Понедельник, 18.06.2018, 20:11
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 6
    Пользователей: 1
    Rysfejjow
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Апрель » 27 » Господи, помоги России хоть в обозримом будущем стать государством для людей!
    Господи, помоги России хоть в обозримом будущем стать государством для людей!
    11:51

       Считаю, что в эти Пасхальные дни можно и нужно попросить Бога об этом!
       К сожалению России практически всегда не везло с государственной властью.
       А вот коммунисты декларировали государство, как структуру для людей, для всех граждан. И не только декларировали. В основном ведь так и было. Люди чувствовали определенную защищенность государственной машиной (не считая перегибов в сталинский период). А как были горды, как патриотичны были граждане Советского Союза! Как гордились советские люди своей великой державой!
       И вот Великую державу не только развалили и позволили разворовать, но и превратили ее государственную машину, государственный аппарат в структуру не для людей, а как раз против них. Эта структура живет совершенно отдельной своей жизнью, хотя и на деньги вполне конкретных граждан, для защиты интересов и для помощи которым эта вся машина и создана! Однако на самих граждан этой гос. машине плевать с высокой колокольни.
       Так и наши «силовики» превратились в очередную чиновничью госструктуру со всеми свойственными ей интересами. А именно, интересами в показателях и отчетности о своей работе и дополнительных (нетрудовых) доходах на благо своих семей. Вот, например наша доблестная милиция, которую переименовывают в полицию (хотя, «Запорожец» не станет «Мерседесом», как ты его не назови). В советские времена была песня с такими словами: «Моя милиция меня бережет». И ведь действительно, это отражало отношение к сотрудникам милиции. Преступники конечно совершенно естественно, как всегда и везде, не любили эти органы. Зато простые законопослушные граждане вполне доверяли и обращались за помощью в милицию. И главное, что многие получали реальную помощь от этой силовой госструктуры.
       А во что превратила наши силовые структуры нынешняя власть?
       Многие мои знакомые открыто говорят: «Увидел милиционера на своей пути – перейди на другую сторону дороги!». Так действительно может быть будет и лучше, т.к. подавляющее большинство сотрудников этой службы, преследуя свои интересы обогащения, просто-напросто бандитствуют! Обирают, даже грабят граждан… Я это говорю не голословно, а на основании реальных жизненных событий последних десятилетий, произошедших со мной и моими знакомыми. Да и в СМИ - достаточно много подобных примеров.
       Если не ограбят, то обязательно, руководствуясь опять же своими меркантильными интересами: либо «палочными» показателями, либо простыми поборами и взятками, попробуют состряпать дело на человека, который и случайно и незначительно оступился, и которому просто можно и нужно помочь! И при этом еще, если это семейный конфликт, обязательно попытаются разрушить семью! А хотелось бы, чтобы попытались сначала примирить людей и сохранить ячейку общества. Это тоже было в жизни моей семьи.
       Зато, когда нужна реальная помощь, которую можно было бы оказать людям, но нужно немного поработать (провести какие-то мероприятия, что-то реально сделать), правда, просто за свою зарплату, тут наши доблестные органы прекрасно научились стряпать отписки, иногда просто-напросто смешные и противоречащие здравому смыслу. Но там круговая порука: МВД, прокуратура, суд. А где же наши «гаишники», когда людям на дорогах нужна реальная помощь (особенно в городских пробках)? Их нет! Зато, когда можно «состричь» денежку с участников дорожного движения, они всегда на посту!
       Вырывается крик души: когда же снова будет возможно доверять и надеяться на помощь и защиту от государства его гражданам, которые исправно платят налоги и тем самым кормят свору чиновников и силовиков!? Это же наша Родина, люди! И нам здесь жить, и нашим детям и внукам!
       Когда же многострадальная Россия станет государством для людей?



    Просмотров: 1737 | Добавил: oil | Рейтинг: 4.7/6 | |



    Всего комментариев: 3
    -1   Спам
    1 kuminov74   (30.04.2011 06:55)
    Спасибо, Олег. Ты всё правильно написал. всё так и есть, и я именно об этом писал не раз. Все они - единая преступная шайка, которая защищает только своих. Их привлечь к ответственности невозможно. Страной правят они. Президент знает, что он для них - пустое место. Россия никогда не будет государством для людей, потому что Сталины рождаются только один раз в тысячалетия. Россия всегда топтала свой народ и так будет всегда. Вспомним господ из царской России. Кто были для них крестьяне и прислуга? Скотина. Именно так они к ним и обращались. Вот и сегодня в России - новые господа, и мы - опять скотина.

    +1   Спам
    2 radikal   (30.04.2011 14:15)
    Сталинское мышление не изжито и поныне в головах людей России. Это видно хотя бы на примере Куминова. Путин тот же Сталин, только новой формации. Эти сталины так и будут править в России, пока россияне не избавятся от издержек прошлого , как сталинское мышления,и рабское психология. Сталинизм следует придать проклятии.

    3 Никомуневерю   (30.04.2011 16:38)
    Правильно, Radikal, Путин по своей сути тот же Сталин, только новой формации и в галстуке. А куминовы умрут, но так не поймут, что путины не появились сами по себе, что это всё ещё сталинская отрыжка сказывается.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем