Четверг, 18.01.2018, 04:31
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 20 » Федеральная программа «Жилище» на 2011 – 2015 гг.
    Федеральная программа «Жилище» на 2011 – 2015 гг.
    22:52
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       В последнем месяце прошлого года своим постановлением № 1050 от 17.12.2010 г. Правительство РФ преподнесло неожиданный «подарок» для многих молодых семей. Данным постановлением была утверждена новая федеральная программа «Жилище» на 2011 – 2015 гг., а в ее составе и новые Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использование.
       До этого постановления молодые семьи России, в том числе и моя, были убеждены, что в нашей стране делается все возможное для улучшения демографической ситуации, создаются условия для зарождения и сохранения новых и крепких семей. Мы были уверены в своих силах и полагались на помощь государства. Ведь еще в мае 2006 года Правительство гарантировало таким семьям, как моя, денежную субсидию «на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам или займам на приобретение жилья, или строительство индивидуального жилого дома» (постановление Правительства РФ от 13 мая 2006 г. № 285). Именно поэтому мы решились взять ипотечный кредит и встали в очередь на получение обещанной социальной выплаты.
       Но новая редакция Правил предоставления молодым семьям социальных выплат лишила нас помощи со стороны государства. Фактически, наша семья, как и многие семьи по всей России, были брошены на произвол судьбы и оставлены один на один с возникшей проблемой. Теперь нам придется полностью погашать ипотечный кредит только за счет своих собственных средств. А это не такая простая задача для молодой семьи.
       Мы надеемся, что это значительное и внезапное ухудшение отношения государства к молодым семьям – результат какой-то нелепой ошибки. Мы просим Вас в экстренном порядке поручить Правительству РФ внести изменения в п. 2 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использование Подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 гг., утвержденную Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 г. № 1050. Включив в этот пункт возможность выплаты субсидий на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам, Вы вернете нам веру в заботу со стороны государства, окажете существенную поддержку сотням тысяч семей России, которые только начали делать первые самостоятельные шаги в семейную жизнь.


    Просмотров: 4309 | Добавил: KEN82 | Рейтинг: 5.0/6 | |



    Всего комментариев: 7
    1 kovikovdov   (21.03.2011 17:21)
    Сочувствую, но похоже поезд ушёл. Субсидии заменили "Материнским капиталом".

    +1   Спам
    2 Nell   (22.03.2011 12:32)
    Не надо нам сочувствующих. "Материнский капитал" это одна статья, а компенсационные выплаты это совсем другое. Присоединяюсь к Вашему сообщению!!! потому что моя семья оказалась в такой же ситуации. Думаю объединившись для решения данного вопроса Мы сможем достучаться до Нашего Правительства.

    3 KEN82   (23.03.2011 11:12)
    Здравствуйте! Я рада что мы не одни! Мы живем в г.Жигулевске Самарской обл. у нас таких семей 40 теперь мы всех собираем и ищем чтобы встретиться для того чтобы написать коллективное письмо нашему Президенту! И Вас призываю к этому нужно стучать со всех уголков страны может тогда нас услышат? А если нет, то увы наш Президент зарабатывает а точнее уже заработал "хорошую" репутацию, ведь срок его почти заканчивается и скоро выборы а основную массу населения составляет молодежь! Ато в его речи очень часто звучит чтобы наши дети жили лучше чем мы а результат..?

    4 Nell   (23.03.2011 12:36)
    Так плюс ко всему у нас есть родители, братья и сестры, да ещё куча родственников, которые на следующих выборах будут голосовать против кандидатуры действующего Президента. А таких семей тысячи!!! Потому как из-за действия предыдущей программы, оказались обмануты не только мы, но и наши дети, которые тоже получили свою часть жилья, но никогда не смогут воспользоваться этой площадью, т.к. данное жильё находится в залоге у банка и до погашения ипотечного кредита Заёмщик не может совершать никаких сделок заложенного имущества.

    5 KEN82   (30.03.2011 14:03)
    да я с Вами полностью согласна вот тока народ наш как обычно молчит нужно всем подниматься а мы как всегда а все равно ничего не получиться ведь в других государствах вон как отстаивают свои права а мы? .... да даже и если появится среди нас такой активист его сразу уберут с поля зрения мы боимся обидно то что мы ничего сделать не можем и приходится жить по чужим правилам! Валить надо отсюда вот тока была бы возможность!

    7 Никомуневерю   (20.04.2011 17:19)
    Голосуйте как хотите, только всё-равно считать будет Чу...

    6 Elena45   (20.04.2011 16:04)
    Я тоже согласна, что необходимо вносить изменения... Подпрограмма нацелена на улучшение жилищных условий, развитие системы ипотечного жилищного кредитования, укрепление семейных отношений и снижение социальной напряженности в обществе... И где это все? Жители России, ждут мудрых и справедливых законов, но пока сплошные разочарования, пропадает доверие к нашим властям!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем