Среда, 14.11.2018, 04:30
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Информация о ходе реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России"
    Информация о ходе реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России"
    22:01
    Президенту РФ Медведеву Д.А.
    от Хариной Г.Н., проживающей по адресу:
    г. Новомосковск, ул Трудовые резервы, 72а, кв. 1
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Я обращаюсь к Вам от лица 144х семей граждан РФ,которые оказались заложниками ситуации,в результате приобретения квартир у Застройщика ОАО СПК Мосэнергостроя.
       Перед тем, как заключить договора на участие в долевом строительстве дома №12 по ул Генерала Белова г. Новомосковска, Застройщик ОАО СПК Мосэнергострой, предоставил нам рекламу в СМИ ( газета Н- Регион от 09мая 2007г),где информировал о строительстве 144квартирного 10этажного КИРПИЧНОГО дома. В проектной декларацией Застройщика ОАО СПК Мосэнергострой, опубликованной в той же газете, и прошедшая в последствии регцентр, также содержалась информация о строительстве кирпичного дома.
        В Разрешении на строительство №RU 715150002005001-15 от01.03.07г, содержалась информация о «3х слойной кладке»стен дома. В техническим паспортом №6466проекта, где капитальные стены, как внутренние, так и наружнии обозначены из кирпича. В информации в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию указан материал стен - кирпич. И наконец , в договорах долевого участия Застройщик также ссылается на наше ознакомление с проектной декларацией, где указан дом из кирпича.
        Но оказавшись в своих квартирах, мы с ужасом обнаружили, что стены дома пенополистирольные, закамуфлированные под облицовочный кирпич.
        Ни какой 3х слойной кладки нет и в помине. Стены состоят из полистерола и облицовочного,пустотелого кирпича.Мало того к таким стенам ничего прикрепить нельзя (стеклопакеты держатся на пене), но и качество строительного материала стен, пенополистеролбетон, является опасным строительным материалом для применения его в жилищном строительстве. Сделав лабораторный контроль воздушной среды в помещении квартир дома, ПДК стирола превышало норму и составило 0,0025мг/м3, а по замерам самих Застройщиков (они же и производители этого материала) и вовсе 0,0039мг/м3.
       Учеными всего мира доказано, что даже при предельно допустимой концентрации, этот строительный материал вызывает коммулятивность в организме человека и не выводится, а также способствует возникновению онкозаболеваний и лейкоз.
        Все наши попытки избавиться от таких квартир, результатов не дают. Застройщик, уверенный в безнаказанности, пользуясь расположением к нему высокопоставленных чиновников, нагло отказывается от исполнения договорных обязательств. Наши обращения в прокуратуры всех уровней остаются отписками и спусканием вниз вверх. Инспекция по госстройнадзору пишет нам письма «о соответствии строительства этого дома требованиям норм и правил, в том числе и применяемому строительному материалу, в части безопасности по санитарным, экологическим и противопожарным нормам» . Это ли не парадокс!
        Дмитрий Анатольевич! Мы представляем Вам характеристику по данному строительному материалу, любезно представленную нам ученым Мальцевым В.В.


    Просмотров: 1354 | Добавил: Fktrc | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Лёха   (21.09.2010 08:50)
    сайт для обращений к администрации президента(так эффективней,ведь сдесь только обсуждения и только между пользователями)
    http://letters.kremlin.ru/

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем