Пятница, 22.06.2018, 13:54
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    InnaProne
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Апрель » 13 » История с незавершенным капитальным ремонтом в Пермском крае
    История с незавершенным капитальным ремонтом в Пермском крае
    12:16
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Отчаялись уже писать и звонить по всем инстанциям города Краснокамска (Пермский край). Поэтому пишем Вам. Я - председатель ТСЖ "Парковый", куда входят 7 многоквартирных 2-этажных домов (ул. К. Маркса 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21). Стала я председателем в декабре 2010 года в разгар работ по капитальному ремонту.
       Мы знаем, что Вы указали на необходимость масштабной проверки по освоению средств капитального ремонта. Именно поэтому хотели бы, чтобы Вы дали распоряжение провести тотальную (не формальную, а профессиональную) проверку капитального ремонта на территории Краснокамска и его района по капитальному ремонту. Имеем все основания подозревать, что не только наше ТСЖ оказалось в такой ситуации.
       Коротко расскажу нашу печальную историю:
      В 2008 году на наших домах было создано ТСЖ. При создании которого мы выбрали председателя и управляющую компанию ООО "Санрайз", которая бы помогла нам с обслуживанием дома, с заключением договоров и оформлением документов по регистрации ТСЖ. Однако в выписке из ЕГРЮЛ (спустя 2 года) мы обнаружили, что в качестве председателя ТСЖ (лица, действующего без доверенности) фигурирует Мосина Т.В. (директор "Санрайз").
      О капитальном ремонте мы узнали, когда он начал производиться, причем в конце октября 2010 года. Никаких собраний по утверждению смет, по согласованию цены, объема работ и доли участия собственников на наших домах не проводилось. Всеми деньгами, конкурсами, утверждением смет и приемкой работ руководила даже не ООО "Санрайз", а другая управляющая компания - ООО "Росо" по нотариальной доверенности. Когда меня избрали председателем, я в первую очередь запросила все документы по капремонту (сметы, конкурсную документацию, акты выполненных работ, гарантии и документы по подрядчику) в три адреса: ООО "Санрайз", ООО "Росо", администрация Краснокамского городского поселения, а так же наши учредительные документы и печать ТСЖ. Получила всего 1 ответ - от администрации КГП - что документы будут представлены после (!) окончания капремонта.
      До сих пор (сегодня 13 апреля 2011 года) окончания капремонта (2010 года) не предвидится, а деньги все администрация на спецсчета ТСЖ, которыми распоряжалась директор ООО "Росо" Родачева Л.А., перечислила, а Родачева Л.А. перечислила все деньги подрядчику ООО "СК "Берг". В течение декабря 2010 года - февраля 2011 года ко мне обращались и из администрации и от "Росо" и СК "Берг" с требованиями подписать фиктивные акты и какие-то новые сметы, но я отказывалась это делать, потому что никакие документы они не предоставили, а требовали подписать акты. Тем более, что работы не были закончены.
      Устав искать правду и управу на чиновников городской администрации и недобросовестных подрядчиков и их посредников, мы обратились к журналистам. Наша история "прогремела" на весь край - на ТВ "Рифей Пермь" вышел сюжет "Радиаторы и махинаторы" 5 апреля 2011 года в серии журналистских расследований "Суть дела".
      Здесь есть сюжет http://www.youtube.com/watch?v=13a3PtU_sWM&feature=player_embedded&fs=1
      Прошла неделя, мы обеспокоены, что все эти махинации прикрываются кем-то из чиновников местной власти. Жители одного из домов (№ 11), участвующего в капремонте, не дожидаясь реакции компетентных органов, написали заявление в прокуратуру Краснокамска. Описали там все, высказали свои предположения, что жена мэра Краснокамска числится прорабом в подрядной организации ООО "Росо" - в ООО "СК "Берг". Что суммы и объемы в сметах ООО "Росо" (СК "Берг") завышены, что оставшиеся деньги могут быть поделены между заказчиком (по доверенности), подрядчиком и местной властью.
      Добавили еще в заявление в Прокуратуру и информацию про компанию "Санрайз", которая 2 года неправомерно собирала деньги нашего ТСЖ на свой расчетный счет. Которая за 2 года "управления" ничего в домах не делала, а деньги собирала. Мы с 1 января открыли свой расчетный счет, направили документы на заключение прямых договоров, собираем деньги и перечисляем их поставщикам и подрядчикам пропорционально сбору с населения.
      ola-la-la 14:02
      Заключили с другой управляющей компанией договор на услуги по ведению дел ТСЖ. За 2 месяца управления новой компанией нам впервые за 2 года почистили во дворах и с крыш снег, установили за счет текущего ремонта домофонные системы, слесаря (мы даже забыли что они где-то есть вообще) выходят круглосуточно по заявкам. Из "фиктивного" ТСЖ, созданного, видимо, только с целью отмывания денег по капремонту, мы стали превращаться в нормальное работоспособное ТСЖ. Проводим собрания, голосуем и оформляем документы в строгом соответствии с Жилищным кодексом. Все бы хорошо, да только старая компания "Санрайз" все еще высылает нам свои счета, ссылаясь на какой-то договор, который никто из членов правления ТСЖ не подписывал и не видел даже копию этого договора. Да еще и незавершенный капремонт, за который с нас "Росо" пыталось взять деньги, даже не закончив работы.
      Думаем, что все они ("Санрайз", "Росо", "СК "Берг") так ведут себя из-за того, что чувствуют свою безнаказанность и, видимо, уверены, что их во всем поддержит и прикроет местная власть - чиновники администрации Краснокамского городского поселения во главе с мэром.
       Помогите, Дмитрий Анатольевич, разобраться. Мы готовы предоставить все документы, подтверждающие наши слова.

    С уважением и надеждой на помощь, от имени членов правления ТСЖ "Парковый" И.А. Шаврина,
    617060, Пермский край, г. Краснокамск, ул. К. Маркса, 11-5



    Просмотров: 1519 | Добавил: irinash | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем