Воскресенье, 24.09.2017, 04:28
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2532
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Инвалиды – лишние люди; израсходованный материал?!
    Инвалиды – лишние люди; израсходованный материал?!
    18:48
    В социальной сфере, в сфере здравоохранения Ростовской области (РО) имеют место многочисленные, системные нарушения прав инвалидов, в частности, – в снабжении лекарствами!
    На основании собственного печального опыта (я, социально не защищённый, рядовой гражданин РФ, инвалид II группы, и получаю, в связи с этим, по Федеральной льготе лекарства); заявляю о стойкой выраженной безответственности властей РО.
    С начала 2012 года, рекомендованные мне врачами лекарства стали заменять на те лекарства-дженерики (заменители), которые поставляют представители неких, неизвестных, коммерческих структур! Эти лекарства, без согласования с лечащими врачами, стали выдавать вместо рекомендованных, и принимаемых мной на протяжении многих лет! Замечу, что это не какие-то особо дорогостоящие лекарства, а обычные.
    Об этом я направляю многочисленные обращения к Губернатору, к Министру Здравоохранения РФ и РО, а также в другие структуры здравоохранения и социального развития, к Прокурору РФ и РО и даже к Президенту: смотрите на сайте: «Москва, Путину…»; на моей странице: –
    http://moskva-prezidentu.ru/news/0-0-0-0-17-2932, меры не принимаются!
    Вызывает недоумение, что на обращения к Губернатору, с жалобами на действия Начальника фармацевтического управления Н.В. Косяковой я, по непонятной причине, получаю ответы именно от Н.В. Косяковой, то есть от должностного лица, на действия которого я жалуюсь!
    Также вызывает недоумение, что на обращения дают ответы-отписки должностные лица разного ранга, – даже Заместитель Губернатора С.Б. Бондарев подписал однажды очередную отписку!
    Однако ни разу ответ не пришёл с подписью основного ответственного лица: – Министра здравоохранения РО Т.И. Быковской, которая фактически самоустранилась от решения этой и других многочисленных проблем нашего здравоохранения!
    То есть в Городской больнице № 7 (ГБ №7), как видимо и в других больницах, нарушаются права граждан-инвалидов; над живыми людьми, без их согласия и даже без соответствующего уведомления, проводятся антигуманные эксперименты, приводящие к ухудшению здоровья, с очевидным риском сокращения продолжительности жизни!!
    Создана система, при которой – какими лекарствами лечить инвалидов в Ростове-на-Дону уже с 2011 года, решают какие-то люди – представители неких коммерческих структур!
    Врачам категорически запрещено выписывать те лекарства, которые в момент приёма отсутствуют в аптечном пункте ГБ №7! То есть: – нет лекарства – нет заболевания!
    А Министру и дела нет!
    Начальник фармацевтического управления Н.В. Косякова, Главный специалист Управления Здравоохранения Затонская Е.П. с рвением достойным лучшего применения, оказывают (в том числе письменно) жесткое административное давление на руководителей медучреждений, в том числе областных; а те, в свою очередь, на врачей!
    Врачей ставят в ситуацию, при которой он должен делать выбор: – или не выполнять распоряжения начальства; или навредить здоровью пациента!? Дикость!
    Врачей заставляют вместо торговых названий лекарств писать международные непатентованные наименования препаратов (МНН), а в скобках писать полдесятка различных торговых наименований. На жалобу к Министру, об уточнении рекомендаций, Зам. начальника Управления здравоохранения А.П. Кравченко (исп. Т.И. Головина) безосновательно отрезал (отписка от 22.10.2013г. №20\1512): – эпикриз «предназначен для лечащих врачей поликлинического отделения, которое направило больного в стационар»!? Кем предназначен, почему, на каком-таком основании??? Непонятно!
    О том; – как именно должны писать рекомендации, даются противоречивые ответы, без обоснования, то есть без ссылки на соответствующий документ!
    Врачей заставляют, даже, выдумывать несуществующие в медицине диагнозы, например – нулевую степень Гипертонической болезни; совершать различные недостойные действия, противоречащие этике медработника!
    Абсурд дошёл до того, что врачи, выполняя личные распоряжения руководителей, категорически отказываются после приёма предоставлять мне, моё медицинское заключение! Смотрите на моёй странице ДОН ТР «Нарушения прав пациента…»: http://dontr.ru/forum/search/egosearch
    Время выдача медицинского заключения искусственно затруднена и вопреки здравому смыслу, происходит так: – врач, распечатав мед. заключение в одном экземпляре, вклеивает его в амбулаторную карту; после чего я иду и пишу письменное обращение к Главврачу; после чего в течение месяца, сотрудник ГБ №7 делает с него копию и относит руководству; Глава ГБ №7 заверяет его своей подписью; ставится печать, после чего мед. заключение, с сопроводительным ответом, заклеивается в конверт и заказным письмом (с уведомлением), направляется мне!
    Замечу, что в сфере здравоохранения РО процветает круговая порука.
    Так, сотрудники Управления здравоохранения (Зам. начальника А.П. Кравченко и сотрудница Е.А. Гадзиян), с помощью передёргиваний норм законодательства и изощрённой бюрократической логики легко доказали, что совершенно нормальна ситуация, когда пациент узнаёт свой диагноз, неврологический статус и другие сведения касающиеся его здоровья, через месяц после приёма врача, вышеописанным извращённым способом!
    Большинство врачей, под наблюдением которых я находился, являются профессионалами своего дела; людьми с высокими морально-нравственными качествами, однако, к сожалению, они не смеют противостоять грубому административно давлению руководителей всех рангов!
    В настоящее время имеет место ситуация, когда меня (и не только меня) – пациента-инвалида против моей воли, используя антигуманные методы, манипулируя медицинскими понятиями, вопреки рекомендациям лечащих врачей, принудили и продолжают принуждать участвовать в клинических испытаниях различных лекарств! Выдают лекарства, которые мне никто, никогда не рекомендовал принимать.
    Например, вместо лекарства «Бетасерк» - дженерик «Бетагистин»; вместо лекарства «Сирдалуд» - дженерик «Тиназидин», вместо лекарства «Небилет» - дженерик «Бинелол» и т.д.!
    Выдумывают для этого предлоги, не имеющие к науке – медицине прямого отношения!
    Теперь вместо выписных эпикризов, я получаю лживые вредительские бумажки, основанные не медицинских заключениях, а на "рекомендациях” Заместителя главы ГБ №7 Шутовой Н.К., которая, вмешиваясь в процесс, лично редактирует выписки!
    А, Глава ГБ №7 Ширанов А.Б. вместо того, чтобы пресекать явные нарушения, ещё и угрожает мне судебной расправой и уголовным преследованием, называя мои обоснованные жалобы, подкреплённые документами – клеветой!
    Я считаю недопустимым, что в стране, где сосредоточены колоссальные запасы полезных ископаемых, по сути; – погреба с драгоценностями (на 140 миллионов граждан, треть мировых запасов), чиновники пытаются экономить на необходимом – на лекарствах для граждан-инвалидов!
    Это какой-то Государственный позор!
    Я от своего имени и от имени других инвалидов-льготников, получающих от Государства лекарства, продолжаю взывать о помощи!
    Спасите наши души SOS… SOS… SOS…!


    Просмотров: 778 | Добавил: Gennady | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1522)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)