Пятница, 20.05.2022, 11:26
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    clarissawc16
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Апрель » 23 » Использование труда солдат-срочников на утилизации боеприпасов
    Использование труда солдат-срочников на утилизации боеприпасов
    04:02
       Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! 
       Обращаются к Вам матери солдат-срочников, направленных на полигон Цугол (и другие полигоны России) для утилизации боеприпасов. Скажите, когда прекратится этот беспредел со стороны Министерства обороны? Еще в прошлом году поднимался вопрос о недопущении солдат-срочников к утилизации боеприпасов, а воз и ныне там. Уже в этом году по данным СМИ их задействовано на этих работах более 12 тыс. человек. Ребята не обученные, многие сразу после учебки. Для чего мы отправляем детей в армию? Для того, чтобы их использовали как рабсилу, или для того, чтобы они учились Родину защищать? Почему наши дети должны гибнуть на этих полигонах и терять там здоровье? Жизнь любого человека бесценна и не должна ставиться на кон ради прихоти чиновников Министерства обороны. Почему наши дети должны жить там в таких нечеловеческих условиях (света нет, воды нет, связи с домом нет, многие даже не знают где они находятся, а что говорить о матерях, процветает воровство, солдаты носят ящики по 70-100 кг). Вы ездите с визитами по разным странам, помогаете им в решении конфликтов, а к себе заехать не хотите? Посмотреть, что делают с нашим генофондом? О какой демографии может идти речь, когда мальчишки приходят оттуда больными и покалеченными? Мы, матери, просим Вас провести проверку условий жизни солдат-срочников на полигонах нашей страны, прекратить использовать труд солдат-срочников на утилизации снарядов, привлечь к этим работам специально обученных людей, наказать виновных в беспеределе на полигонах, внести необходимые поправки в законодательство с запретом использования труда солдат на утилизации боеприпасов! 
       Всего, что накипело в одном письме не выскажешь, посмотрите на форуме "Призывник.info", там собрались матери этих солдат, и там очень много полезной информации о том, что в настоящее время происходит на наших полигонах. Надеемся на Ваше внимание к этому письму!


    Просмотров: 6818 | Добавил: vedgi | Рейтинг: 4.8/50 | |



    Всего комментариев: 11
    +4  
    1 Зия   (26.04.2012 10:53) [Материал]
    Уважаемый Президент! Уважаемый Премьер Министр!

    Наших ребят срочников привезли на полигон Цугол,для Утилизаций мин и снарядов.ребята не обучены не имеют лицензий для таких опасных работ.Многие ребята не могут позвонить до родных вот уже 2-3 недели,нет условий,труд рабский с утра до позднего вечера таскают, возят эти боеприпасы. многие ребята уже не выдерживают всего этого.Были случай что рассыпались с гнилых ящиков эти гранаты,чудом не взорвались.Мы очень Вас просим обратить ВНИМАНИЕ на эту ПРОБЛЕМУ,Вам мало полигона Ашулук с его трагическими случаями? http://www.prizyvnik.info/ вот ссылка на ветку Утилизация боеприпасов в/ч48271*2.Помогите вернуть сыновей живыми и здоровыми.

    +3  
    2 mechta   (26.04.2012 16:34) [Материал]
    Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

    Вопрос об использовании рабского труда солдат срочников на полигонах для утилизации боеприпасов поднимался уже не однократно, но данная проблема на сегодняшний день так и не решена. В СМИ прошла информация о том, что на полигоне Ашулук срочники больше не будут привлекаться для утилизации боеприпасов. Почему этот вопрос решается точечно, а не решается проблема в целом? Ведь утилизацией боеприпасов должны заниматься только лицензированные и специально обученные люди, контрактники, но никак не 18 мальчишки срочники. Это просто противозаконно. Труд действительно каторжный, посреди степи, в ужасных антисанитарных условиях. Про воровство это вообще вопрос отдельный. Почему парни, которые хотят служить своей стране, становятся грузчиками? Причем их груз смертельно опасен. Как мы можем спокойно спать, зная что опасность реальна и угрожает им каждую секунду!
    От лица всех матерей, сестер, жен, очень Вас прошу решить эту проблему! Прошу не только за своего брата, прошу за всех солдат срочников со всех полигонов нашей страны! Если нам не поможете Вы, своим волевым решением, то не поможет никто! Очень Вас прошу, услышьте наш крик о помощи!

    +4  
    3 Larisa35   (26.04.2012 20:11) [Материал]
    Проблема. поднятая матерями солдат, находящихся на утилизации боеприпасов на полигонах страны , в том числе и на полигоне Цугол, очень актуальна и требует неотлагательного вмешательства как со стороны Министерства Обороны, так и со стороны правительства.Можно выделить три основных аспекта данной проблемы:
    1) Правомерность привлечения солдат срочной службы, не прошедших никакой подготовки, к утилизации боеприпасов.
    2) Неспособность военного руководства создать для военнослужащих элементарные условия проживания на полигонах( отсутствие электричества,воды, перебои с питанием и т. д.)
    3)Нежелание оплачивать работы солдат- срочников по утилизации боеприпасов и полная бесконтрольность работы бухгалтерий в этом вопросе.
    Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! после трагических событий летом 2011 года на полигоне Ашулук Астраханской области тема утилизации боеприпасов поднималась неоднократно. Тем не менее, на примере наших сыновей, отдающих долг Родине на полигоне Цугол,видно,что ничего не сдвинулось с "мертвой точки". Очень хочется верить, что не повторится ужасная трагедия и что Вы, Дмитрий Анатольевич, обратите внимание на проблемы, существующие в армии. [r] С уважением, мать СОЛДАТА.

    +3  
    4 Усольчанка   (27.04.2012 09:44) [Материал]
    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Мы хотели бы узнать , почему в прессе об утилизации боеприпасов говорится об одном, а на практике происходит другое! Наши дети находятся на полигоне Цугол! Мы не можем с ними нормально общаться, нет связи, нет света, нет нормальных условий быта( нет бани) нет даже в полном объеме воды, кушают наши дети, 1-2 раза в день, работают по 18-19 часов. Спят в одежде, поднимают груз по 80-100 кг. На полигоне Ашулук произошел уже трагический случай, теперь мы ждем его на полигоне Цуголе? Почему этим занимаются мальчишки, почему никаких льгот нет, почему не оплачивают этот труд? Почему наша Армия стала рабским трудом? О какой чести и достоинстве мы говорим, внушаем нашим детям о долге к Родине, а получается, что Родина то, совсем о них не думает!

    +4  
    5 yugsch   (27.04.2012 17:57) [Материал]
    Прочитайте "Утилизация боеприпасов". http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=95608&page=393
    Это просто сводки с войны. Простуженные, голодные, уставшие, измотанные, невыспавшиеся, страдающие от жажды, грязные, закопчённые, в разодранной одежде. Это не бомжи. Это солдаты российской армии и это наши дети.
    Цитата:
    Вчера разгрузили 7 машин, еле до палатки доползли. 1 парню снаряд упал на ногу, раздробило пальцы, другой сломал 4 пальца на руке. кормят плохо. Также утром каша и поздно вечером когда уже только о сне и мечтают... Бани так и нет, 2 недели как поросята чумазые. Мальчишки уже чесаться начали. Как бы чего себе не подхватили... если информация верна то это в/ч 13960.

    Госпиталь г. Борзи (около Цугола) переполнен простывшими солдатами, начался отсчёт раздробленных пальцев рук и ног, сломанных конечностей.
    Кто дал такое право кому бы то ни было так издеваться над нашими детьми?

    +2  
    6 sova2   (27.04.2012 20:02) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    За последние годы в Российской армии многое улучшилось, однако есть вопрос, который требует безотлагательного решения.
    На территории страны в настоящее время множество полигонов по утилизации боеприпасов (Ашулук, Цугол и др.), на которых в адских условиях служат служат солдаты-срочники. Помимо этого, практически во всех регионах страны, где на полигонах идет утилизация боеприпасов взрывным способом, местные власти и общественность констатируют нарушения экологических норм.

    +2  
    7 sova2   (27.04.2012 20:04) [Материал]
    Мы, матери солдат, просим Вас, чтоб уничтожением боеприпасов занимались обученные специалисты, а не 18-19 летние мальчишки.

    0  
    8 Midgarh   (28.06.2012 11:15) [Материал]
    Я только пришёл с армии, был в такой же роте уничтожения боеприпасов в приморском крае под уссурийском в Сергеевке. Там не так всё плохо как вам кажется. Да взрывыаем, да кидаем эти снаряды, да никакой техники безопасности нет вообще. Но есть и ряд плюсов для солдата: обеспечение дополнительной формой (подменкой), рота ни к чему не привлекается, т.е. к построениям, к строевой, к нарядам. У нас было так: С утра выехали на полигон разргурили 15 машин, взорвали, приезжаем в казарму и отдыаем, т.е. свободное время. Чем быстрее взорвём, тем быстрее поедим в казарму спать и так каждый день. Это лучше чем ходить по плацу целыми днями.
    Но пишу я тут для того чтобы узнать какая зарплата нам пологается, слышал что долны платить срочникам хорошие деньги. Мы же получали по 2000р. как и все срочники, а на дембель вообще ничё не получили, даже сух пойки.
    Какая зарплата должна быть, кто нить знает?

    0  
    9 Roni3011   (23.08.2012 17:07) [Материал]
    У меня муж служит в такой же роте. И нет там никакой подменки (у солдат после 3 недели пребывания на такой "службе" завелись паразиты,как у обыкновенных бомжей), и кормят отвратительно ("соленая вода и гречка"), и нет там такого,что чем быстрее взорвешь,тем быстрее вернешься в часть. С 8 и до 21-22.00 на полигоне. А когда вернешься,еще не факт,что достанется ужин.
    И мне тоже,как и всем предыдущим ораторам,хотелось бы знать: господа Путин, Медведев и прочие господа целенаправленно уничтожают молодое поколение? Может быть Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич сами бы хотели отправиться на такой полигон и поесть то,чем там кормят солдат-срочников и поработать на разгрузке 50 - 100 килограммовых снарядов? Неужели Вам нет никакого дела до этого? К кому же тогда обращаться за помощью в нашей стране?

    0  
    10 Roni3011   (23.08.2012 17:35) [Материал]
    Ниже привожу одно из тысяч писем на эту тему, адресованных Президенту РФ и Премьеру РФ.

    "Сколько ещё будет продолжаться использование в армии солдат-срочников на утилизации боеприпасов? Хотите получить армию, отвечающую требованиям сегодняшнего дня – учите солдат-срочников военному делу, а не используйте в качестве дешёвой рабочей силы на погрузо-разгрузочных работах! Вам мало несчастных случаев, которые уже с завидной регулярностью происходят в Российской Армии? Не подготовленные для подобных работ ни морально, ни физически, солдаты-срочники не подходят для этой цели. Хватит уже слезами солдатских матерей латать финансовые дыры военного ведомства!
    Подобные работы требуют подготовленности и квалификации и, как минимум, согласия, и, заметим, не добровольно-принудительного согласия под дулом пистолета!
    Согласно Конституция РФ, статья 37, часть 2: «Принудительный труд запрещен». Конституция РФ, статья 55, часть 3: «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

    Конституция РФ, статья 15, часть 3: «Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения».

    Ст. 37 п. 3 Федерального закона N 53-ФЗ 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе», «Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие указанные приказы (приказания) и распоряжения, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации».

    Приказ Министра обороны № 428 от 8 октября 2005 г. "О запрещении привлечения военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы."

    Страна меняется, мы много говорим о демократии. Несомненно, многое соответствует действительности. Но давайте не будем забывать об Армии, которая также должна соответствовать требованиям времени. И совсем не нужно из наших мальчишек насильно делать Павликов Корчагиных на строительстве узкоколейки. Им ещё страну поднимать надо. Ну, или хотя бы не уронить. "

    Нарушаются права человека!
    Убедительно просим разобраться в этой ситуации и вынести разумное решение!

    0  
    11 avtobat1213   (23.11.2012 14:33) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Когда же будут услышаны крики души родителей, дети которых отдают свои жизни и здоровье на утилизации боеприпасов??? Разве для этого мы их растили??? Мой сын приостановил обучение в ВУЗе, решил сам, добровольно, отслужить в армии. Уходил со 100 % здоровьем... Попал под Читу, в/ч 13960. У новобранцев отобрали все, вплоть до формы. Прошло полгода - и у него кроме полного разочарования, не осталось ничего. Все лето и осень он провел на полигонах, разгружая вагоны с боеприпасами (Забайкальский край). Он забыл, что такое нормальное человеческое общение - все решается только через физическую силу. Кроме хронического гайморита и не проходящей простуды, от таскания тяжестей заработал паховую грыжу. Два месяца ему не давали возможность лечь в госпиталь на операцию. Вчера ее наконец-то сделали... А сегодня лечащий врач обрадовал: грыжа была сильная, теперь всю жизнь будешь в бандаже ходить! А ведь сыну еще и 20 лет нет... Как ему жить инвалидом всю оставшуюся жизнь??? И как дослуживать?
    Очень вас прошу, обратите внимание на ситуацию с призывом ребят на службу на полигоны по уничтожению боеприпасов - это незаконно и бесчеловечно. Они шли, чтобы научиться Родину защищать, а не работать бесплатными грузчиками в скотских условиях.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022