Воскресенье, 24.06.2018, 08:08
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Инвалидность за взятку. Помогите.
    Инвалидность за взятку. Помогите.
    09:46
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич, обращается к Вам Курманов Денис Александрович, 1992 г.р., проживающий Курганская обл., г. Шадринск, ул.Советская, 87-2.
       Дмитрий Анатольевич, обращаюсь я к Вам с таким вопросом и за помощью. Я с 2008 года болею сахарным диабетом 1 типа инсулинозависимый, у меня была группа инвалидности инвалид с детства. В 18 лет проходил снова переосвидетельствование, дали группу на год. 14 марта 2011 г. проходил снова переосвидетельствование и комиссией МСЭ бало принято отказать в группе инвалидности. Прошло пол года, мое состояние ухудшилось. 10 октября 2011 г. решил снова пройти комиссию и снова отказ. Написал заявление в г. Курган на обжалование и 24 октября меня вызвали в город Курган на переосвидетельствование и решили все таки дать группу инвалидности на один год до 01.11.2012 г. Но дали только тогда как меня всего там затрясло, стало очень плохо и со слезами. Неужели никто не понимает, что это заболевание неизлечимо и мне все хуже и хуже, что скора откажут ноги, так как я еле хожу уже. И самое главное, что меня еще запугивают, что будешь жаловаться в Москву, вообще ничего не получишь. Говорят так что напишем отказ, что никто не придерется, хоть зажалуйся. Уважаемый Дмитрий Анатольевич у меня к Вам большая просьба, помогите получить бессрочную группу, кроме Вас, я уже не знаю куда обратиться, наше МСЭ только и ждет денег на лапу, каждый год ходишь вымаливаешь как подачку. Я знаю, что с помощью Вас моя знакомая с сахарным диабетом получила бессрочную группу. Каждую ночь только и засыпаю со слезами и с надеждой, что все таки есть добродушные люди. Я с большой надеждой надеюсь, что Вы поможете, ведь не все люди бессердечные. Может хотя бы Вам не наплевать на инвалидов в России. Помогите, пожалуйста, больше нет сил.
       В письменных ответах мне пишут, что согласно п. 13 Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 года № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом в случае выявления невозможности устранения или уменьшения входе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма.
       Впервые мне выявлена инвалидность с 2008 года, в 2012 году будет четыре года (в случае выявления невозможности устранения или) заболевание не устраняется прогрессирует все больше.


    Просмотров: 2764 | Добавил: denis92 | Рейтинг: 5.0/6 | |



    Всего комментариев: 10
    1 zakamskiy2011   (22.11.2011 22:12)
    Сочувствую ! У меня тоже проблемы с получением группы инвалидности .

    2 kuminov74   (23.11.2011 06:36)
    У моей соседки - бессрочная инвалидность. Она бегает в сад с рюкзаком в гору по 2 оаза в день, моет пол на этаже 50 кв. м. Носится, как конь! Инвалидность получена в больнице №4 г. Миасс. Видел в тролейбусе другую женщину, цветущую на вид. Ей на малую пенсию жаловалась другая женцщина. На это та с гордостью ответила: "А нам хорошо: у меня пенсия 9700, у мужа - 9800. Нам хватает". Средняя пенсия была тогда 6 с небольшим. Я понял, что они назначены инвалидами. Я проследил, как она выскочила из тролейбуса. Молодые позавидовали бы, как она полетела вдаль.
    Чему удивляться? Коррупция сейчас повсюду.

    3 provokator   (23.11.2011 10:40)
    Мне пришлось для бессрочной группы 10 лет проходить ВТЭК...
    Можно было и попроще, но маттрудности и принцыпиальность...

    4 yardenko   (24.11.2011 23:42)
    Опротестовывать решения нужно в "ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ" г. Москва. Сайт бюро fbmse.msk.ru. И вообще обратитесь в отделение КПРФ к юристу. И никого не бойтесь.

    5 Skorpion-Ak58   (06.01.2012 19:44)
    Только терпением и настойчивостью можно в нашем "социальном" государтве доказать,что либо.
    С неизлечимым заболеванием в этом году шестой раз иду на бюро МСЭ.Там такие сидят св.....чи,что только знание своих прав и правильно оформленные документы могут что-то решить.Не молчать и говорить за себя.То,что мы здесь пишем и обращаемся - это не поможет-никому до нас дела нет.Такое у нас государство.Выборы в Думу прошли,обещания кончились.
    Всем чиновникам,кто унижает всех инвалидов желаю наши проблеммы им самим и их родным,пусть так и будет!

    6 zakamskiy2011   (15.01.2012 17:50)
    Вам удалось добиться бессрочной группы инвалидности? Если нет! Не бойтесь - обратитесь в "Федеральное бюро МСЭ"!

    7 provokator   (15.01.2012 19:34)
    Федеральное бюро запрашивает, в этом случае, документы из Главного бюро региона. Не правда ли?
    Денису нужно вначале пройти вышеназванное бюро, но сроки по-моему вышли...

    8 zakamskiy2011   (15.01.2012 20:50)
    Да действительно "ФБ МСЭ" в этом случае запрашивает документы из "ГБ МСЭ", но лучше и самому предоставить копии, и если есть возможность заверенные! На всякий случай!
    И действительно согласно Постановлению Правительства Р.Ф. № 95 от 20.02.2006. срок обжалования один месяц, но в целях обеспечения конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, заявление направленное в "ФБ МСЭ" - все равно будет рассмотрено! Нужно: написать заявление - о несогласии с экспертным решением,указать дату последнего освидетельствования и попросить освидетельствовать в "ФБ МСЭ" в качестве контроля и проверки медико-экспертных документов! "ФБ МСЭ" - как вышестоящая организация будет обязана проверить ваши медико-экспертные документы и провести освидетельствование в качестве - контроля! Главное - нужно найти нарушения и поставить перед фактом!

    9 zakamskiy2011   (16.01.2012 08:35)
    Заявление, в "ФБ МСЭ", в этом случае лучше высылать самостоятельно - по почте, с описью и уведомлением о вручении! Не забудьте снять копию с письма, к копии письма - подколите второй экземпляр описи, когда придет уведомление, "о вручении", его подколите туда-же!

    10 zakamskiy2011   (16.01.2012 08:51)
    Не забудьте - про доказательства! Запросите таким же письмом - с уведомлением и описью, но уже в "Бюро МСЭ" и "ГБ МСЭ" - заверенные светокопии (ксерокопии) актов освидетельствования содержащихся в вашем экспертном деле ! Они необходимы - для "ФБ МСЭ" и суда!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем