Воскресенье, 08.12.2019, 06:59
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 11 » Я свой долг отдал Отчизне, а она свой не хочет...
    Я свой долг отдал Отчизне, а она свой не хочет...
    22:28
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       К Вам обращается Лазариди Анастас Сократович – гражданин Российской Федерации, житель города Дубны Московской области, уволенный в запас из рядов Российской армии в мае сего года. Только крайние обстоятельства вынудили меня обратиться к Вам, так как исчерпал все возможности пробиться через толстую стену бюрократизма и равнодушия и найти справедливое решение в моем деле в органах местного самоуправления и местной исполнительной власти.
       Родился в 1986 году в Москве. Жили в Грузии, затем родители переехали в Крым. После окончания ВУЗа я решил переехать на постоянное место жительства в Россию. В 2009 г. получил Российское гражданство, отказавшись от Украинского гражданства. Женился. Жена – гражданка Украины, но наш брак зарегистрирован в России. Вскоре у нас в г. Дубне Московской области родился сын, который получил Российское гражданство. Мы проживали в Дубне.
       В мае 2010 года меня призвали на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, хотя у меня была временная регистрация, и я просил небольшой отсрочки, чтобы получить постоянную регистрацию мне и ребёнку у моей родной бабушки, но в военкомате мне навстречу не пошли.
       Зная, что по закону моей жене полагается ежемесячное пособие по уходу за ребенком как жене военнослужащего срочной службы, я подал документы в органы социальной защиты г. Дубны в июле 2010 года. Мне отказали, хотя письменного ответа не дали, сославшись на то, что у меня временная регистрация. Мне заверили в устной форме, что когда я вернусь из армии, то выплатят все пособие за целый год. Убеждали, что этот вопрос решён, и положенное пособие будет выплачено, если я в течение 6 месяцев после увольнения подам документы повторно.
       Я, внук участника Великой Отечественной войны, сын участника боевых действий в Афганистане, достойно отслужив на Северном Кавказе (Благодарственное письмо прилагается), уволился из рядов Вооруженных Сил в мае 2011 года, сделал постоянную регистрацию себе и сыну и снова подал документы в Дубненское Управление социальной защиты населения для получения пособия на сына. Мне снова отказали, сославшись на статьи закона № 1012 «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющих детей» гл.1 п.3 ( а, г), где я прочитал, что пособие назначается в т.ч. лицам «г) временно проживающим на территории Российской Федерации и подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранным гражданам и лицам без гражданства». Жена проживает по временной регистрации. Для меня понятно, что она могла и может получать это пособие. В конце концов, я уже вернулся и могу получить средства для моего ребёнка сам.
       И теперь я не знаю, что мне делать по этому вопросу. Как и положено по закону, я отслужил срочную службу в рядах в Российской Армии, в то время как, мой сын – гражданин России, целый год был лишен не только воспитательной и эмоциональной помощи своего отца, но и материальной – ни единой копейки в качестве пособий на ребёнка не получили – права не имеете, утверждают нам. Выходит, что я свой долг государству обязан отдать. А государство, в лице чиновников считает, что оно не обязано заботится о своих гражданах. Это тоже по закону? Где же тут справедливость? Как мне теперь воспитывать в своем сыне чувство гордости и долга перед своей Отчизной?!
       Откровенно говоря, мне, как в том фильме "…за Державу обидно!", и, конечно, за свою семью тоже.
       В данный момент сроки у меня ограничены полугодом. Очень надеюсь, что с Вашей помощью мне удастся устранить эту нелепую и обидную несправедливость.

    С уважением, Анастас Лазариди, г. Дубна

    11 августа 2011 г.


    Просмотров: 2108 | Добавил: Lazaridi_Anastas | Рейтинг: 5.0/4 | |



    Всего комментариев: 3
    0  
    1 provokator   (13.08.2011 00:48)
    Вы для страны мясо, неужели непонятно? Своей едbницей Вы закрыли кому-то отчёт!

    +1  
    2 Lazaridi_Anastas   (16.08.2011 20:07)
    provokator, может на меня и наплевать большинству, но я себя мясом считать никогда не буду. Просто если жить с такими мыслями, то скоро начнешь хрюкать... А сыну я своему что я буду говорить? Нет ничего хорошего в мире? Я просто принимаю правила игры под названием "Жизнь" и пользуюсь тем, чем могу воспользоваться, поэтому я и написал свое обращение.

    0  
    3 provokator   (16.08.2011 20:47)
    Анастас! Если внимательно почитать мой ком, то будет:вы для страны мясо(читай - для власти).
    А для подавляющего большинства Вы порядочный, честно отдавший долг приютившей родине. Другое дело, что эта родина повернулась к Вам ж...Й, после того как попользовалась Вами.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019