Четверг, 25.05.2017, 08:04
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2509
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    elenari69
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Гримасы власти. Махинации с недвижимостью!
    Гримасы власти. Махинации с недвижимостью!
    17:37
    Я уже многократно доводил проблему до сведения общественности – о наглом и незаконном межевании земельного участка трёх наших семиквартирных домов 1А, 3А, 5А, расположенных в Железнодорожном районе, города Ростов-на-Дону, по улице Товарищеская, в том числе и здесь смотрите мою страницу: http://medvedevu.ru/news/0-0-0-0-17-29142 - Махинации чиновников с недвижимостью граждан!
    Межевания, которое совершили чиновники, пользуясь служебным положением, не просто нарушает наши права, но и имеет признаки действий преступных, в частности в Уголовном кодексе имеется:
    - статья 170 УК РФ – регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом; которая в полной мере отображают действия чиновников, совершённые в ходе межевания;
    - статья 293 УК РФ – халатность, отображающая действия, а точнее бездействие чиновников, не отреагировавших на предписания вышестоящих инстанций и правоохранительных органов.
    Вот вкратце суть дела.
    27.09.2007 г. на участке земли, расположенному по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Товарищеская, 5 дом 1 «А», дом 3 «А», дом 5 «А» было проведено межевание, после которого: земля, начальной площадью 2703 кв. метра, домовладения трёх одинаковых двухэтажных домов 1«А», 3«А», 5«А», по непонятной причине – разделена на три неравные части.
    - площадь земельных участков составила: дом 1«А» 851кв\м; дом 3«А» 986 кв\м; дом 5«А» 729 кв\м., хотя – 2703:3 = 901кв\м. Следовательно: у нашего дома, должен был быть земельный участок площадью не менее 901кв\м.
    - однако, нашему дому 5«А», по непонятной причине, достался самый маленький участок 729 кв\м., хотя наши дома изначально одинаковы, а площадь нашего дома, на момент межевания (с учётом пристроек) превышала и превышает, площади домов 1«А» и 3«А».
    - общая площадь земельных участков наших домовладений, составила 2566 кв\м; то есть, после межевания, она сократилась на 137кв\м.
    - земельный участок, юридически, стал принадлежать соседям-частникам из дома 7«В», хотя его часть до настоящего времени, фактически, находится в нашем дворе, и отделена от двора дома 7«В» – хозпостройками и забором.
    Мы многократно обращались к властям, включая: Губернатора, Президента; в прокуратуру, полицию и даже в Следственный отдел.
    В результате наших жалоб были получены ответы, прямо признающие факты нарушений наших прав и законодательства РФ, при проведении межевания; и содержащие требования к районной администрации – об исправлении нарушений.
    Однако, вместо исправления нарушений районными властями (администрации, МУ «УЖКХ»), в отношении нас – организована циничная оголтелая травля, В ход идут клевета и оказание давления, в том числе и с подключением сотрудников полиции, различные хулиганские провокации; подстрекательство к неадекватным действиям нашей соседки – женщины-инвалида 2 группы по психическим расстройствам и т.д.
    Самое противное, что соседи дома 3А, с которыми у нас были добрососедские отношения, воспользовавшись ситуацией стали активно вытеснять нас с наших участков. Происходят многочисленные безобразные конфликты!
    На последующие наши жалобы – нас послали на три буквы – в суд!
    Осознав весь цинизм происходящего и так как мы инвалиды 2 группы, то, мы обратились к адвокатам, участвующим в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Ростовской области в 2016 году (в которую включены инвалиды 2 группы), для отстаивания наших прав в суде. Однако, по словам адвокатов, данная категория дел не входит в перечень бесплатной юридической помощи для инвалидов. Некоторые адвокаты, отказывались от дела, даже за деньги!
    Чтобы исправить беззаконие властей, мы за свой счёт, всё же наняли адвоката. Нами 08.07.2016г., подан Иск: «Об отмене результатов межевания, восстановления земельных участков, обязании провести повторное межевание».
    Ответчиками являются:
    - МКУ «УЖКХ» Железнодорожного района, которое, с непонятными целями, инициировало и провело межевание;
    - Территориальный отдел №18 Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по РО (Роснедвижимость), который согласовал и узаконил незаконное межевание;
    - Администрация Железнодорожного района г. Ростов-на-Дону, которая, несмотря на требования и рекомендации вышестоящих и контролирующих органов, в течение многих лет, не принимает мер для устранения беззакония. Казалось бы: незаконность межевания признана, в том числе и районной администрацией – признайте иск, да и просто исправьте беззаконие! Ан нет!
    Стали происходить удивительные вещи:
    1. сотрудники данных организаций, продолжили отстаивать совершённое беззаконие. Так:
    - разрешив нам 26.07.2016 года ознакомиться с Техническим проектом межевания границ земельного участка; сотрудники МКУ ЖКХ расшили папку и изъяли из неё ряд важных документов, в частности: заявление от 27.09.2007г., на основании которого проводилось межевание; Муниципальный контракт № 289\239 от 27.09.2007г.;
    - не явившись на предварительную беседу, состоявшуюся 02.08.2016г., не попытавшись урегулировать проблему, они продолжили противодействовать соблюдению наших прав;
    - сотрудники МКУ ЖКХ даже написали «Возражения», где по формальным, надуманным причинам просят отказать в иске;
    - используя административный ресурс, совершают другие противодействия, в частности оказывают влияние, а возможно и давление на собственников квартир наших домов.
    - для защиты каких-то своих шкурных интересов, направляют в судебные заседания, своих адвокатов, зарплата которых заметим – выплачивается из Государственного бюджета!
    2. в суде происходят не менее странные и удивительные вещи, так:
    - дело было поручено судье Пономаренко Д.В., которая 02.08.2016г. провела предварительное слушание (беседу) и ... уволилась по собственному желанию;
    - следующее судебное заседание 17.08.2016г. провела судья Губачёва В.А. и... ушла в декретный отпуск;
    - следующее судебное заседание 02.09.2016г. провел судья Завистяев И.В. и...???
    - следующее судебное заседание 19.09.2016г. провела судья Донцова М.А.
    - соответственно, что судебные слушания откладываются по разным причинам.
    У нас есть опасение, что чиновники, совершившие деяния, которые имеют признаки действий преступных, защищая какие-то свои интересы, с помощью высококвалифицированных адвокатов, пользуясь своими юридическими знаниями, и круговой порукой:
    - запутают нас и суд, в результате чего, по формальным основаниям, суд откажет нам в иске!
    - могут оказать влияние (давление) на нашего молодого и недостаточно опытного адвоката.
    В результате юридической казуистики – ложь может восторжествовать над Правдой, а беззаконие над Законом!

    Просим власти и правоохранительные органы разобраться в ситуации!
    Следующее заседание назначено на 03.10.2016г. на 11:00. – кому интересно, или помощь оказать может – приходите!

    Просмотров: 198 | Добавил: Gennady | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив писем
    Из форума
  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)

  • Круглый стол с академиками (1497)

  • Генератор Тарасенко (30)

  • Предложения по преодолению системного кризиса (2)