Вторник, 13.11.2018, 10:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Государственные субсидии и меры ограничения без предельных действий чиновников
    Государственные субсидии и меры ограничения без предельных действий чиновников
    09:12
       Много предложений по поводу того, что чиновников надо наказывать, предлагаются в основном способы не совсем демократичные, но справедливые, в основном – все забрать и отобрать. Если действовать такими методами, то получится одного чиновника убрали, а на его месте еще 10 появились, да еще хуже предыдущих, жажда сребролюбия – это их бич, здесь надо бороться с пороком в первую очередь.
        Предлагаю с чиновничьим пороком бороться их же методами. Методы просты – инструкции, положения, тренинги, т.е. немного «вправлять мозги».
        Нет законов, нет положений, нет инструкций в отношении их - они же против себя их не будут изобретать. Коснулась борьбы с чиновниками, знаете результат - на следующий день они мне в лицо натыкали положением вновь созданным, видимо специально для меня, т.к. вчера еще его не было. С этой "гидрой" надо бороться их же методами, т.е. должны разработаны инструкции для чиновников, чтобы, придя к власти, жизнь их медом не казалась, как сейчас, работать никто не желает - все хотят быть чиновниками. Инструкции должны быть от простых вещей, т.е. поведения и этики чиновников в общении с людьми, в одежде, у нас в Кургане, что ни чиновница, то в золоте, брюликах и норковой шубе - атрибут новой власти, когда у нас очень тяжело жизнь в Кургане наладить боле менее приемлемую. Мне кажется "слугам народа" надо скромнее выглядеть. Обязательно чиновники должны пройти тренинги от делового общения и выше..., притом под присмотром правительства, ни где-то в наших глубинках - это все фикция будет, а в месте более серьезном. И подписи с них брать за все. А потом спрашивать будет за что, а сейчас за что мы с них спрашиваем, и кто мы такие. Должны быть документы и ни какой фикции. Чиновники обнаглели, ответственности ни за что не несут. Когда я спросила нашего руководителя центра занятости куда и на что они тратят средства по гос. программам, мне сказали: "Мы не контролирующие органы", т.е. им наплевать, лишь бы банкомат работал и деньги в нем были, ходят пачками купюры снимают, а на народ им наплевать. После обращения к тогдашнему президенту Медведеву с жалобой на этот беспредел, администрация г.Кургана ни чем не помогли, а гонения настоящие мне устроили, сейчас мои просьбы игнорируют вообще, заявляют - не надо с властью спорить - открытым текстом. Никогда не думала, что попаду в такой чиновничий беспредел - главное на них управы нет. Главный их помощник - бумага, которую они гоняют по круговороту - в этом и заключается их работа основная. Я уже не надеюсь ни на что. Так видимо суждено - под гнетом чиновничьим жить.
        Если есть возможность, возможность окажите поддержку нашему предприятию по получению субсидии на создание рабочих мест, уже третий год у наших курганских чиновников выпрашиваем, они проверили мое предприятие вдоль и поперек (занимаюсь дополнительным образованием детей и взрослых), бизнес планы пачками уже к ним возим в различных вариантах. Чем больше у аргументов в нашу пользу, тем больше в свою очередь у них положений против нас. Устроили нам войну за то, что когда то обратились к президенту. Они как хотят, так и воротят, а нам как жить, я уже до губернатора дошла и толку ноль.
        Сейчас дали право местным властям на определение доходности «патента», так еще смешнее. Закон вышел 28 ноября 2012 года. У меня единственное предприятие в городе такого рода (информацию можно найти на сайте sp – akademie.ru), так они мой вид деятельности подводят к нереальным налоговым выплатам, благо, что пока есть выбор налогообложения, а что дальше? Экономически безграмотные расчеты по патентам привели к тому, что торговать в розницу выгоднее, чем заниматься с детьми (а с образованием, связываться – это вообще сложно, это не торговля, приносящая каждый день, хоть маленькую, но прибыль, здесь надо каждый день головой думать, что бы предприятие существовало). В расчетах не учтен фактор сезонности работ и форс мажорных обстоятельств (у детей то каникулы, то морозы, то грипп т.д..), далее доходность распределена по количеству работающих лиц на предприятии, а не по количеству выдаваемых часов, доход у нас идет от количества часов, а не от количества преподавателей (может преподавателей работать много, а часов мало, выдаваемых, а может вообще преподаватель курс отвести и все, курсы вообще в городе встали их нет как таковых, потому что обучится можно бесплатно в центре занятости, не важно как, а они сотрудничают с 60-ю учебными центрами, о которых навряд ли кто то слышал). Чиновники отчитались, что теперь - то уж точно они «выведут бизнес из тени». Молодцы, моими же словами – да мне же по голове. Вот так мы и живем в городе Кургане, «развиваемся» так сказать.
        Всего наилучшего, с наступающим радостными праздниками, успехов в нашем общем нелегком деле!

    С уважением, Райлян Светлана


    Просмотров: 1461 | Добавил: Sv160670 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем