Среда, 12.08.2020, 20:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Круглый стол с академиками (1822)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Грубейшие процессуальные нарушения судьи Прокошкиной М.В. (СПб, Петроградский р-н)
    Грубейшие процессуальные нарушения судьи Прокошкиной М.В. (СПб, Петроградский р-н)
    15:30
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Прошу Вас направить служебную проверку в отношении судьи Прокошкиной М.В. (Санкт-Петербург, Петроградский районный суд). На Вашем сайте уже писали относительно ее нарушений, но действий никаких, как видно, не было принято. Поэтому хотела бы обратить еще раз Ваше внимание на вопиющий факт нарушений в работе вышеуказанного судьи. А именно...
       В январе 2010 года я и моя мать подали иск в суд Петроградского района о расторжении договора с туристическим агентством и возмещении ущерба и затрат, понесенных за нереализованный продукт. В результате слушаний и судебных заседаний 15.112010г. судьей Прокошкиной М.В. было вынесено решение в иске нам отказать. На протяжении всего дела судья совершала грубейшие нарушения в своей работе:
       1) Провела безосновательно 3 предварительных слушания, на которых не заслушивала стороны и не требовала документы у ответчика, которые были запрошены нами для ведения дела.
       2) С делом предварительно не знакомилась и на каждом заседании начинала с ним знакомиться заново, что было видно из одних и тех же вопросов, которые она задавала на каждом заседании. Таким образом, на всех последующих заседаниях она отнимала у нас как минимум 10-15 минут для повторного изучения дела.
       3) В ходе заседания некоторые представленные документы со стороны истца и ответчика пропадали и в дальнейшем к делу приобщены не были. Так некоторые документы, представленные ответчиком, которые были крайне важны для дальнейшего рассмотрения дела, появлялись на заседании в одном экземпляре и в конце заседания были отданы лично судьей ответчику обратно (копии с документов не снимались и судье не передавались). В протоколе данные факты сознательно не отражались.
       4) На всех заседаниях судья не давала высказаться в полной мере по существу дела стороне истца и постоянно обрывала, указывая на время (хотя некоторые заседания задерживали по вине судьи до 40 мин.; последний раз задержали, ссылаясь на совещание, которое проводилось в середине дня! между слушаниями).
       5) Отказала в ходатайстве истца по существу дела без указания причины отказа. При это второе нарушение в этом случае было то, что она даже не спросила мнения истца по заявленному ходатайству, а выслушала мнение только ответчика.
       6) Во всех своих речах судья законом не руководствовалась, и видно было, что их не смотрела и не изучала для вынесения решения и ведения дела. Этот факт подтверждает то, что во время прений представитель истца приводил существенные доводы в защиту истца, ссылаясь на статьи закона и зачитывая их. В это время судья записывала под диктовку данные ссылки и переспрашивала названия законов (как можно не знать законы, которыми руководствуются для ведения дела?). Когда представитель истца зачитывал статьи закона, судья пыталась всячески помешать продолжению приведения доводов не в пользу ответчика.
       7) Всячески принимала во внимание голословные и ничем не подкрепленные доводы ответчика. И в ходе дела давала понять, что на стороне ответчика.
       8) На изучение запрошенных по делу документов судья дала всего 2 минуты. При этом данные документы содержали информацию, которая явным образом показывала вину ответчика.
       9) Решение судьей было вынесено также с нарушениями. Судья вышла в комнату совещаний и вышла оттуда спустя несколько секунд. Далее было зачитано решение, в котором прозвучала только фраза «Истице … в иске отказать». Причин отказа указано не было, и, чем руководствовался судья в вынесении решения, сказано не было.
       10) Перед каждым заседанием (во время начала заседания) судья и представитель ответчика вели личные беседы, а также после каждого заседания оставались наедине. Данный факт дает нам право задуматься о предвзятом отношении судьи к данному делу.
       Ввиду того, что очень много нареканий на Вашем сайте и в других блогах на Петроградский суд и конкретно на вышеуказанную судью прошу Вас не поручать проверку судьи Прокошкиной М.В. Председателю Петроградского районного суда.

    С уважением, Наталья Вячеславовна



    Просмотров: 4257 | Добавил: Malika | Рейтинг: 4.7/3 | |



    Всего комментариев: 14
    0  
    1 vladimir_005   (16.11.2010 18:47) [Материал]
    Беспредел.

    0  
    2 dgon-7   (16.11.2010 19:08) [Материал]
    Не теряйте время у Вас есть 10 дней. Обжалуйте решение после получения мотивированного решения. Если оно придёт после и у Вас не хватит времени для обжалования нужно обязательно написать ход. о вос. срока. Суд будет вынужден срок восстановить. Когда будете получать заказное письмо из суда возьмите на почте квитанцию о вручении письма. Там все обстоятельства и изложите. Желательно что бы они подкреплялись доками.

    0  
    6 Malika   (21.11.2010 22:49) [Материал]
    Спасибо за ответ. Мы сразу в суде направили жалобу. Но пока решения судья так и не представила в письменном виде. И дела еще нет. И я уверена, что те документы, которые Ответчик принес на заседание по запросу, к делу приложены не будут. Ждем пока решение. Далее будем писать пояснения к жалобе.
    Но больше всего поражает то, что многие на эту судью жалуются, но ничего с ней не сделают. Вот и прошлось обратиться на этот сайт, т.к. бесчинства и предвзятость судей уже просто становится на столько откровенной, что они даже не скрывают своих беззаконий.

    0  
    3 Nadi777   (16.11.2010 19:18) [Материал]
    То, что написано не подпадает под существенные нарушения норм материального или процессуального права, поэтому по таким основаниям никаких проверок, естественно, проводить никто не будет. Извините, но писать Президенту РФ о, якобы, нарушениях судьи, даже не ознакомившись с ГПК РФ, по-моему, это, мягко сказать, смешно.....Если также Вы строили защиту своих требований, то неудивительно, что в иске отказано.....Давайте, все же, учиться..., прежде чем ругать судей!!!

    0  
    4 vladimir_005   (16.11.2010 19:46) [Материал]
    В этом Вы не правы.
    1).В ходе заседания некоторые представленные документы со стороны истца и ответчика пропадали и в дальнейшем к делу приобщены не были.
    2).На всех заседаниях судья не давала высказаться в полной мере по существу дела стороне истца и постоянно обрывала, указывая на время...
    3). Отказала в ходатайстве истца по существу дела без указания причины отказа.
    4). Когда представитель истца зачитывал статьи закона, судья пыталась всячески помешать продолжению приведения доводов не в пользу ответчика.
    5).Перед каждым заседанием (во время начала заседания) судья и представитель ответчика вели личные беседы, а также после каждого заседания оставались наедине. Данный факт дает нам право задуматься о предвзятом отношении судьи к данному делу.

    Обращаю внимание, что заявитель не воспроизводит в полном объеме состав дела, а только описывает схему проведения судебного процесса.
    Мне не ясно, что там с протоколами судебных заседаний и замечаниями на них?
    Я неоднократно сталкивался на судебных заседаниях с технологией манипуляции их проведения судьей. Т. е. судья "задалбывает" неугодную ему сторону второстепенными вопросами, сбивает с толу, не реагирует на ходатайства, необоснованно в нарушение ГПК РФ их отклоняет, утрирует показания угодной ему стороны и т. д., и т. п. Для анализа этого факта нужны не только протоколы судебных заседаний, но и аудиозаписи, их распечатки на бумажный носитель информации и замечания к протоколам.
    Помимо прочего, общение судьи с одной из сторон вне зала судебного заседания объективно вызывает сомнения в его независимости и т. п., и является основанием для подачи ходатайства на предмет отвода судьи.
    Всем известны факты, когда весь состав присяжных заседателей после нескольких слов общения между одним из их представителей со стороной, участвующей в деле, влекло отмену судебного акта и отставку всего состава присяжных заседателей.


    0  
    7 Malika   (21.11.2010 22:54) [Материал]
    Я в своем обращении не преследую цель обжаловать решение. Если Вы внимательно прочитали, то меня волнуют факты по нарушениям судьи. Это не первый случай с данным судьей, поэтому это уже не просто обращение ради "смеха", а действия к решению проблемы.

    0  
    5 kuminov74   (17.11.2010 07:18) [Материал]
    Полностью поддерживаю Вас, Владимир Иванович. Описанная схема очень точно, хотя и не очень юридически последовательно описывает преступную деятельность судей.
    "общение судьи с одной из сторон вне зала судебного заседания объективно вызывает сомнения в его независимости и т. п., и является основанием для подачи ходатайства на предмет отвода судьи". Такое общение не вызывает сомнения, а является основанием для отвода судьи за нарушение норм ведения процесса.
    Заметил я, что советы Евгения Евгеньевича и Надежды довольно часто далеки от здравого смысла и предполагают в оппонентах простачков, понятия не имеющих в законности.
    Ваш совет, Евгений Евгеньевич просто не к месту, потому что автор не спросила нас, что ей делать дальше. И если она пойдёт дальше Вашим путём, то этот путь заведёт её в тупик лет на пять. Как это случилось с нами.

    0  
    8 Malika   (21.11.2010 23:03) [Материал]
    Благодарю за ответ. Вы правы, это только начало действий. Была бы Вам признательно за профессиональный совет в отношении моего вопроса. Т.к. я не хотела бы растягивать этот вопрос на несколько лет.

    0  
    9 Malika   (07.12.2010 17:46) [Материал]
    Уже скоро будет месяц, как прошло последнее заседание, а судья решение так и не вынесла в письменном виде и на руки мы его не получили. Ссылается на то, что она очень занята. Когда мы ей сказали, что это нарушения ст. 199ГПК РФ (сроки изготовления решения), то она сказала, что знает, но не может сделать. Председатель суда также не решает данный вопрос, хотя мы уже написали ей жалобу на затягивание сроков. По всей видимости, в виду того, что судья выдвинула неправильное решение, она сейчас бегает и ищет подобные случаи для того, чтобы грамотно квалифицировать свой отказ.

    0  
    12 dgon-7   (29.11.2011 22:38) [Материал]
    если хотите помогу, пишите

    0  
    10 xeyz   (29.11.2011 11:18) [Материал]
    Здравствуйте. У меня точно такая же проблема с Прокошкиной (ее поведение в суде)слово в слово. Хотелось бы узнать как у вас дела, и совет как вести себя в суде.Дело (иск по страховому возмещению) у меня не закончено,пошел второй год. Ответчик тянет время,а судья помогает этому. Например: Два месяца назад ответчик запросил мою медицинскую карту из больницы, вчера на очередном заседании Прокошкина сообщила, что она забыла сделать запрос. В итоге два месяца опять пролетели просто так. Геннадий.

    0  
    11 dgon-7   (29.11.2011 22:34) [Материал]
    я не знаю как у тебя Геннадий, но дела со страховыми практически всегда решаются в пользу застрахованных. И не дрефь, время играет на тебя, на них счётчик включён 1/75 ставки реф. в день. Если есть проблемы, пиши мне я помогу.

    0  
    14 xeyz   (01.08.2012 22:00) [Материал]
    Здравствуйте.Я написал Вам.Обещали помочь.

    0  
    13 xeyz   (01.08.2012 21:58) [Материал]
    Здравствуйте.Ура 16 го июля суд под руководством судьи Прокошкиной закончился ( это смех сквозь слезы ) 12 предварительных заседаний за 1,5 года,Я посчитал,что , потратил на суды,на собирание справок, итд,19 рабочих дней которые я брал за счет отпуска ( в отпуск в этом году я есстественно не пошел ) Решение судьи - 40 000 руб. ( примерно мои затраты за это время ) Иск был заявлен на 240 000 т руб. ( заработная плата , законно подтвержденная за 4 месяца - 116 000т.р. 1/75 ставки реф.за этот период,моральный и материальный ущерб ) После судебной экспертизы9 за их счет,мне сократили сроки восстановления после ДТП до 60 дней - это 59 000т.р. откуда взялось цифра 40 000 т.р? Ответа не получил.Также было сказано,что страховые компании моральный ущерб не возмещают ??????Когда я спросил про 1/75 ставки реф.,меня просто попросили быстрее освободить зал. Ивообще это судебное заседание было очень странное. Судья Прокошкина каждый раз начинала заседание с поиска моего иска ( я уверен она его ни разу внимательно не читала за 1.5 года. ),что бы понять чего я пришел.Она совершенно не знает законы,статьи,когда я что то доказываю ,опираясь на какую то статью закона,она делает вид,что меня не слышит или начинает лихорадочно копаться в книгах. Но профессиональные качества не самое главное.В день моих судебных заседаний истцы к страховой компании МСК шли подряд по пять шесть человек через 10- 20 минут. Юристы МСК приходили к началу,и не выходили из зала заседаний до последнего истца. Т.Е. истцы выходили,а судья и юристы МСК оставались наедине в зале какое то время,потом вызывали нового истца. и так было всегда,иногда эти промежутки длились 15 - 20 минут ( они наверное чай пили )Отношения судьи и юристов были явно не рабочие,шутки,явное понимание друг друга.Короче,можно еще многое написать,но кому это надо?Примечательно как закончился суд.Судья обьявила ,что удаляеся на совещание,юристы тут же ккуда то срочно заторопились и с разрешения судьи покинули зал ( до обьявления решения суда )Я как положено встал,но сесть не успел судья уже вернулась ( зашла в совещательную комнату и даже не закрывая дверь сразу вышла ) и зачитала решение суда. я был в шоке,ведь ясно ,что все было решено заранее. Как расценивать действия и решение судьи????

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020