Четверг, 20.06.2019, 07:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Исполнение ФЗ
    Исполнение ФЗ
    15:42
    В прокуратуру Новосибирской области

    от Чистикова Анатолия Константиновича,
    проживающего по адресу:
    п. Краснообск, 220-57
    тел. 8-913-916-37-47

    ЗАЯВЛЕНИЕ

        Мой автомобиль Honda CR-V, гос. номер О 306 РК 54, застрахованный в «Ингосстрах», страховой полис ВВВ 0490330917, 23 июля 2010 г. в 13-00 стал участником ДТП (в т.ч. еще два автомобиля) на пересечении улиц Советская и Ленина. Данный случай зафиксирован с помощью фотоаппарата и в письменном виде аварийным комиссаром страховой компании «Ингосстрах». На место ДТП по вызову приехал наряд ГИБДД, которые зафиксировали факт ДТП и нарисовали схему ДТП, ознакомив с ней всех участников, а также запротоколировали внешние повреждения моего автомобиля. Свидетель данного ДТП и действий всех участников ДТП Валегжанин Денис Сергеевич дал письменные объяснения в ГИБДД и также занесен в извещение о ДТП.
        По результатам рассмотрения обстоятельств ДТП на комиссии в ГИБДД на ул. Станционная, выявлено, что виновник данного происшествия - Бутымов О.В, проехавший на запрещающий (красный) сигнал светофора, о чем свидетельствует запротоколированное его личное признание вины и вынесенное решение комиссии по данному ДТП.
        Виновник ДТП Бутымов О.В. застрахован в страховой компании «Ресо-Гарантия».
       Мною, 30 июля 2010 г. были предоставлены все исчерпывающие документы для возмещения ущерба в страховую компанию виновника «Ресо-гарантия». Приняв документы менеджер «Ресо-гарантия» настоял на проведении экспертизы повреждений моего автомобиля в ООО «Сибавтоасс» (тел. 291-84-84). Экспертиза повреждений проводилась в два этапа (1-й – поверхностные повреждения, во 2-ой - скрытые повреждения в ходе разборки автомобиля с фотофиксацией).
        По истечении 30 суток я еженедельно, а иногда и два раза в неделю по телефону обращался в страховую компанию «Ресо-гарантия», чтобы узнать о сроке и сумме фактического возмещения. Последний раз я звонил 17 сентября 2010 г. и менеджер мне ответил, что пока нет результатов рассмотрения моих документов.
        20 сентября 2010 , заехав в офис страховой компании «Ресо-гарантия», я обратился к менеджеру Бодня Юрию Павловичу о результатах рассмотрения по моему делу № АТ 2306896 и получил копию письма № 37799/88 от 18.09.2010г. об отказе возмещения ущерба с формулировкой что «заявленные повреждения данного транспортного средства не могли образоваться при обстоятельствах, изложенных в представленных материалах дела. На основании вышеизложенного у ОСАО «РЕСО-Гарантия» отсутствуют законные основания для признания события страховым случаем и возмещения ущерба».
        04 октября 2010 , заехав в офис страховой компании по адресу ул. Димитрова,19 , после предоставления в страховую компанию дополнительно фотоотчета аварийного комиссара с места ДТП, получил повторный отказ о результатах рассмотрения по моему делу № АТ 2306896 .
        Формулировка отказа, изложенная в письме № 39745/ф от 01.10.2010г. об отказе в возмещении ущерба с причиной, что в моих действиях усматриваются несоответствие требованиям п. 10.1 ч. 2 ПДД .
        ОСАО «Ресо-гарантия» данное ДТП не признает страховым случаем и у нее даже имеются сомнения в правомерности предъявленной претензии по результатам проведенной «независимой экспертизы», выполняющей экспертизы по заказу для «Ресо-гарантия».
        В предоставлении и ознакомлении с результатами экспертизы мне отказано.
       Прошу Вас разобраться в незаконных действиях страховой компании «РЕСО-Гарантия», защитить мои права и привлечь к ответственности должностных лиц, т.к. заявленные повреждения моего автомобиля и факт ДТП зафиксированы работниками ГИБДД (справка о дорожно-транспортном происшествии 54 ВВ от 23.07.2010 г.), а вынесенное решение комиссии ГИБДД по данному ДТП вступило в законную силу.
        Обратившись в юридическую службу Союза автомобилистов я узнал, что данный случай незаконных действий страховой компании «РЕСО-Гарантия» извлечения сверхприбыли является типовым, обманывая застрахованных в г. Новосибирске и отказывая в возмещении ущерба с аналогичными типовыми формулировками.
        Данный пример является фактом «неукоснительного исполнения» Федерального закона об обязательном страховании ОСАГО.

    05 октября 2010 г.
    Чистиков А.К.




    Просмотров: 1499 | Добавил: nskniivdpo | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019