Пятница, 17.11.2017, 22:02
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2545
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1545)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Предложения по преодолению системного кризиса (3)

  • Конкреционная модель планеты Земля (4)

  • Генератор Тарасенко (34)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 37
    Гостей: 37
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Я против введения энергопайка!
    Я против введения энергопайка!
    17:26
    Господин наш, Дмитрий Анатольевич!
    Прочитав в средствах массовой информации сообщение о введении в действие с 1 января 2014года «энергопайка», я пришла в ужас и оцепенение, когда посчитала свои расходы на электроэнергию, которые мне предстоит нести с 1 января 2014года. По самым скромным подсчетам у меня получилось, что все деньги, (это две зарплаты ) мы с мужем будем отдавать за электроэнергию.
    Так и не оправившись от шокового состояния, пишу Вам, чтобы задать Вам некоторые вопросы и предложить другие меры по экономии электроэнергии.
    Надеюсь, что Вы, господин Медведев, готовы на них ответить, иначе занимать должность Председателя Правительства Российской Федерации, не имея ни малейшего представления о том, к каким последствиям приведет Ваше нововведение, по крайней мере, безответственно.
    Вы знаете, что территория РФ огромна, что состоит она из разных климатических районов и подрайонов? Вы знаете, что на территории чуть севернее, чем та, где живете Вы, есть такое понятие как полярная ночь, когда на улице темнеет примерно в 11 дня?
    Вы знаете о том, что более половины квартир, домов не имеют природного ГАЗА? (Это в нашей стране, которая раздаривает газ налево и направо? В отличии от тех стран, на которые Вы равняетесь, принимая подобные меры, чьи граждане поголовно имеют НАШ!!! газ) Вы знаете, что в них тоже живут люди? И эти люди могут жить только при условии, что они будут питаться пищей, и готовить ее нужно как Вы думаете на чем? Нет, Дмитрий Анатольевич, не на печке-буржуйке (спасибо предыдущим властителям народа, цивилизация до нас дошла), а на электрической плите. Вы знаете, сколько потребляет электрическая плита? Вы как рассчитывали норму потребления? Исходя из того, что эта половина жителей России вымрет сама собой от голода?
    Знаете ли Вы, господин наш Дмитрий Анатольевич, что определенный процент населения той страны, которой Вы управляете, взяв ответственность за свою жизнь на себя (как Вы и призывали в годы своего президентства), построили свое жилье, не надеясь получить его от государства. У Вас есть под рукой статистика о количестве людей, живущих в индивидуальных домах БЕЗ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ и ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ? Как Вы думаете, чем им приходится отапливать свое жилище? Дровами? Углем? Мы в каком веке живем?
    У Вас какой план насчет этой части населения? Вымрут сами от холода?
    Как Вы думаете, правительство, при котором каждые полгода поднимаются цены на жизненно важные энергоносители, заслуживают любовь и уважение своего народа?
    А позвольте Вас спросить, как часто индексируется заработная плата? Могу Вам точно сообщить, что с 2008года заработная плата не индексировалась ввиду отсутствия инфляции, даже несмотря на то, что только лишь электроэнергия дорожает каждые!!! полгода.
    Я понимаю, что Вам нет дела до каждой конкретной семьи, живущей на территории России. Вы же мыслите «масштабно». Только забываете, что понятие население состоит из людей.
    Я, на правах гражданина России, который на основании ст. 32 Конституции Российской Федерации имеет право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей, заявляю Вам как представителю власти, что протестую против увеличения тарифов на электроэнергию в два-три раза после введения норм потребления электроэнергии. Требую от Вас отменить Постановление и не вводить двух-трехкратного увеличения стоимости электроэнергии сверх указанного Вами лимита.
    Предлагаю:
    - снизить стоимость электроэнергии в пределах нормы до 70 кВт в месяц в два раза в целях стимулирования граждан экономить электроэнергию, при этом стоимость свыше лимита оставить прежней и не повышать ее до индексации заработной платы ;
    - ввести специальный пониженный тариф на электроэнергию не только для тех домов и квартир, которые оборудованы электроплитами, но и для тех индивидуальных жилых домов, которые не обеспечены газоснабжением и теплоснабжением. Причем рассчитать тариф таким образом, чтобы стоимость отопления газом и электричеством были примерно на одном уровне;
    - как альтернативный вариант предыдущему, предлагаю обеспечить газоснабжением все жилые дома в Российской Федерации, и только после этого вводить нормы потребления;
    - осуществлять экономию электроэнергии не за счет граждан, а за счет общественных деятелей, а также чиновников и представителей власти, а именно перевести все здания Кремля, Госдумы, Федерального собрания, мэрий, администраций, представительств партий и т.п. на альтернативные методы освещения – свечи, факелы, солнечные батареи. Отключить от электричества дворцы чиновников и министров. Думаю, что сначала руководству страны нужно прочувствовать на себе как можно жить с одной лампочкой на весь дом и передвигаться по темным коридорам и подъездам, а потом уже проводить эксперименты над людьми.
    Буду рада увидеть ответы на поставленные вопросы.


    Просмотров: 852 | Добавил: kedir | Рейтинг: 5.0/6 | |



    Всего комментариев: 1
    1 potomki   (12.11.2013 19:47)
    Полностью согласна, и не только я одна.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем