Вторник, 20.11.2018, 17:29
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    ancomprom
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 25 » К 65-летию Победы
    К 65-летию Победы
    15:58
       Уважаемый господин президент.
       После Вашего выступления по телевидению 24.12.2010 обращаюсь к Вам повторно. На предыдущее моё письмо я получил ответ, что моё обращение направлено в правительство Московской области, затем в Министерство экологии и природных ресурсов, и Министерство жилищно-коммунального хозяйства. Пересылка моего обращения из администрации президента по министерствам закончится пересылкой в администрацию г.Черноголовки, круг замкнется. Поэтому я обращаюсь к Вам. Уверен, что без Вас мои проблемы не решатся.
       Я инвалид ВОВ II группы (ампутирована правая нога после осколочного ранения). 70 лет я прожил с одной ногой, вырастил троих детей. Никогда ранее я не обращался к руководителям государства ни с какими просьбами и не получал от государства ни жилья ни земли. Сейчас, в канун юбилея Победы, когда всё должно делаться для ветеранов и надо успеть сделать это хорошее, я получил отказ по всем моим просьбам.
       Просил у администрации расширить мне жильё или выделить субсидию на расширение. Но оказывается по существующему законодательству я не могу быть признан нуждающимся в жилье: а) не проживаю 5-ти лет в М.О.(переехал из Брянска к дочери в Черноголовку после смерти жены в 2008г.). б) для расчета нормы взята общая площадь квартиры, получилось >12 м2/чел. Фактическая жилая площадь составляет 18 м2 на 3-х человек. Так сложились обстоятельства, что я вынужден был переехать к дочери в квартиру, не предназначенную для проживания трёх человек. Администрация г. Черноголовки руководствуется действующим законодательством и отказывает мне в помощи.
       Почему?! Если государство выделило деньги, если я действительно нуждаюсь в жилье, почему такой формальный подход? Или Вы, Дмитрий Анатольевич, называете это «в рамках закона»?
       Мне 92 года и, к несчастью чиновников, я себя хорошо чувствую и хочу еще пожить. Численность ветеранов уменьшается в разы с каждым днем. Страшно думать, что чиновники заинтересованы потянуть время, чтобы мы вымерли, чтобы не успеть для нас ничего сделать.
       О каком человеческом подходе Вы говорите, Дмитрий Анатольевич?
       Я просил у администрации выделить мне садоводческий участок земли, чтобы в летнее время быть на воздухе, на природе. Я сельский житель, привыкший к жизни на земле, провожу всё время в маленькой комнате на 9-м этаже у телевизора.
       Глава администрации г.Черноголовки Филиппов Ю.А. сказал, что земля, по распоряжению правительства может распределяется только через торги. Землю, которую я поливал своей кровью, мне предлагают купить за немыслимые деньги. Но список льготников на получение земли в администрации существует. Моя очередь 79. Инвалидов ВОВ II группы, кроме меня, в этом списке, нет. Очередь состоит из других категорий льготников. Скажите, где индивидуальный человеческий подход? Почему даже к юбилею Победы мне не могут выделить участок?
       Дмитрий Анатольевич, Вы обращались к чиновникам – не устраивать бюрократических проволочек. Я думаю, что мои проблемы не решаются именно по этой причине. Да и зачем для 92-летнего инвалида ВОВ что-то делать? Скоро умрет. Но я собираюсь еще пожить.
    Дмитрий Анатольевич, без Вашего личного вмешательства мои вопросы решаться не будут.

    С уважением, инвалид ВОВ II группы Новиков Павел Данилович,
    142432, МО, г. Черноголовка, ул. Школьный б-р, д. 20, кв. 43,
    тел.: 84965228032, 89153726413


    Просмотров: 1776 | Добавил: ПД | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем