Воскресенье, 26.01.2020, 03:56
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1786)

  • Была бы моя воля... (0)

  • Крэйг Риди из WADA ущемил ложью болельщиков, спортсменов РФ (0)

  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 5 » Г-ну Колесникову с Копией Президенту РФ Медведеву: о невыполнении Указа Президента РФ от 17 февраля 2010 года №201
    Г-ну Колесникову с Копией Президенту РФ Медведеву: о невыполнении Указа Президента РФ от 17 февраля 2010 года №201
    16:13
    г. Москва « 29 » марта 2010 г.

    В УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ
    103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23.

    Копия Президенту РФ гражданину Медведеву от Потёмкиной Кристины Игоревны, инвалида-колясочника I-ой группы, зарегистрированной по адресу: 129323, г. Москва, пр-зд Русанова, д. 29, к. 2, кв. 55.

    Представитель: Шайкевич Ольга Николаевна,
    к. т. 9994303; (915) 4360300.

    Уважаемый г-н Колесников!

    Я, Шайкевич Ольга Николаевна, официальный представитель Потёмкиной Кристины Игоревны, инвалида 1-ой группы – колясочника, получив Ваше письмо за № А26 – 23 – 110480 от 01 марта 2010 года, уполномочена Вам разъяснить.
    Обращение – жалоба за № А-26-08-521-873 от 15 декабря 2009 года направлена в Высшие Органы Исполнительной Власти, с целью проведения анализа по выдвинутому вопросу и адресована конкретно Президенту РФ г-ну Медведеву Д.А. заметим, что не случайно.

    В силу ст. 45 Конституции РФ, защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации осуществляется Государством и гарантируется Президентом.
    В соответствии с п. 3 ст. 40 Конституции РФ, малоимущим гражданам нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов.
    В настоящее время, на примере Потёмкиной Кристины Игоревны, наша инициативная группа юристов обжалует противозаконные действия Правительства города Москвы, умышлено направленные на создание препятствий в признании граждан малоимущими с целью постановки на жилищный учёт, а также обжалует правовые последствия принятых решений, несовместимых с Конституцией РФ и не нашедших практического применения в реальной действительности.

    В порядке информационного обмена коротко сообщаем:

    Решением Бабушкинского суда г. Москвы, методика расчёта для признания Потёмкиной К.И. малоимущей с целью постановки на жилищный учёт, произведённая Управлением Социальной Защиты Населения Лосиноостровского района - признана законной.
    В качестве имущественной обеспеченности Потёмкиной К.И. УСЗН учитывает: собственность и имущество её бывшего супруга – Ямпольского В.Г.( 2001 год расторжение брака ), собственность и доходы его настоящей супруги Орловой А.В., а также собственность, имущество и пособие её несовершеннолетнего ребёнка, то есть чужой ей семьи.
    Выше указанное решение суда не нашло правовых последствий в реальной жизни инвалида.
    Так как, права и свободы гражданина являются непосредственно действующими и определяют смысл содержание и применение Законов ( т.е. не могут быть формальными ), а суд обязан рассматривать только те обстоятельства дела, которые имеют место в реальной жизни граждан – Мы пошли от обратного и обратились в суд с исковыми требованиями:
    1. в Останкинский суд г. Москвы
    О вселении Потёмкиной Кристины Игоревны в собственность настоящей супруги её бывшего мужа – Орловой Анны Владимировны и её несовершеннолетнего ребёнка.
    2. в Бабушкинский суд г. Москвы
    Об определении порядка пользования имуществом и доходами бывшего супруга, его настоящей супруги и её несовершеннолетнего ребёнка,( в том числе и пособие на ребёнка )
    с целью установления реальной, а не формальной обеспеченности малоимущей Потёмкиной К.И. и в той мере, в которой УСЗН Лосиноостровского района г. Москвы произвело расчёт имущественной обеспеченности Потёмкиной К.И. для признания её малоимущей, как нуждающуюся в жилом помещении.

    Решением обоих судов не установлено в действующем Законодательстве и Конституции РФ наличие оснований, позволяющих Потёмкиной К.И. владеть, пользоваться и распоряжаться собственностью и доходами чужой семьи – бывшего супруга, его настоящей супруги и её несовершеннолетнего ребёнка.
    Суды ( не привязанные к региональному Закону № 7 ) встали на защиту прав собственности Ямпольского В.Г., Орловой А.В. и её несовершеннолетнего ребёнка, их Конституционных прав, неприкосновенности частной и семейной жизни и вынесли решение отказать Потёмкиной К.И. в исковых требованиях.

    Выдержка из отзыва Орловой А.В. на исковое заявление Потёмкиной К.И.

    « Правительство г. Москвы, в лице УСЗН, решило без моего согласия пристроить малоимущего инвалида – Потёмкину К.И., на мою частную собственность и собственность моего несовершеннолетнего ребёнка, по принципу революционной интервенции – отнять у имущих и разделить среди малоимущих, вместо того, чтобы обеспечить право на жильё нуждающейся Потёмкиной К.И. за счёт жилищных ресурсов г. Москвы.
    Иными словами, мне предложено, в принудительном порядке выполнить функции Государства и обеспечить инвалида, чужого нам человека, собственностью и нашими доходами.
    Я сочуствую, бывшей жене (брак расторгнут в 2001 году) моего настоящего супруга, попавшей в автоаварию и ставшей инвалидом – колясочником, однако, я не давала, в отличие от Правительства г. Москвы и Государства присяги, обещаний и гарантий обеспечить нуждающихся граждан г. Москвы, в данном случае Потёмкину К.И. имуществом и своими доходами.

    Практический пример с Потёмкиной К.И. очевидно доказывает антиконституционные методы правоприменительной практики Закона г. Москвы № 7, а также сложившуюся, под влиянием Правительства г. Москвы, судебную практику аналогичных отказных дел в жилищной сфере, которые оторваны от жизни и лишёны здравого смысла, о чём неоднократно, в своих обращениях к Президенту, указывали граждане, в том числе и Мы.

    В силу ст. 18 Конституции РФ, Президент обязан заботиться о правах и свободах граждан, определяющих смысл, содержание и применение Законов, которые обеспечиваются правосудием.

    Мы предлагаем Президенту разобраться и ответить на вопрос:
    Как Высшие Органы Исполнительной Власти, во главе с Президентом допустили, что на территории города Москвы – столицы Российской Федерации, при разбирательстве в суде аналогичных гражданских дел региональный Закон г. Москвы ( в данном случае Закон г. Москвы № 7 ), имеет высшую юридическую силу, чем статус Конституции РФ и Федеральный Закон.

    Из чего следует, что субъект РФ город Москва, в лице г-на Лужкова Ю.М. имеет большую Власть в Государстве, чем Высшие Органы Исполнительной Власти, во главе с Президентом РФ - г-ном Медведевым Д.А.
    В связи с очевидностью изложенного и на основании п. 2 ст. 85 Конституции РФ, неоднократно обращаем внимание Президента РФ и настоятельно просим приостановить действия Актов Органов Исполнительной Власти субъекта Российской Федерации города Москвы, в данном случае противоречащих Конституции РФ и Федеральным Законам и нарушающих права и свободы человека и гражданина, до решения этого вопроса соответствующим судом и во избежание большего вреда причинённого гражданам, на государственном уровне.

    В соответствии с Указом Президента РФ от 17 февраля 2010 года № 201 « Об Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций » у Вас
    г-н Колесников, есть все условия на основании пункта К, приведённого выше Указа, проявить участие в осуществлении мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителей, а также в соответствии с пунктом П данного Указа
    Провести анализ и обобщение предложений заявителей, касающихся совершенствования законодательных и иных нормативных правовых Актов, деятельности федеральных Органов Государственной Власти, Органов Государственной Власти субъектов Российской Федерации.
    Мы считаем, что обратились к Президенту РФ г-ну Медведеву Д.А. в соответствии с его полномочиями, согласно Конституции РФ, с целью защиты нарушенных прав и свобод Потёмкиной К.И., однако, получили ответ за Вашей подписью.
    Следует ли это понимать, что Вы г-н Колесников, действуете от имени Президента с его согласия и выражаете Нам отказ в рассмотрении выдвинутого вопроса в рамках Конституционных полномочий Президента, как позицию Государства, культивирующего во внутренней политике бесправное положение граждан.

    И так, последующие два суда против одного доказали, что права и свободы, конкретно Потёмкиной Кристины Игоревны не являются непосредственно действующими.
    Они ( права и свободы ) не определяют здравый смысл, содержание и применение Законов, а также не обеспечиваются правосудием на территории города Москвы,
    так как действующая методика расчёта имущественного положения, фактически малоимущей Потёмкиной К.И., является формальной и не отражает её прав и свобод в правоприменительной практике Закона г. Москвы № 7, а также не обеспечивается правосудием на территории города Москвы.

    Более того, искажённое толкование Закона г. Москвы № 7 представителями УСЗН, а также последствия принятых ими решений, грубо нарушает конституционные права, в нашем случае Орловой Анны Владимировны и её несовершеннолетнего ребёнка, Ямпольского Вячеслава Григорьевича, а именно: ст. ст. 43, 17, 25, п. 1 ст. 23, п. 1 ст. 24 Конституции РФ.

    В соответствии со ст. 82 Конституции РФ, мы требуем осуществления полномочий Президента РФ и уважительного отношения к правам и свободам граждан в рамках конституционного статуса.

    Мы не откроем Вам секрет г-н Колесников, если сообщим, что нам известна ст. 129 Конституции РФ, а также Федеральный Закон от 17 января 1992 года № 2202-1.
    Именно поэтому, Мы одновременно направили экземпляр жалобы в Генеральную Прокуратуру и Управление по надзору за исполнением Федерального Закона на территории города Москвы для рассмотрения по существу выдвинутого вопроса, но при этом продолжаем информировать Президента РФ о ходе рассмотрения жалобы, в том числе и Органами Прокуратуры.

    Мы также знаем, что в соответствии с Конституцией РФ Жилищное Законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ, причём, практика показывает - настолько совместном, что Высшие Органы Исполнительной Власти, наделённые Конституционными полномочиями и обязанностями, не имеют практического влияния на противозаконные, антиконституционные действия субъектов Российской Федерации, в данном случае действия Правительства города Москвы, сопряжённые с преступлением против Общества.

    Ваши рекомендации, самим использовать возможность и воспользоваться правом на судебную защиту, законных прав и свобод Потёмкиной К.И., а также других введённых в заблуждение добросовестных граждан, обжаловав действия Правительства города Москвы в судебном порядке – не уместны.
    Мы самостоятельно выберем тактику, формы, способы и методы дальнейших действий, как в досудебном, так и судебном порядке.

    Однако, Ваши рекомендации явно содержат предложение решить, выдвинутый Нами вопрос своими силами, без компетентного участия и заинтересованности самого Государства, в обеспечении защиты прав и свобод граждан.

    Таким образом, Ваше письмо не содержит для Нас никакой ценной или новой информации и укладывается в устойчивое мнение устаревших методов работы с обращениями граждан - волокиты, как способ блокировки, своевременно поставленных гражданами вопросов, с целью оставления жалобы без внимания.

    ВЫВОД:

    В Столице Российской Федерации – городе Москве проживает Потёмкина Кристина Игоревна – инвалид-колясочник, истинно малоимущая гражданка имеющая, как бывший член семьи собственника 0,0 кв. м., а также инвалидную коляску в собственности и пенсию.

    По всем Законодательным условиям и основаниям она считается нуждающейся в жилом помещении.

    Формально, вопреки здравому смыслу, Конституции РФ, Федеральному Жилищному Кодексу
    исполнителями Лосиноостровского УСЗН г. Москвы, действующего под руководством Правительства города Москвы, признана имущественно обеспеченной.

    Суды разных районов г. Москвы не нашли правовых оснований в Конституции РФ и действующем Законодательстве признать за Потёмкиной К.И. даже возможность приблизиться к
    « своему богатству »,
    доказав формальность, т. е. пустоту её имущественного положения, надуманного исполнителями УСЗН.
    Следовательно, Потёмкина К.И. является фактически малоимущим гражданином РФ нуждающимся в жилом помещении.

    ВОПРОС:
    Выполняет ли Конституция РФ и Федеральный Жилищный Кодекс, в отношении Потёмкиной К.И. поставленные задачи, а именно: ст. 40 Конституции РФ в частности п. 3 – малоимущим, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов.

    НЕ ВЫПОЛНЯЕТ.

    ВОПРОС:
    Как, когда и в каких конкретных действиях, Президент Российской Федерации, господин Медведев Д.А. приступит к исполнению своих президентских обязанностей в рамках конституционных полномочий, и согласно п.2 ст. 80 Конституции РФ направит свои усилия на восстановление прав и свобод Потёмкиной Кристины Игоревны по существу, а не формально?
    Какова позиция Государства по выдвинутому вопросу?
    Какой анализ и обобщение проведён в Управлении Президента по аналогичным предложениям и жалобам граждан, касающихся совершенствования законодательных и иных нормативных, правовых Актов?

    / К.И. Потёмкина /

    / О.Н. Шайкевич /
    Представитель

    P. S. Мы снимаем просьбу о личном приёме, как не эффективный способ достичь взаимопонимания.



    Просмотров: 3066 | Добавил: diskind | Рейтинг: 2.5/8 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020