом денежные средства, уплаченные в компенсационный фонд, возвращены не были.
       Позиция СРО такова: все условия для возврата денежных средств мной соблюдены, кроме одного: один из видов деятельности, который был в старом перечне №274, указан в новом перечне работ №624, для осуществления которых необходимо получение свидетельства о допуске.
       Платить ежемесячно 7000 рублей в качестве членских взносов у моей фирмы возможности нет, еле-еле хватает на зарплату работникам. При этом я реально не осуществляю этот вид деятельности!
       Указанный вывод СРО подтвержден Арбитражным судом Астраханской области, а также судом апелляционной инстанции.
       При этом ни СРО, ни суды не обратили внимание на тот факт, что моя фирма вступала в СРО по перечню № 274. И в этом перечне тех видов работ, которые моя фирма выполняет, не было. И вступила я в СРО вследствие ошибочной позиции специалистов Минрегиона, которые трижды! повторили, что вступать в СРО мне нужно.
       Возникает вопрос: как же может так быть, что условия (перечень выполняемых работ) для входа в СРО один, а для выхода – другой. Хотя изначально целью утверждения нового списка была провозглашена необходимость уточнения ранее изданного перечня.
       Указанные средства (300000 рублей) фирме очень нужны, мы вынуждены существовать кое-как. Существенным недостатком этой системы СРО является то, что условия и суммы для вступления в СРО одинаковы и для крупных и для мелких компаний и не зависят от штата фирмы, ее годового оборота и других индивидуальных признаков. Мы попали в самую настоящую ловушку.
       Обращаюсь к Вам с этим вопросом, поскольку ни местная власть, ни система правосудия, ни федеральные органы государственной власти даже не пытаются разобраться в сложившейся ситуации.
       Закон не на моей стороне – судьи руководствуются лишь формальными признаками и не пытаются разобраться в первоначальных причинах моего вступления в СРО.
       Очень прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь вернуть мне деньги моей фирмы.

    С уважением, Киреева Ольга Александровна,
    Генеральный директор ООО ПКФ «Терма-Сервис»,
    414040, г. Астрахань, ул. Марфинская д. 5а, пом. 008


    Просмотров: 1285 | Добавил: kireevavv | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 5
    +1   Спам
    1 viklehti   (14.09.2011 11:42)
    Советую представить все эти документы в прокуратуру с требованием вернуть незаконно удерживаемую денежную сумму. И ставить вопрос об отмене неких "саморегулируемых" организаций. Это уловка мафиозных структур для монополизации рынка и извлечения нетрудовых доходов. И что значит "саморегулируемые"? - только психодиагноз, поскольку даже дверь в супермаркете открывается не сама, а посетителем, заставляющим сработать фотодатчик.

    +1   Спам
    2 gosha1974@   (14.09.2011 15:26)
    Здравствуйте Ольга Александровна!
    Я Минаев Георгий Александрович, являюсь директором малого предприятия ООО "Электро-монтажное управление". Мы тоже находимся в таком же полуобанкроченном состоянии благодаря нашим законодателям. Только мы еще не вышли из состава СРО, но и не переоформили свидетельство по перечню работ №624. Я пытаюсь все оттянуть этот момент потому, что : 1.Выйдя из СРО нам никто не вернет наши деньги.
    2.Нам не нужно свидетельство СРО (выполняем внутренние электромонтажные работы).
    Я думаю нам надо собираться и поднимать этот вопрос уже в средствах массовой информации т.к. поодиночке от нас просто отпишутся и затаскают по судам. У меня на это нет времени и желания. У кого есть выходы на средства массовой информации НТВ, 1 КАНАЛ и т.д. Ведь кто-то пользуется нашими средствами. Таких как мы с вами только я знаю и только в Ставрополе с десяток фирм. И прокуратуры здесь не помогут, потому что нет закона о возврате компенсационного фонда.
    С Уважением Георгий Александрович.

    3 kireevavv   (15.09.2011 01:17)
    Георгий Александрович, может стоит написать коллективное обращение?

    +1   Спам
    4 gosha1974@   (15.09.2011 12:29)
    Кому мы нужны? Чиновники не заинтересованы в таких малых предприятиях как мы. А проблема эта не так проста как кажется. Кстати какой-то Евгений предлагал мне на этом сайте помощь через "федеральные органы", но мне кажется это очередной махинатор, который хочет срубить денег. Я думаю надо создать сайт, где руководители малых предприятий смогли бы выкладывать свои проблемы с законодательством. Тогда мы увидим реальную картину (объем) проблемы. Потому что сейчас мы не можем даже в СМИ поднять этот вопрос т.к. действуем по одиночке.

    5 dgon-7   (15.09.2011 18:25)
    зря так думаешь, Гоша, людям иногда надо верить. За два года помог многим и ни копейки не взял). А теперь вот решил навести прядок в ЖКХ, проголосуй за меня, сегодня надо http://pravitelstvo71.ru/index.p....temid=3

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем