Четверг, 09.12.2021, 14:19
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1878)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 2
    Пользователей: 2
    DianeGuage, bukhalov
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Газификация частного сектора г. Омск
    Газификация частного сектора г. Омск
    19:52
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Мы, жители микрорайона Береговой города Омска, обращаемся к Вам с просьбой оказать государственную финансовую помощь в газификации улиц частного сектора.
       Предложенная компаний города Омска, цена за прокладку газовой магистрали в размере 70 000 рублей с каждого дома, является очень высокой. В поселке проживает много пенсионеров, молодых семей, и просто людей, у которых нет финансовой возможности провести газ.
       По закону, человек, чей доход ниже прожиточного минимума, имеет право на поддержку – социальную, государственную, общественную.
       Программа газификации регионов Российской Федерации, как и нацпроекты, реализовываются на принципах софинансирования.
    В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 31.03.1999 г. № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» финансирование федеральных программ газификации может осуществляться за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и иных, не запрещенных законодательством источников.
       Знаем, что у ОАО «Газпром» одним из направлений деятельности является развитие газоснабжения и газификация регионов Российской Федерации. Начиная с 2001 года в «Газпроме» утверждаются программы газификации регионов, которые осуществляются совместно с органами власти субъектов Российской Федерации. При этом «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, то есть доведение газа до населенных пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.
       С 2005 г. основной целью реализации программ газификации является доведение газа до конечного потребителя.
       Однако, учитывая то, что законом Омской области от 09.07.2003г. № 458-ОЗ утверждена целевая программа Омской области по «Техническому перевооружению в жилищно-коммунальном комплексе Омской области на 2004-2010 годы», в которой приоритетным направлением являлась газификация объектов жилищно-коммунального комплекса Омской области, до настоящего времени по улицам частного сектора микрорайона Береговой газовые магистрали не подведены.
       Необходимо отметить, что согласно п. 5.3 Постановления Администрации города Омска от 23 октября 2009 г. N 821-п «О программе действий Администрации города Омска по социально-экономическому развитию города Омска на среднесрочную перспективу (2009 – 2012 годы)» одним из приоритетных направлений развития жилищно-коммунального комплекса является «оптимизация структуры использования энергоресурсов в жилищно-коммунальном хозяйстве, газификация города Омска».
       Программы есть, но они не реализовываются. Надежды на поддержку местных и региональных органов власти нет.
       Также согласится с условиями договора, предлагаемые фирмами, мы не можем, ибо в них нарушаются основные и неотчуждаемые права, принадлежащие человеку от рождения и находящиеся под защитой Конституции, федеральных законов. Пункты договора ставят нас в неравное положение ввиду его полного несоответствия с нормами гражданского кодекса.
       Считаем, что Омские компании злоупотребляют доминирующим положением на рынке услуг, предлагая нам такие условия договора.
       Во многих европейских странах, например в Финляндии, Швеции и Германии, плата за подключение к магистральному газу с потребителей не берётся вообще. На соседней Украине цена за подключение к трубе сегодня составляет не более 1,5 тыс. долларов. В Белоруссии, в Минском районе, например, работы по составлению проекта, врезке в трубу, строительству подземного газопровода длиной 20 метров и внутреннего газопровода длиной 30 метров стоят не более тысячи долларов.
       Мы помним, что в одном из выступлений Вы сказали, что «верхняя планка цены за подключение газа для населения должна быть 20–25 тыс. рублей». Также, Вы предупредили, что будете разбираться с теми региональными властями, которые пытаются переложить на население строительство внутри поселковых газовых сетей.
       Действительно, прокладка газовых сетей – это обязанность регионов и муниципалитетов. Граждане отвечают только за прокладку коммуникаций внутри зданий.
       В связи с данным обращением, просим Вас помочь нам, жителям единой России решить проблему газификации частного сектора поселка Береговой.

    С уважением, жители микрорайона Береговой города Омска

    8.11.2011 г.


    Просмотров: 5539 | Добавил: otis | Рейтинг: 4.9/17 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021