Пятница, 28.01.2022, 08:52
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 6 » Информация о нарушениях трудового законодательства в Курском государственном медуниверситете
    Информация о нарушениях трудового законодательства в Курском государственном медуниверситете
    01:42
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я, Соловьева Елена Александровна, проживающая в городе Курске, 1954 года рождения, работаю (пока еще) в Курском государственном медицинском университете, на кафедре общей химии, в должности ассистента. Несколько дней назад руководство объявило о ликвидации кафедр общей и органической химии и открытии объединенной кафедры общей и органической химии.
       То, что делается сейчас, означает реорганизацию, слияние, объединение кафедр, и по закону не требует нового конкурсного отбора преподавателей. Но всех преподавателей обеих кафедр заставили пройти конкурсный отбор, невзирая на то, что срок избрания у людей еще не закончился. На объединенной кафедре будет меньше рабочих мест, чем было в сумме на двух кафедрах. Работу получат не все. Все это затеяно для того, чтобы избавиться от двух неугодных: от меня и доцента Кочиновой О.Ф. Если мы подадим заявления на конкурс, нас не проведут, если не подадим - уволят как не подавших на конкурс или по сокращению штатов, о котором объявили на следующий день после объявления о ликвидации кафедр.
       Я проработала на кафедре 22 года, и каждый год меня предупреждают о сокращении штатов, но в начале каждого учебного года выясняется, что сокращения штатов нет. Меня увольняли 4 раза, но каждый раз восстанавливали, 2 раза - по суду, 2 раза суд не понадобился. На мое место принимали других людей, для которых и освобождали место. Мне некуда уйти, поэтому приходилось оставаться там, где меня постоянно преследовал бывший заведующий кафедрой, профессор Хабаров А.А. К сожалению, этот человек не отличается высоким профессионализмом. Об этом можно судить по тому, что на занятиях со студентами он всегда разбирает один вопрос: зачем врачу знать гидролиз солей, окислительно-восстановительные реакции (см. тему занятия), но не разбирает конкретный материал по химии. Сейчас ему 75 лет, но он не будет сокращен, так как руководству вуза нужны именно такие специалисты. Лишние знания здесь никому не нужны.
       Не так давно бывшие заведующие двух объединяющихся кафедр, Новиков и Чалый, были посажены в тюрьму за взятки. После их ареста ничего не изменилось. Коррупция осталась на прежнем уровне.
       Два года назад я обращалась в различные инстанции по поводу беспорядков на кафедре общей химии, сообщала руководству о фактах коррупции со стороны Хабарова А.А. Ректор принял сторону Хабарова А.А. и постарался замять дело. В кафедральном журнале замазали завышенную "пятерку" , поставленную студентке, не знавшей материала, за взятку. Оценку исправили на "тройку", студентку перевели на другой факультет, а меня обвинили в клевете, хотя я сказала правду.
       Есть и другие факты коррупции. Я могу рассказать о них отдельно.
       На кафедре общей химии постоянно бывают приписки часов. О них сообщала руководству доцент Кочинова. За это ее постоянно преследуют. В этом учебном году я вела группу студентов колледжа. По списку их было 8 человек, на занятия ходило только 5. Мне не дали расписаться за занятия в кафедральном журнале. За проведенные мной занятия расписалась доцент Григорьева. Мне же дали подписать только там, где стояла фамилия одного студента, который не посещал занятия. По документам выходит, что вместо меня вела занятия доцент Григорьева. Эта женщина каждый год получает доплату за перевыполнение часов. Перевыполнение достигается за счет приписок. У меня же опять получится недовыполнение, хотя я в этом году ни разу не брала больничный.
       Мне 57 лет, у меня нет семьи, пенсии хватает фактически только на квартплату. Мне приходится работать, чтобы жить. Я - инвалид 3 группы. Данных у меня на 2 группу, но по моей просьбе мне дали 3-ю, потому что со 2-й группой меня уволят с работы по нетрудоспособности. Недавно я похоронила отца, и сейчас мне неоткуда ждать помощи. Сейчас трудно найти работу, да и не всякая работа подходит мне по состоянию здоровья. Физическая работа для меня слишком тяжела, лаборантом я работать не могу, так как мне нельзя работать с реактивами. В качестве ассистента я получаю на руки 5400 рублей. Лаборант получает еще меньше.
       Два года назад я уже обращалась к Вам. Толку не было никакого. Меня преследуют по-прежнему. Мне снова приходится просить Вас о помощи, хотя надежды у меня нет. Я пишу потому, что давно уже не могу молчать.
       Мой адрес: 305009, Курск, Вокзальная, 1, кв. 2, телефон: 89102125907.


    Просмотров: 10075 | Добавил: elensolovieva | Рейтинг: 4.7/9 | |



    Всего комментариев: 841 2 3 ... 7 8 »
    0  
    1 elensolovieva   (01.07.2011 01:27) [Материал]
    Вчера я заглянула в кафедральный журнал колледжа (среднее специальное образование) и обнаружила, что там дописана фамилия студентки, которой не было в списках раньше. Эта фамилия дописана рукой доцента Григорьевой над моей подписью. Этой студентке перезачтен экзамен по химии. На занятия она не ходила, в списках не числилась. За что ей перезачли экзамен, да еще и записали над моей подписью? Пришлось сделать ксерокопию страницы. Мало того, что доцент Григорьева присвоила часы, проведенные мной, она еще и дописывает в списки "мертвые души".
    В штатном расписании на будущий учебный год уже нет моей фамилии и фамилии доцента Кочиновой О.Ф. Избрание по конкурсу на ученом совете состоится только 28 августа, а вопрос уже решен заранее. И это несмотря на то, что при объединении кафедр, реорганизации и переименовании конкурсный отбор по закону вообще не должен проводиться. Заведующая кафедрой Бутко Е.В. сказала, что так решило руководтво. Здесь царит полнейший беспредел. Дальше идти некуда.

    0  
    2 elensolovieva   (31.08.2011 02:43) [Материал]
    С 26 августа я нахожусь на лечении в дневном стационаре больницы. Я ведь инвалид, чтобы держаться на ногах, мне нужно время от времени проходить курс лечения. 29 августа мне позвонили с кафедры и потребовали 30 августа в 12 часов явиться в отдел кадров. Я ответила, что выйти на работу не могу, так как я на больничном и меня еще не выписали. Вечером я нашла в почтовом ящике уведомление о телеграмме. На следующий день - еще одно. Телеграммы я не получила, так как была в больнице. 30 августа вечером мне позвонила доцент Кочинова Ольга Федоровна ( мы с ней товарищи по несчастью) и рассказала, что без меня состоялось заседание ученого совета, на котором проголосовали против нас. Все это было решено уже давно, еще до заседания.
    Вечером мне позвонили с почты и прочли текст другой телеграммы. Мне приказано явиться на заседание профкома для решения вопроса об увольнении по сокращению штатов. На кафедре отлично знают, что я в больнице, но всем на это наплевать. Прийти я не могу. В это время я должна быть в больнице. После капельницы и процедур из дневного стационара отпускают домой, но только вечером. Идти я не в состоянии, выдержать это я не смогу. Там все уже решено заранее. Следует ожидать только приказа об увольнении. Его издадут, невзирая на больничный. Так уже делали 2 раза, но меня восстанавливали на работе. Руководству нужно срочно уволить нас до начала учебного года. На мое место, невзирая на сокращение штатов, возьмут на полставки аспиранта-очника, который не знает материала и не имеет права преподавать.
    Здесь не соблюдают никаких законов, кроме собственного желания профессора Хабарова, бывшего заведующего кафедрой. Он здесь делает, что хочет.

    0  
    3 elensolovieva   (02.09.2011 22:38) [Материал]
    Сегодня я узнала от Ольги Федоровны Кочиновой новую информацию. Ей позвонили с работы и сообщили решение профкома. Так как мы обе сейчас находимся на больничном, нас уволят по сокращению штатов, когда мы выйдем на работу.
    Увольнение педагогических работников по инициативе администрации высшего учебного заведения в связи с сокращением штатов допускается только после окончания учебного года. (Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования от 14 февраля 2008 года).
    Учебный год уже начался, и до окончания его очень много времени. Нас собираются уволить с грубейшим нарушением закона. Оно уже не первое, да и не последнее.

    0  
    4 elensolovieva   (06.09.2011 20:41) [Материал]
    Я получила ответ, а вернее, отписку, на мое обращение в Курскую областную Думу. Мне ответили, что Дума такими вопросами не занимается. Ничего иного ожидать не приходилось. Ведь ректор КГМУ избран депутатом Курской Думы. Он действует только в своих интересах и помогать мне не будет. Под его руководством в вузе процветает коррупция.
    Два года назад я узнала, что студентка тогдашнего 1 курса 4 группы лечебного факультета (2008 - 2009 уч. год) Косицына А.В. сдала экзамен по общей химии на "отлично", заплатив тогдашнему заведующему кафедрой Хабарову А.А. 50 тысяч. Ей нужно было перевестись с коммерческого отделения на бюджетное, а для этого нужна была только отличная оценка. Я сообщила об этом факте в своем обращении к президенту России. Мое письмо отправили в КГМУ, и разбирательством занимался фактически сам Хабаров при поддержке ректора. Отличную оценку в кафедральном журнале замазали белым "корректором", поверх написали сначала "двойку", а затем "тройку", как будто студентка сдала экзамен с 3-го раза. Эту студентку перевели на факультет медпсихологии, а меня обвинили в клевете. Ректор заявил, что студентка якобы хотела подавать на меня в суд за клевету, но он якобы ее отговорил. Мне не позволили встретиться с этой студенткой и хотя бы посмотреть ей в глаза. Похоже, что при откровенном разговоре она сказала бы совсем другое.
    После этого мне стали мстить. Не рекомендуя меня к избранию по конкурсу ( который совершенно не требовался при объединении двух кафедр), Хабаров А.А. злорадно заявил:"Там 50 тысяч было!"
    Можно ли доверять Курской Думе, в которую избирают депутатов, поддерживающих коррупционеров?

    0  
    5 elensolovieva   (07.09.2011 23:25) [Материал]
    Продолжаю свой "репортаж с петлей на шее". Расскажу еще об одном факте коррупции.
    В 1-м семестре 2009-2010 учебного года я вела занятия в 20 группе тогдашнего 1 курса лечебного факультета. Это коммерческая группа. Все такие группы обычно слабые. Однажды студенты спросили у меня: как сдать экзамен по химии? Я полушутя - полусерьезно посоветовала: спросите у студентов прошлогодней 20 группы. Они занимались плохо, ничего не знали, но экзамен все сдали прекрасно, и Хабаров А.А. потом расхваливал их преподавательницу и говорил ей:"Спасибо за знания!" Правда, знаний не было.
    Через некоторое время, на практическом занятии, студенты моей 20 группы Настя Дейнеко и Кристина Дементьева рассказали, что они говорили со студентами прошлогодней 20 группы (2008 - 2009 уч. год) и узнали от них, что они подарили принимавшему экзамены Лушову К.А. большой плазменный телевизор, стоимость которого составляет десятки тысяч рублей. После этого та группа благополучно сдала экзамен. Студенты моей группы собирались поступить точно так же, собрать деньги на подарок и вручить его экзаменатору. Отговорить их было невозможно. Мне пришлось обращаться в Ленинское отделение милиции, чтобы не быть соучастницей уголовного преступления. Сотрудник милиции вызывал студентов для беседы. Взятка не состоялась.
    Обращаться по этому вопросу к ректору Лазаренко В.А. не имело смысла. Он еще раньше сказал мне:"Обращайтесь в милицию". Так я и поступила.
    Вот такие дела творятся у нас на кафедре. А ведь это - только вершина айсберга.

    0  
    6 elensolovieva   (11.09.2011 09:43) [Материал]
    Сегодня я узнала, что такое моббинг http://psystudy.ru/index.php/num/2011n3-17/485-druzhilov17.html
    Это психологический террор по отношению к сотрудникам со стороны начальника (вертикальный моббинг, или боссинг) или со стороны группировки других сотрудников (горизонтальный моббинг). Чаще всего это встречается на кафедрах вузов. Такому моббингу, как вертикальному, так и горизонтальному, я подвергаюсь уже много лет. Все отрицательные последствия этого моббинга налицо. Моббинг исходит от бывшего заведующего кафедрой Хабарова А.А. Он постоянно травит и преследует кого-то из сотрудников. "Убрав" его, он начинает травить другого. Я много лет успешно сопротивлялась ему, поэтому меня он особенно ненавидит.
    Вероятно, завтра я получу очередной приказ об увольнении. Я должна была получить его вчера, но не смогла дойти до отдела кадров, так как мне стало плохо. Я - гипертоник со стажем, перенесла базальный арахноидит, у меня сахарный диабет, недостаточность щитовидной железы и надпочечников. Уже много лет я живу на гормонах. Неудивительно, что я давно уже не могу выносить издевательств Хабарова А.А. Я ушла бы на пенсию, если бы смогла на нее прожить. Но пенсия у меня слишком маленькая.

    0  
    7 elensolovieva   (13.09.2011 05:37) [Материал]
    Сегодня (а вернее, уже вчера) мне объявили, что я уволена. Это сделали в читальном зале библиотеки, при студентах, во всеуслышание. Я проработала всю жизнь, а сейчас, на старости лет, меня публично унизили и выбросили на улицу, как собаку. Мне даже не дали забрать свои вещи из кабинета, опечатали дверь. Я сорвала бумажку и все-таки забрала часть моих книг, флешку, диски, которые сама покупала. Забрала и книжечки моих стихов, которые сама печатала на компьютере и дарила студентам. Я не хочу, чтобы эти вещи попали в грязные руки моих преследователей. Все книги я забрать не смогла, их много. Остались еще мои методички. Я сама их составляла и печатала на компьютере.
    Я никогда не смирюсь с этим. Мне придется подать в суд иск о восстановлении на работе. Сокращения штатов нет. На мое место взяли на полставки аспиранта Федорова, который совершенно не знает материала. Четверть ставки отдали преподавательнице с кафедры органической химии. Это сделано для того, чтобы мне ничего не досталось. Я уволена по сокращению штатов в течение учебного года, что является грубейшим нарушением закона. Конкурс при объединении кафедр не должен был проводиться. Трудоустроиться мне предложили только после увольнения, что тоже является грубейшим нарушением закона. Я буду бороться за свою реабилитацию до конца. Я не смогу жить запятнанной и облитой грязью. Да и зачем мне жизнь, полная боли и унижений?

    0  
    8 elensolovieva   (29.09.2011 19:09) [Материал]
    Сегодня я отправила по почте заявление в суд о восстановлении на работе. Посмотрим, осталась ли еще справедливость на этом свете.

    0  
    9 elensolovieva   (10.10.2011 17:33) [Материал]
    Я получила повестку в суд на 11.10.2011 г. Меня вызывают на беседу по гражданскому делу о восстановлении на работе. Я прекрасно понимаю, что на стороне моих противников - власть и деньги, что в нашей стране коррумпировано все: не только образовательные учреждения, но и правоохранительные органы, и суды. Мне предстоит в одиночку выступить против всего этого. Что ж, может быть, окажется, что и один в поле воин. По крайней мере, пока я жива, сдаваться я не собираюсь.

    +2  
    10 dgon-7   (10.10.2011 18:53) [Материал]
    Уважаемая Елена Александровна! на беседе только проверяют участвующих в деле лиц и Вашу претензию и отзыв ответчика. Беседа это формальность, правда она может явится окончанием суд заседания. Вы не от чего не отказывайтесь, хотя мне трудно говорить, я не видел иска. Если хотите я Вам помогу. Нужно только поконкретнее обрисовать ситуацию, показать мне иск, их отзыв если будет. А если Вы согласны, заявите что Вы будете пользоваться юридической помощью Кузнецова Евгений Евгеньевича из Тулы, юриста с образованием занимающегося ЮР помощью

    +1  
    81 dmit-47   (15.10.2012 14:18) [Материал]
    Вы молодец! Помогите,пожалуйста,этой бедной женщине, ибо господин Медведев вряд ли станет ей помогать.

    1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-78
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022