Суббота, 17.11.2018, 19:05
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 20 » Якутия. К 65-летию!
    Якутия. К 65-летию!
    03:59
    Президенту России Главнокомандующему Военных сил РФ Медведеву Д.А.
    от гражданки Габышевой Варвары Николаевны,
    проживающей по адресу: 678000, Республика Саха (Якутия), г. Олекминск, ул. Новочихина, д.23
    д. тел.: 8 (41138) 4-10-81
    с. тел.: 8-924-368-84-95

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич, эвенки - коренные малочисленные народы Севера внесли неоценимый вклад в Победе Великой Отечественной войны и стали гордостью своих земляков. Одним из них был мой отец Урканов Николай Егорович, который ушел на фронт совсем молодым и воевал на Западном фронте до победного конца. Потомственный оленевод-охотник долгое время работал и в послевоенные годы, кочевал со своей семьей. Практически никакими льготами фронтовика не пользовался, не имел ни машин, ни квартиры. В последние годы жизни болел, стал инвалидом 2 группы, своей очереди получения благоустроенный квартиры не дождался, умер в 1999г.
        Моя мать Урканова Валентина Егоровна – вдова ветерана ВОВ, инвалид 2 группы. В 2009г. решением комиссии ей была выделена 2-х комнатная квартира №14 на 3-ем этаже 1-го подъезда в строящемся доме ветеранов ВОВ и их вдов в г. Олекминске, с условием доплаты определенной суммы, так как мы всегда жили вместе и планировали дальше жить также. Она официально была уведомлена об этом и подписалась на предварительных документах. Мама была дееспособной, поэтому документы оформляла самостоятельно пока без моей помощи. К сожалению, за 2 дня до получения из г. Якутска окончательного бланка для подписи она 3 января 2010г. скоропостижно скончалась во время очередного приступа стенокардии, а документ поступил 5 января.
        В строящемся доме в г. Олекминске количество квартир вполне хватает на всех ветеранов и их вдов, и даже 1 или 2 квартиры остаются в резерве. Однако, вопрос о передаче мне прав на получение «нашей квартиры» не решается, так как ссылаются на то, что «деньги федеральные мы не имеем права».
        Я единственная дочь моих родителей, работала бухгалтером, затем переучилась на медсестру с одной только целью, чтоб лучше ухаживать за больными родителям, всю молодую трудовую жизнь посвятила больным престарелым родителям: ветерану ВОВ и его вдове, и тем самым отдала свой долг перед родителями. Время ушло, в настоящее время у меня нет ни средств, ни здоровья и ни времени, чтоб приобрести какую-нибудь благоустроенную квартиру. Я уже пенсионного возраста, часто болею, у меня единственная функционирующая почка, в 2000г. прооперирована по поводу предракового заболевания. Работаю медсестрой, муж-охранник, имею 2 детей школьного возраста, живем в ветхом неблагоустроенном доме.
        Уважаемый Президент, прошу Вас, не позволяйте забыть наших ветеранов и их вдов через 2 дня их смерти! Ради сохранения памяти о простых солдатах-победителях, среди которых был и мой отец, а также с учетом исключительности моей ситуации прошу помочь в том, чтобы право на получение выделенной квартиры моей матери Уркановой Валентине Егоровне было передано мне. Приближается День победы - 65-летие победы, а я и моя семья становимся все грустней.
        Уважаемый Президент, Вы наша последняя надежда, умоляем, помогите нам.

    С уважением, Габышева В.Н.

    20 апреля 2010 г.



    Просмотров: 1651 | Добавил: varvarikka | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем