Вторник, 16.01.2018, 10:18
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 17
    Гостей: 17
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Интервью Президента трем телеканалам
    Интервью Президента трем телеканалам
    10:01
       Уважаемый Президент!
       Вы не боитесь затрагивать острых тем и предлагаете решения, которые нельзя не поддержать - настолько они назрели в нынешних условиях. Радует, что Вы - не очередной болтун, а человек дела. Вы пытаетесь в меру Ваших возможностей изменить ситуацию в стране к лучшему, предотвратить ее окончательный развал. Огромное Вам за это спасибо!

       В то же время нельзя не согласиться со следующими словами из статьи Натальи Серовой:

    "Ответы президента на все эти "горячие" вопросы были слишком простыми, правильными и банальными, а предлагаемые им меры – слишком очевидными. То же самое говорится на кухнях обычными людьми, которые уже давно не изумляются тому, что власть не делает того, что нужно. Похоже, все давно понимают, что причина пробуксовки многих разумных начинаний в том, что не работают механизмы приведения в действие имеющихся законов. А не работают они – и это давно не секрет – из-за сопротивления исполнителей. А президент по любому поводу говорит о совершенствовании нормативной базы, обходя скользкий момент реализации записанных в ней правил.

    Тем не менее в целом Медведев старался говорить правду, и это ему удавалось, за одним исключением. Комментируя скандал вокруг последних региональных выборов, он заметил, что шуму было много, а исков подано мало. Но в нынешней ситуации число поданных исков не является критерием прозрачности выборов. Давно известно, как это делается в регионах, где местные элиты беззастенчиво рулят всем. Кроме того, представители "пострадавших партий" успели рассказать на камеру о том, как местные суды по вымышленным причинам отказывают в принятии исковых заявлений. Эта маленькая неправда несколько портит всю картину, девальвируя рассказ Медведева о законодательном совершенствовании избирательной системы и о том, что все изменения, которые были предложены им в прошлогоднем послании Федеральному Собранию, обрели силу закона и уже начали работать.

    Стремление президента продолжить обновление политической системы и распространить этот процесс на региональный уровень является важным элементом затеянной им модернизации. Без реальной конкуренции, в том числе между партиями, российские регионы так и останутся в состоянии спячки, изредка прерываемой локальными акциями протеста или общими несчастьями, вроде пожара в "Хромой лошади". Медведев пытается расшевелить все более погружающееся в апатию общество, и это является несомненным достоинством проводимой им политики".

       Дмитрий Анатольевич! Проблема страны - в правовом нигилизме. И прежде всего это касается чиновников на местах, местных начальничков, судей, прокуроров и т.д. Простой человек лишен возможности противостоять чиновничьей бюрократии, беспределу власть имущих. Законы, принимаемые в последнее время, - какими бы они хорошими и справедливыми ни были - не исполняются и тормозятся именно в регионах. Зачастую находятся схемы их обхода: вроде бы выполнили требования, а на самом деле обошлись простой формальностью без фактического исполнения. За примером далеко ходить не надо - залы игровых автоматов и казино, сменившие вывески, но продолжающие свою деятельность практически в каждом городе. И таких примеров, думаю, очень много.
       Необходимо продумать эффективную систему реализации федеральных законов. Немаловажным в этом является обоснованная ротация кадров: не справляешься, чиновник - иди работай на завод, к станку, занимайся производством, поднимай экономику страны, нечего штаны просиживать за казенный счет. Сознательно не исполняешь закон - иди под суд.
       Жалобы и обращения граждан на таких чиновников не нужно пересылать вниз по инстанции - ведь они попадают в руки тех самых "начальничков". Необходимо действовать как-то по-другому. Пусть умные люди подскажут...


    Просмотров: 1077 | Добавил: tata | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 3
    1 rina_karickaya   (25.12.2009 10:55)
    Больше всего меня порадовало и одновременно огорчило подписание Указа о масштабной реформе МВД. Мне стало очень страшно! Все прекрасно знают, кто работает сегодня в МВД РФ. Наш милиционер больше похож на "братка из преступной группировки" нежели на защитника правопорядка! Сократив 20% милиционеров, мне кажеться, мы вернемся опять во времена рекета и бандитизма, ведь сокращенные сотрудники МВД не смогут так просто отказаться от быстрого и крупного заработка. А если учесть, что к этому прибавяться еще и связи с оставшимися в МВД коллегами... Так и будет страдать народ!
    Еще очень интересная ситуация: учась в СПбГМТУ, половина нашего обшежития была отдана для студентов Академии МВД. Так вот 504 человека, которые проживали в этой половине были лица кавказской национальности (ни в коем случае не имею ничего против кавказского народа, просто конкретный пример!), которые каждый вечер "отрабатывали" свои навыки на наших русских мальчишках-корабелах! Выпустились мы в 2007-м году... Мне кажеться, что очень "правилно" допускать к работе в МВД людей, которые изначально ненавидят людей страну в которой они учаться, планируют остаться и следить за порядком. Вот только вопрос - "за каким поядком? который они сами придумали и установили?".
    Может быть наш милиционер, наконец-то, станет спортивным, психически уравновешенным, ЧЕСТНЫМ, образованным, культурным, справедливым, объективным, опрятным!, без чувства национальной розни.
    Хочется верить, что исполнение реформы пройдет правильно! Иначе - "тушите свет и не выходите из дома!"

    2 Волжанин   (25.12.2009 13:33)
    Какие же мы все таки наивные! Нам врут в лицо, а мы верим. Как мы не поймем, что сегодняшняя политика направлена только на уничтожение народа. И нас уничтожат, если не научимся мыслить своей головой.

    3 k20438   (26.12.2009 13:04)
    Сомневаюсь что,что -то изменится.Между Москвой и регионами связь.Москва просит денег,другии делают вид что работают.Приходится жаловаться по пустяку Президенту.Мое мнение в Регионах сокращать кабинеты,и создать управление в Москве,создать интернет,почтой жалобы,решения не решим..И должен быть контроль.Прошли времена,когда жили на довериях.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем