Четверг, 15.11.2018, 14:26
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 5
    Пользователей: 2
    Kipplerpern, Thorekpt
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Декабрь » 14 » iPhone 5: для России - без LTE (политика компании Apple ущемляет интересы россиян)!
    iPhone 5: для России - без LTE (политика компании Apple ущемляет интересы россиян)!
    23:41
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Мне очень импонирует Ваше стремление развивать и популяризировать IT-технологии в нашей стране. Одно создание доменной зоны РФ чего стоит!.. Но мой вопрос коснется несколько другой темы, которая, несомненно, волнует десятки, а то сотни тысяч наших граждан... Как и многие россияне, Вы являетесь поклонником продукции компании Apple. Не так давно в прессе появилась новость, что Вас не минула чаша стать счастливым обладателем 5-го поколения легендарного айфона. А это, кстати, само по себе несет колоссальный рекламный и PR-эффект для американской компании из Купертино. В связи с тем, хотелось бы узнать Ваше мнение, отчего компания Apple откровенно ущемляет своих состоявшихся и потенциальных клиентов на территории России, ограничивая возможность использования в РФ 4G-потенциала своих устройств (речь об iPhone5 и iPad4), словно в России LTE сетей не существует в принципе?
    А ведь они не только существуют, но и развиваются семимильными шагами! Также не секрет, что в последних устройствах от Apple активно используются возможности нашей навигационной системы ГЛОНАСС, которая вкупе с их GPS дает всем без исключения пользователям, причем - во всем мире (!) - потрясающую точность в навигации. В это же время Ростест в очередной раз лицензирует новейшие аппараты Apple НЕ ПРИНИМАЯ во внимание отсутствие в них поддержки российских LTE-сетей - и это при наличии соответствующего чипа! Ведь для такой поддержки требуется лишь ПРОГРАММНО расширить диапазон приема у встроенных в устройства LTE-модулей на российский сегмент частот (так называемый Band 7), в котором работают Йота, Мегафон и МТС. Это как если бы какой-нибудь иностранный автопроизводитель продавал бы в нашу страну полноприводные внедорожники, в которых этот самый привод 4х4 есть, но включить его наши граждане не могут - кнопки такой для России не предусмотрели... Самое любопытное в том, что, по мнению специалистов, Apple здесь нет нужды совершать каких-либо дополнительных вложений в изменение аппаратной части (и, соответственно, в производство) своих телефонов и планшетов, а необходимо лишь ДОПРОГРАММИРОВАТЬ ПРОШИВКИ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ LTE-чипов, которые официально поставляются в Россию начиная с 14 декабря 2012 г....
    Считаете ли Вы такую политику Apple по отношению к России в целом - более чем несправедливой, а позицию нашего РСТ к устройствам Apple недостаточно протекционистской? Если «ДА», то можно ли повлиять на данное положение вещей на государственном уровне?

    P.S.: В интернет-форумах часто можно встретить версию, что это некие силы в США сознательно давят на Apple в аспекте сохранения таких ограничений для России. Например, с целью торможения развития в нашей стране новейших телекоммуникационных технологий, таких как 4G LTE, которая могла бы получить мощный толчок в развитии, имей РСТ-iPhone5/iPad4 поддержку российских сетей 4-го поколения? Также, несомненно, усилились бы коммуникационные возможности государственных органов власти, где широкое применение техники Apple - общеизвестный факт... При этом предложение, от которого вряд ли отказалась бы компания Apple, могло бы, например, звучать так: «Без поддержки 4G LTE для России, ребята, не будет Вам больше ГЛОНАССА!..»

    С уважением, Александр Адзянов, блогер, г. Сочи


    Просмотров: 1448 | Добавил: Adzyanov | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем