Четверг, 19.10.2017, 04:45
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2538
    Сообщество
    Объявления
    Льняное платье купить одежда из льна и платья.
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2016 » Январь » 25 » Гримасы отечественного здравоохранения!
    Гримасы отечественного здравоохранения!
    12:32
    Я весной 2014 года в своём блоге, на "Эхо Москвы" разместил пост : «Нужны ли инвалидам качественные лекарства?!» http://echo.msk.ru/blog/gennadiy_s/1297154-echo/ – о проблемах с обеспечением лекарствами инвалидов. Я сетовал на то, что бюрократы от медицины, стали заставлять врачей писать в рекомендациях по лечению не название лекарства, а название действующего вещества, на основе которого изготовлено лекарство.
    А выбор торгового наименования лекарства, оставляли не за заказчиком – Министерством здравоохранения, а за некими «участниками размещения заказа», то есть за бюрократами-чиновниками.
    В результате инвалидам-льготникам стали выдавать вместо рекомендованных и принимаемых годами лекарств, их более дешёвые заменители-дженерики; в основе которых, всё же было действующее вещество лекарства-оригинала; и как следовало из получаемых мной отписок на жалобы, чиновники называли такие замены: «синонимическими» «аналогами». Как пример я приводил лекарство, для лечения хронического заболевания сердечнососудистой системы – «Небилет», которое заменяли, на любые другие лекарства созданное, однако, на основе вещества – «Небиволол». Тогда я написал в конце поста:
    «Безобразия в здравоохранении продолжаются, и нет им конца… SOS… SOS… SOS…!» Я подумал тогда: вот она – черная полоса в здравоохранении!
    Однако, как тонко шутит в подобных случаях наш Президент: "Нет, выясняется, что тогда была белая!"
    Наши чиновники от медицины пошли дальше. Теперь они, видимо в целях экономии бюджетных денег, исключили из специального списка ряд лекарств, в число которых попали лекарства, созданные на основе «Небиволол» и «Рабепрозол», которые применяют для лечения, соответственно, заболеваний сердечнососудистой и пищеварительной систем.
    В результате: врачей, без медицинских обоснований, ссылаясь на приказ начальства, заставляют выписывать инвалидам-льготникам просто любое лекарство, входящее в определённую фармакологическую группу лекарств; врачей заставляют писать не название лекарства, даже не название действующего вещества, название фармакологической группы лекарств, например, вначале врач писал название лекарства:
    - «Небилет», потом стал писать название действующего вещества – «Небиволол», теперь следует писать – «Бета-адреноблокатор».
    - «Париет», потом стал писать название действующего вещества – «Рабепрозол», теперь следует писать, и пишут – «Средство, понижающее секрецию желез желудка – протонной помпы ингибитор».
    По сути, наши власти как бы говорят: ну, дайте этому бедолаге-инвалиду, с заболеванием сердечнососудистой системы, ну что-нибудь от сердца, - пусть заткнётся уже.
    Дважды я направлял жалобы Губернатору Ростовской области – Голубеву Юрию Васильевичу, дважды получил отписки от Начальника фармакологического управления –Косяковой Натальи Владимировны, в которых она ссылаясь на «Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30.12.2014г. №2782-р», и на то что вышеназванные лекарства (и множество других), с 2015 года, не включены, или правильнее сказать исключены, из документа – «Перечень лекарственных препаратов для обеспечения федеральных льготников», который издало Правительство РФ.
    В итоге: лечащие врачи, основываясь не на медицинских, а исключительно на бюрократических распоряжениях вышестоящих сотрудников, выписывают мне никем ранее не рекомендованные лекарства. Ряд лекарств мне не выписывают вовсе.
    Врачам, «строго указано», как следует из ответа И.о главврача Шутовой Н.К. от 05.11.2015. № 917 (смотрите здесь http://echo.msk.ru/blog/gennadiy_s/1695184-echo/): «Врачу-неврологу строго указано на необходимость руководствоваться в своей работе действующими нормативными документами...».
    Указание было настолько строгим, что врач, теперь даже жалобы на обострения хронических заболеваний записывать отказывается, если в аптеке отсутствует необходимое для лечения лекарство!
    Пациент поставлен в такое положение, что даже доказать, даже оспорить диагноз не сможет, так как выдать медицинское заключение, врач отказывается, так как это строго-настрого запрещено Главврачом – Ширановым Александром Борисовичем! Медзаключение врача (копию) в нашей Горбольнице № 7 Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону, мне выдают примерно через месяц после посещения врача и только после специально поданного, на имя Главврача заявления.
    Вот так вот!

    Просмотров: 70557 | Добавил: Gennady | Рейтинг: 5.0/1 | |

    Льняное платье купить одежда из льна и платья.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1530)

  • Предложения по преодолению системного кризиса (3)

  • Конкреционная модель планеты Земля (4)

  • Генератор Тарасенко (34)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)