Среда, 17.01.2018, 08:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 30 » Иначе - катастрофа!
    Иначе - катастрофа!
    23:51
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Для решения проблемы коррупции в России необходима законодательная база.
       Прежде всего, надо разработать и принять основополагающий документ - «Федеральный закон об ответственности должностных лиц органов государственной власти». В этом законе должна быть определена, прежде всего, мера административной ответственности «слуг народа» за ненадлежащее исполнение своих обязанностей в виде порицаний и штрафов, с последующей оглаской в СМИ, вплоть до увольнения и запрета работать в органах государственной власти. Дело в том, что чувствуя свою безнаказанность за равнодушие по отношению к гражданам, они всячески препятствуют решению любых вопросов, связанных с оказанием услуг населению, давая понять, что без «взятки» проблему не решить. Бесполезно взывать к совести людей, которые идут во власть для того, чтобы пользоваться её отсутствием. Это происходит повсеместно. Попытки адресной помощи не могут решить проблемы в целом.
       В Тюмени в 1999 году был принят "Закон Тюменской области об ответственности за неисполнение законов Тюменской области». Я не знаю, как обстоят дела с коррупцией в Тюменской области, но это единственный регион в России, где есть закон об ответственности, который написан для чиновников.
      Я обращался по этому поводу в Госдуму. В ответном письме мне пояснили, что в Конституции РФ с ответственностью за неисполнение законов всё в порядке.
      Коррупция и чиновничий «беспредел», это - следствие, а отсутствие такого закона – причина!
      Я убежден, что если профессионалы напишут, а Президент одобрит, то Дума примет, и «Федеральный закон об ответственности должностных лиц органов государственной власти» - будет работать! Такой закон должен быть, и его надо запускать в систему как - «вирус»! Иначе - катастрофа!
      Для большей эффективности, этот документ надо издать в виде плаката на понятном – русском языке, и разместить во всех Государственных учреждениях, чтобы все граждане видели заботу государства, а «слуги народа» не забывали!

    С надеждой, Владимир Лёвин



    Просмотров: 880 | Добавил: levinvn1962mai | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 3
    1 vladimir_005   (31.03.2011 23:24)
    "В Тюмени в 1999 году был принят "Закон Тюменской области об ответственности за неисполнение законов Тюменской области».

    Дуракам Закон не писан. Это какими идиотами или в каком идиотском государстве надо жить, чтобы принимать законы об ответственности за неисполнение законов!!
    Вы вдумайтесь только в это!?!
    И этот т. н. Президент РФ и ст. Кущёвской, т. н. юрист -- нагло поучает другие государства и народы, как им жить! При этом ему, как последнему ничтожеству, еще достает наглости осуждать тот период и тех руководителей нашего государства, за который Россия создала тот потенциал, который за двадцать лет повального грабежа так и не сумели разворовать; сидеть под и нагло эксплуатировать тот ядерный зонтик, который создал для него Сталин!!
    Без этого ядерного арсенала никто его и на порог в приличное общество не пустит!!

    Давайте примем Закон об ответственности Президента РФ за неисполнение основной своей обязянности: являться Гарантом Конституции РФ, прав, свобод и законных интересов граждан РФ!!!


    2 vvs46   (01.04.2011 12:36)
    При этом ему, как последнему ничтожеству, еще достает наглости осуждать тот период и тех руководителей нашего государства, за который Россия создала тот потенциал, который за двадцать лет повального грабежа так и не сумели разворовать; сидеть под и нагло эксплуатировать тот ядерный зонтик, который создал для него Сталин!!
    Браво!

    Давайте примем Закон об ответственности Президента РФ за неисполнение основной своей обязянности: являться Гарантом Конституции РФ, прав, свобод и законных интересов граждан РФ!!!
    Полностью поддерживаю. Для этого, как я уже писал, нужно отменить известный всем закон № 12-ФЗ О гарантиях президенту, прекратившему свои полномочия. А также в своих комментариях я писал о присяге Президента.
    Неужели не ясно, что в условиях полной безнаказанности мало кто будет соблюдать закон, а уж тем более плодотворно работать. Как можно работать, когда никто законным способом не имеет права оценить твою работу?


    3 vvs46   (01.04.2011 12:40)
    Этим "Законом об ответственности" для чиновников является Уголовный Кодекс Российской Федерации. В принципе, он вполне неплох, хотя я уже писал обращения, см., например, "Референдум", об ужесточении наказаний по некоторым статьям. Повторю, он вполне неплох, беда в том, что он не работает. Прокуратурой и следствием дела закрываются, судьи покупаются и т.д.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем