Четверг, 20.06.2019, 07:03
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 15 » Инвалид-колясочник просит защитить его права
    Инвалид-колясочник просит защитить его права
    16:07
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Тяжелейшая жизненная ситуация заставляет меня обращаться к Вам за помощью. Прошу Вас – помогите нам, у меня не осталось больше сил.
       Мой муж- инвалид 1 группы, колясочник, находится на постоянном гемодиализе, вся его жизнь привязана к аппарату искусственной почки. Как это тяжело физически и морально, знают только сами больные, их близкие и врачи.
       В связи с тем, что квартира, подъезд, входная группа совершенно не приспособлены к проживанию и передвижению инвалида-колясочника (в подъезде даже нет пандуса) мы обратились в поликлинику к врачебной комиссии с просьбой дать заключение о снижении этажности и замене жилья инвалиду-колясочнику. Я вынуждена фактически на себе таскать мужа и коляску, ведь на гемодиализ ездить 3 раза в неделю необходимо! Врачебная комиссия однозначно приняла решение о необходимости замены жилья на специализированное на нижних этажах. Департаментом соцзащиты был составлен акт о том, что, в связи с полной неприспособленностью квартиры, подъезда, входной группы для проживания маломобильного инвалида-колясочника, ему, по состоянию здоровья, необходима замена жилья на специализированное или на нижнем этаже. Комиссия при префектуре ВАО вынесла положительное решение о замене жилплощади и предоставлении специализированного жилого помещения для проживания инвалида-колясочника. Вопрос, казалось бы, решился. Мы очень обрадовались, т.к. муж, практически 3 года находится взаперти в комнате, лишенный возможности хоть как-то передвигаться, хоть немножко гулять. Что стоит мне 3 раза в неделю поднимать и спускать его на коляске по самодельному пандусу, я не буду Вам описывать. Скажу только, что я сама уже надорвалась, я вешу 48 кг, муж вместе с инвалидной коляской- 90 кг. Угол наклона самодельного пандуса настолько крут, что закатить коляску в одиночку невозможно физически. Вот и бегаю по улице - прошу, умоляю, валяюсь в ногах, кто поможет.? Так вот и стоим под подъездом, пока кто не сжалится, а на улице мороз, а у мужа болезнь Бехтерева.
       Но, несмотря на положительно решение о замене жилья, все как было так и осталось. Почему что бывшая жена Абашина Елена Александровна, которая не имеет никакого отношения к квартире, и ее дочь Антонина 17-и лет, зарегистрированная с нами, но постоянно проживающая со своей матерью, отказались предоставлять мужу заявление, необходимое для замены жилплощади, без каких либо объяснений причин.. Ни устно, ни письменно эти люди общаться не хотят, мужу никогда ничем не помогали, наоборот, именно из-за бывшей жены он и оказался в таком тяжелом физическом состоянии. Дочь же не просто ведет себя не по людски в отношении отца, она открыто хулиганит, издевается над отцом и надо мной. За это, несмотря на свой возраст, уже привлекалась к адм. ответственности за хулиганство.
       Оформить положенную субсидию на оплату жилищно- коммунальных услуг мы также не смогли, т.к. бывшая жена и дочь, опять же, без каких-либо объяснений причин, отказались предоставить необходимую справку о размере получаемой дочерью стипендии. Весь год я пыталась уговорить этих "людей" предоставить документ, бесполезно. Субсидию мы так и не смогли оформить. Получается, что воспользоваться законными правами из-за бывшей жены мы не можем. Никакими.
       По поводу данной ситуации с заменой жилья неоднократно обращалась в Департамент ЖП и ЖФ ВАО, в частности 06.12.10 г. к бывшему руководителю ДЖП и ЖФ Федотову А.В. Гемодиализный больной, который и так по состоянию здоровья вынужден терпеть такое, что и врагу не пожалеешь, не может добиться положенного ему по закону из-за одного абсолютно неадекватного человека- бывшей жены.
       Я просила Федотова о помощи в осуществлении замены жилплощади, т.к. положительное решение уже давно принято, но осуществить его препятствует бывшая жена. Раз не хочет она и дочь писать нужное заявление, причем без каких-либо объяснений причин, открыто "посылает" всех, кто к ней обращается (не только мужа, меня, врачей, но и сотрудников департамента жилищной политики), игнорирует элементарные нормы поведения, значит, надо решать вопрос по-другому, а не идти на поводу неадекватного непорядочного человека, не попустительствовать ее выходкам.
       Ждали от Департамента ЖП и ЖФ ответа 4 масяца!!! В итоге нам посоветовали "попробовать как-то договориться с бывшей женой самим". Хотя прекрасно знают, что это невозможно, т.к. и с работниками департамента бывшая жена не стала разговаривать, просто "послала куда- подальше". Фактически нам департамент отказался помочь.
       Я обращаюсь к Вам с огромнейшей просьбой не остаться в стороне от нашей ситуации, а помочь в исполнении решения о замене жилья. Идут годы равных возможностей. Департамент соц.защиты Москвы разрабатывает целые комплексы программ, призванных облегчить жизнь инвалидов, сделать среду безбарьерной, в том числе и в жилищной сфере. На практике же, когда дело касается конкретного инвалида, конкретной частной ситуации, помочь ему власть не может.
       Хочется особо отметить, что бывшая жена Абашина Елена Александровна является работником Управления социальной защиты населения Перово! Как человек, постоянно, изо дня в день издевающийся над инвалидом, фактически доведшая его до теперешнего тяжелейшего состояния, может работать в системе социальной защиты, причем защиты в первую очередь инвалидов? На наше обращение в ДСЗН нам ответили, что, да, поведение Абашиной "глубоко аморально, чудовищно", но никаких административных мер по воздействию на нее у них нет.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я обращаюсь к Вам, т.к. несмотря ни на что, продолжаю верить, что если действительно хочешь помочь человеку - помочь можно в любой ситуации, главное - захотеть. Для меня, самое страшное- получить очередную бессмысленную отписку. Это будет означать, что государство не хочет и не может защитить своего гражданина, причем, самого беззащитного.

    Елена Анатольевна Абашина, г. Москва, 305-45-01
    2-ая Владимирская ул., д. 11, кв. 179



    Просмотров: 3190 | Добавил: Котоваська | Рейтинг: 1.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019