Суббота, 07.12.2019, 23:18
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Март » 28 » Генеральный прокурор против борьбы с коррупцией!
    Генеральный прокурор против борьбы с коррупцией!
    11:58
    Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, добрый день! 
     Обратите внимание на дискредитацию Вас со стороны Генеральной прокуратуры! 

    "Нарушил присягу" - с такой уникальной формулировкой на днях был снят с поста прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов. В чем заключается нарушение присяги, попыталась разобраться корреспондент «Собеседника».

    ...И водные трубы

    Еще неизвестно, кому больше не повезло: прокурору Кузнецову с начальством или начальству с прокурором Кузнецовым. Другого такого, мягко говоря, неординарного прокурора в России нет. Мало того, что преследует нарушителей закона, невзирая на чины и звания, так еще и ведет свой блог на сайте «Эха Москвы».

    Впрочем, уволили прокурора не за блоги (хотя его руководство и требовало прекратить «писательство»). Уволили его «за допущенные грубые нарушения присяги прокурора, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан».

    Валерию Кузнецову вменили в вину недостаточный контроль за компаниями, работающими в сфере ЖКХ. Одна из них – Донская водная компания. Ее учредители воровали деньги водоснабжающих организаций, банкротили их, а средства выводили за рубеж. В результате, как пишет Генпрокуратура, на территории города Новошахтинска «нуждается в замене более 80% водопроводных сетей, потери воды составляют около 76%».

    Это странно: работу Ростовской прокуратуры совсем недавно Генеральная ставила в пример другим. Да, кстати, и уголовное дело в отношении трех владельцев «водного бизнеса» было возбуждено как раз по поручению Ростовской облпрокуратуры еще полгода назад, а в феврале этого года они были арестованы.

    И уж если следовать логике приказа об увольнении Кузнецова, то не стоит ли заодно уволить «за нарушение присяги» и генпрокурора России Юрия Чайку? Он-то на своей должности почти 6 лет (а Кузнецов – только 3 года), так что мог бы уже все худые трубы в стране заменить.

    Если же оставить в стороне хитросплетения водопроводных труб, то в Ростове ни для кого не секрет: прокурор Кузнецов попал в опалу, потому что не хочет «договариваться» с теми, кто нарушает закон, и с их покровителями в высоких кабинетах. И раньше не умел, когда работал зам. прокурора Московской обл., за что и был отправлен в «горячую точку»: Кузнецов стал первым «полноправным» прокурором Чечни (до него были только и.о. прокурора республики), а за проявленную там смелость был награжден орденом Мужества. И по сей день не научился «договариваться».

    Два года назад на вопрос, где сложнее работать – на Дону или в Чечне, Кузнецов ответил:

    – Ростовская область – очень непростая. На удивление. Я раньше думал, что вернулся домой (он родом с Дона. – Ред.) и попал на курорт. Но – очень тяжело…

    Еще бы не тяжело! «Кузнецовская» прокуратура постоянно направляла в следственные органы материалы проверок по фактам злоупотреблений мэров, глав райадминистраций, депутатов, чиновников разного ранга. А Следственное управление СК РФ по Ростовской области или вовсе не возбуждало по ним уголовных дел, или спускало их на тормозах.

    Землица для зама

    Например, год назад облпрокуратура направила в следственные органы материал проверки по факту незаконного выделения земельных участков бывшим мэром Новочеркасска Анатолием Волковым. Мэр, как выяснила прокуратура, выделил жительнице города 4 муниципальных земельных участка без проведения торгов, а также без оплаты за их использование. На этой земле были построены магазины, а сами участки приватизированы застройщиком по льготной стоимости. Ущерб бюджету города – почти 1,5 млн рублей.

    Все в Новочеркасске знали, что эти участки Волков отдал своему заму Сергею Бондареву (они были оформлены на его родную сестру), который ныне занимает пост зам. губернатора Ростовской области. И что же? Следственное управление уголовное дело в отношении Волкова возбудило, но через 9 месяцев прекратило… не усмотрев в действиях мэра превышения полномочий.

    – О злоупотреблениях Волкова мы писали жалобы во все инстанции – от прокурора города до президента России, – рассказывает новочеркасский правозащитник Юрий Белый. – Вокруг него какая-то непробиваемая стена! Это был единственный раз, когда удалось добиться возбуждения против него уголовного дела. Теперь прокурора Кузнецова уволили, а значит, Волков опять уйдет от ответственности.

    Коттеджи в Ботаническом саду

    Высокие чины Ростова тоже были недовольны Кузнецовым. Так, в прошлом году прокуратура направила в СУ материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного предоставления земельных участков в Ботаническом саду Ростовского университета высокопоставленным лицам (в их числе был и мэр Ростова Михаил Чернышев) – всего 56 наделов под жилищное строительство, по 7 соток каждый, были проданы… по 14 тыс. руб. за участок. Однако СУ нарушений в этом не усмотрело и уголовное дело возбуждать отказалось.


    Квартира преткновения

    Зато тучи сгустились над самим областным прокурором. Осенью в Ростов приехала большая комиссия из Генпрокуратуры для проверки его контроля над ЖКХ. Кузнецов получил первое в своей жизни взыскание – предупреждение о неполном служебном соответствии. Но, как видно, не угомонился. Потому что следом за первой в Ростов приехала новая комиссия из Генпрокуратуры. На время ее работы Кузнецова отстранили от должности.

    На этот раз выводы проверяющих были более суровыми. Но и тут Кузнецов не сломался – отправил в Генпрокуратуру свои доводы и 11 марта вышел на работу. Такого от него конечно же не ожидали.

    За пять дней после своего возвращения прокурор успел многое: отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении экс-мэра Новочеркасска, потребовал от СУ СК РФ по Ростовской области возбудить уголовное дело в отношении незаконного выделения земельных участков в Ботаническом саду Ростова...

    И еще одно – поручил службе собственной безопасности провести проверку по факту подготовки контракта по покупке квартиры для зам. прокурора области Романа Климова на деньги (10 млн руб.), выделенные Генпрокуратурой для приобретения квартир для 6 прокурорских работников городов и сельских районов области. Жилье для Климова площадью 100 кв. м тянет на 8,7 млн рублей и находится в самом престижном новом жилом комплексе «Олимп Тауэрс» в центре Ростова.

    – Когда я вышел на работу 11 марта, то узнал, что мой первый зам Дмитрий Демешин подписал командировку в Москву другому моему заму Роману Климову на праздничные дни – с 8 марта, – рассказал «Собеседнику» сам Кузнецов. – А еще я узнал, что за моей спиной оформляются документы на покупку квартиры для Климова. Он сам их и готовил, так как курирует финансовые и хозяйственные вопросы. Свободную служебную квартиру он отказался занимать, жил в гостинице, так что прокуратура оплачивала и гостиницу, и коммунальные платежи за пустующую квартиру. Климов же хотел купить квартиру в одном подъезде с бывшим замом прокурора области, а ныне начальником управления Генпрокуратуры в ЮФО Вячеславом Конушкиным.

    – Торги по покупке квартиры были назначены на 26 января, – сказал на днях первый зам. прокурора области Дмитрий Демешин. – Торги эти еще не завершены, служебная проверка этого факта продолжается, в том числе и с участием Генпрокуратуры. Ответ будет дан через СМИ.

    Видимо, не случайно именно Дмитрий Демешин выступил в защиту Романа Климова – против назначения обоих этих замов Кузнецов в свое время открыто выступал на коллегии облпрокуратуры. Простить такое неповиновение, видимо, генпрокурору было сложно: по некоторым данным, Дмитрий Демешин – близкий друг сына Юрия Чайки.

    …16 марта Виктора Кузнецова из органов прокуратуры уволили с «волчьим билетом». Зам. генпрокурора Александр Буксман (исполнявший в тот момент обязанности генпрокурора РФ) полтора часа уговаривал Кузнецова написать «по собственному» и, получив отказ, подписал приказ о «грубом нарушении присяги». Видимо, реальных оснований для увольнения строптивого прокурора не нашлось – пришлось писать про худые трубы.

    Прямо из приемной Буксмана Кузнецов угодил в реанимацию мытищинской больницы – не выдержало сердце.

    http://sobesednik.ru/scandals/20120328-komu-pomeshal-prokuror-kuznetsov


    Просмотров: 2547 | Добавил: РОСТОВСКАЯ_ПРАВДА | Рейтинг: 5.0/12 | |



    Всего комментариев: 4
    0  
    1 Ati_curalni   (02.04.2012 20:57)
    Это разве прокурор если ничего не знает и "А еще я узнал, что за моей спиной оформляются документы на покупку квартиры для Климова. " ЭТО не прокурор а полный ноль. Разве человек который не знает что творится в прокуратуре может занимать должноcть прокурора, очень правильно уволили. Прокуратура это...

    0  
    2 aksai   (02.04.2012 22:19)
    Прокурор вышел из больничного и обнаружил что его подчинённые творили в его отсутствие, небось тебе этот прокурор на хвост сел!

    0  
    3 strah   (06.04.2012 22:43)
    Ромка натворил дел в Орловской области, теперь в Ростове творит. Его дядя Сережа прикрывает.

    0  
    4 Ati_curalni   (07.04.2012 08:44)
    ВОт это самое правильное - смейный подряд назывался при Ельцине были вроде даже указы

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019