Воскресенье, 27.11.2022, 18:32
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июнь » 2 » Издевательство над ветеранами и инвалидами войны
    Издевательство над ветеранами и инвалидами войны
    10:04
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Меня зовут Анна, я внучка ветерана и инвалида войны 2-й группы Лещука Владимира Моисеевича. Я представляю его интересы, так как сам он пожилой человек 84-х лет и не владеет компьютером. 25 мая 2010г. мой дедушка (далее - Лещук В.М.) лег в 3-й госпиталь для ветеранов, находящийся по адресу: г. Москва, ул. Стартовая, д.4. Привезли мы его туда в 11 часов утра, а в палату его положили только в 14.30, все это время Лещука В.М. направляли по кабинетам (которых было 6!!!), так же, как и других инвалидов. Картина просто ужасающая, пожилые люди в инвалидных креслах, на костылях, слабовидящие и слабослышащие для того, чтобы попасть в этот госпиталь и подлечить свое здоровье (как предполагается) должны были сделать ЭКГ сердца и пройти комиссию врачей по разным кабинетам. Так как все пациенты там довольно пожилые люди, каждый раз раздеться, одеться, лечь на банкетку для осмотра составляет для них большой труд! В 2006г., когда Лещук В.М. лежал в этом госпитале, такого безобразия не было, да и быть не должно. Так как накануне, за неделю до того, как лечь в госпиталь, он прошел всех врачей, собрал все анализы, сделал ЭКГ и флюорографию. Это не говоря уже о том, что собирать документы для поступления в госпиталь, и проходить огромное количество врачей он начал с октября 2009 года! Когда все документы были собраны в первый раз и отвезены в госпиталь, то ему пришел отказ, так как поликлиника, находящаяся по его месту жительства (ул.Олеко-Дундича) оформила все неправильно, ему пришлось проходить всех врачей снова! Да, конечно они приходили на дом, но как вы видите, особенно они не торопились, растянув все это на длительный срок. И после всего этого по приезду в госпиталь ему сказали: сделать ЭКГ; пройти хирурга, терапевта, невропатолога, флеболога, на другом этаже было необходимо взвесится, измерить рост, и еще раз пройти терапевта. На мою жалобу о том, почему так мучают ветеранов, врач в грубой форме мне ответил: "Много текста".
       С экранов телевизоров и в интернете Вы призываете бороться с бюрократией, но Ваш призыв до врачей и чиновников не доходит. Ветераны ведь такие старенькие, а им приходится собирать кучу ненужных бумаг, проходить огромное количество врачей, терпеть хамство со стороны врачей для того, чтобы воспользоваться услугами, которые предоставляет им государство.
       И так в отношении практически всего, что касается ветеранов. В апреля 2009г. Лещук В.М. вместе со своей супругой Лещук А.А., которая тоже является участником войны и ветераном труда, написали письмо в районную префектуру с просьбой осуществить ремонт в их квартире к 65-летию Победы, так как ремонт в квартире давно не делался и с потолка кусками падает штукатурка! И опять же Лещук А.А. позвонили ровно за день, и сказали, что завтра придем делать ремонт, а теперь, когда они пришли, то двое рабочих делают ремонт с 9.00 до 15.00, уходя при этом на обед на 2-3 часа. Естественно, что они сказали, не меньше 2-х недель делать будут, потому что у нас народ привык, если ветераны, старики, да что-то делается бесплатно, то можно и потянуть и сделать абы как. И никого не волнует, что люди пожилые, и им приходится дышать всем этим! А помочь им кроме внучек больше некому, их 3-е сыновей умерли.
       А когда Лещук В.М. ходил в собес по месту своего жительства с просьбой выделить ему участок земли, ему предложили участок за 300 км от Москвы, сказав, что ближе ему не полагается. А он очень мечтает о даче, чтобы летом выезжать на природу, ну неужели он этого не заслужил?!
       Я очень Вас прошу: разберитесь, пожалуйста, в сложившейся ситуации! Да, льгот для ветеранов много, но на деле они мало чем пользуются, так как обходится им все это большой кровью, которой они и так уже много пролили за нашу победу.

    С уважением к Вам, Анна


    Просмотров: 3103 | Добавил: Anhess | Рейтинг: 4.6/9 | |



    Всего комментариев: 4
    0  
    1 Болдецов   (02.06.2010 12:20) [Материал]
    Всё правильно.
    Но один вопрос смущает-а не вам ли нужен земельный надел на дачу?

    +1  
    2 Anhess   (02.06.2010 13:14) [Материал]
    Мне понятны Ваши сомнения по этому поводу, но могу Вас заверить, что Вы ошибаетесь. Я сама сирота, и мне тоже полагается земельный участок, но я от него отказалась. Два года назад я снимала дачу и вывозила туда бабушку с дедушкой на лето, им очень понравилось, они чувствовали себя гораздо лучше после этого: не поднималось давление, меньше болели суставы. И именно по их просьбе я упомянула о даче, так как они действительно об этом мечтают. Летом в Москве находится им очень тяжело, трудно дышать и постоянно повышается давление.А по скольку Лещук В.М. плохо ходит(из-за больных ног), то на улицу он не выходит, а когда мы вывозили его на съемную дачу, он целыми днями сидел на крылечке, и дышал свежим воздухом, чему был очень рад, С Уважением, Анна.

    -1  
    3 Болдецов   (03.06.2010 09:42) [Материал]
    И всё-таки верится с трудом...
    У меня тёща в Москве,ей 84 года,тестю чуть поболее... И дача у них есть и не так далеко... Ну какая дача в такие годы? Я им говорю - да продайте вы её и ездите хоть круглый год по санаториям...
    Сколько лет будете строить эту дачу? Доживут старики до новоселья?
    При всём уважении к вам. Но сомневаюсь...

    0  
    4 Anhess   (04.06.2010 15:10) [Материал]
    Вы уж простите, но так или иначе каждый человек людей по себе судит...Им и квартира, как ветеранам полагается, однако в письме о ней ни слова...Санатории да, это, конечно же хорошо, только вот в санаториях за ними ухаживать и следить никто не будет...И опять же по санаторию передвигаться нужно давольно на приличные расстояния. Вот лежит он, сейчас, в госпитале, я к нему приезжаю, и сама его переодиваю, постель меняю, и убираю все...я, а не медсестра с персоналом...старики, да еще чужие никому не нужны...Да и потом, что же Вам так эта дача покоя не даёт...я и писать-то о нгей не хотела, лишь, по настоятельной, их просьбе упомянула две строчки, и то в конце...если бы по своим интересам писала, то уж целое письмо ей бы уделила...А цель моего письма, если Вы не заметили, сигнализировать вышестоящим органам о бездушном обращение с ветеранами и стариками.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022