Понедельник, 18.06.2018, 20:08
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 5
    Пользователей: 1
    Rysfejjow
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Апрель » 19 » Идеальный механизм непосредственной власти народа РФ - электронная система референдумов по всем видам власти
    Идеальный механизм непосредственной власти народа РФ - электронная система референдумов по всем видам власти
    02:57
       Для реализации механизма конституционной непосредственной власти народа РФ, предлагаю, в рамках системы авторизации гос-услуг — www.gosuslugi.ru — где регистрация реального гражданина проверяется как минимум по четырем параметрам: ИНН, СНИЛС, сот. Телефон, e-mail, реальный адрес проживания — в рамках предоставления электронных услуг, развернуть систему референдумов по следующему принципу:

    Разделы:
    1.Законодательная власть
    2.Судебная власть
    3.Исполнительная власть
    Каждый раздел делится на следующие:
    1.Местный уровень
    2.Областной уровень
    3.Региональный уровень
    4.Государственный уровень
    Далее с разделением по городам областям и регионам

       Система предусматривает непрерывное голосование для всех желающих голосовать граждан, по всем вопросам, законам и делам всех возможных систем реализации власти.
       В системе можно будет голосовать только открыто (не тайно) с отображением списка ИНН всех проголосовавших и с разделением их на два столбца ЗА / ПРОТИВ.
       Так чтобы каждый проголосовавший видел реально в каком столбце отобразился его ИНН.

       В подразделе законодательной власти, каждый человек может проголосовать за законы только что принятые и даже за не принятые но рассмотренные: Мэром Губернатором ОЗС, Думой, Правительством или Президентом.
       Голосовать за местные, областные, региональные, законы можно только если имеешь регистрацию в том же городе, области, регионе.
       В случае если референдум для конкретного уровня (от местного до государственного) по конкретному закону набирает кворум, и большинство проголосовавших ПРОТИВ, то закон теряет силу и отменяется не зависимо от решения органов власти. Если ЗА, вступает в силу так же не зависимо от решения органов власти. Если кворум по уровню не набирается, то решение органов власти остается в силе.

       Можно так же голосовать и за вступившие в силу законы войдя в раздел — архив законов - принцип тот же, есть кворум для конкретного уровня (от местного до государственного) и большинство ПРОТИВ? Закон теряет силу и отменяется.

       Для желающих участвовать в законотворчестве, надо предусмотреть раздел — частные проекты законов — и возможность добавления проектов поправок к законам и добавления проектов самих законов, но чтобы исключить замусоривание системы, надо жестко ограничить правила добавления: К примеру один гражданин может добавить только одну поправку или один проект закона в сутки, 3 в неделю и 7 в месяц, при этом, если за следующие сутки проект-поправка не набирает 100 голосов (любых, не важно за или против, чтобы исключить саботаж) то данные удаляются. Если набирается 100 голосов за сутки то голосование по поправке продлевается на месяц, за который она должна набрать 10% от кворума предусмотренного для своего уровня (от местного до государственного). Если за месяц 10% кворума не набраны — данные удаляются, если набраны и большинство проголосовало ЗА, то поправка-закон попадает на рассмотрение в гос. органы власти своего уровня и параллельно в основной список актуальных для голосования законов. Далее соблюдается принцип указанный при голосовании за принятые и не принятые законы указанный выше.

       Судебная власть: Принцип законодательного референдума действует и с судебной властью.
       Ведь любой судья — обычный человек и он знает, что ему может отомстить как преступник, которого он осудит, так и его друзья вплоть до убийства его или его близких. Кроме того, его может уволить вышестоящее начальство если он примет не угодное им решение. Даже система 12-ти присяжных не сильно отличаются в данном контексте. В связи с этим, судьи вершат «правосудие» с большой оглядкой на возможные последствия.
       Чтобы вершить действительно народное правосудие, в подраздел: судебная власть, с разбивкой на уровни (от местного до государственного) с разделением по городам, областям и регионам, добавляются все судебные дела, со всеми материалами обвинения и защиты. Каждый гражданин зарегистрированный в том же городе, где рассматривается судебное дело — имеет право проголосовать ЗА сторону обвинения или ЗА сторону защиты.
       В случае достижения необходимого кворума для города, решение народа перевешивает решение любого судьи.
       Судья, обвинитель или защита имеют право обжаловать решение судьи или народа в выше стоящую инстанцию.
       При этом за народом в случае достижении кворума и для более высокого уровня (областного, регионального и государственного) так же остается последнее слово.

       Исполнительная власть: Выше описанный принцип референдума, действует и в случае с исполнительной властью: Управление размером налогов, гос. казной и иными материальными и не материальными ресурсами страны, будет осуществляться в прямом взаимодействии с волеизъявлением народа РФ.



    Просмотров: 1255 | Добавил: swd | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    1 vladimir_005   (20.04.2011 23:33)
    "Ведь любой судья — обычный человек и он знает, что ему может отомстить как преступник, которого он осудит, так и его друзья вплоть до убийства его или его близких", -- ставлю Вас в известность, что судей мочат не за вынесение справедливого и законного приговора, а по причинам, например, взял взятку и не оправдал надежд; за заведомо неправосудные судебные акты, за сговор с противоположной стороной и т. п.

    Мне приходилось бывать на судебных заседаниях при рассмотрении уголовных дел. Граждане из-за решетки просто кричали: обоснуйте, мотивируйте, где Конституция РФ и законы РФ и т. п.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем