Среда, 21.11.2018, 19:57
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 8 » Если не Президент, то кто?
    Если не Президент, то кто?
    15:02
       Мне, Гукасян И.Т., на правах собственности принадлежит квартира, расположенная по адресу: 344010, г. Ростов-на-Дону, ул.Г.Волос,122, кв.2а и в которой я проживаю вместе со своей сестрой, Шалаевой Д.Т. Наш сосед, Сергеев Д.А., проводя работы по переустройству своей квартиры, расположенной по адресу 344010, г. Ростов-на-Дону, ул.Г.Волос,122, кв.4 нарушил общую перегородку, в связи с чем произошел обвал межквартирной части стены, разрыв водопроводных труб, пошли трещины по всей межквартирной стене, потолке, произошел перекос дверных блоков, деформация перекрытий, обрушение кафельной плитки в ванной комнате и кухне, повреждение сантехники, также возникла опасность разрыва газовых труб. Сергеев Д.А. произвел работы по выемке грунта в подвале под домом, которому сто лет (он 1917 года постройки) и который еще столько же простоял, если бы не новое подвальное помещение около 20 м 2, которое незаконно выкопал и обустроил Сергеев. По данному факту нами были вызваны представители ОАО «Ростовгоргаз», ООО «Управляющая Организация ЖКХ», МЧС, администрации Кировского района, МУДМИБ, Госжилинспекции, милиции. В последствии были составлены акты по данному проишествию ОАО «Ростовгоргаз», ООО «Управляющая Организация ЖКХ», Госжилинспекции. Кроме этого, нами были приглашены эксперты из строительной компании, для подсчета восстановительных работ, составления локальной сметы и дефектного акта на ремонтные работы и укрепление конструкций квартиры. На основании дефектного акта была составлена смета на ремонт и восстановительные работы сумма по которой на август месяц 2009 года составила 461 682 (четыреста шестьдесят одна тысяча шестьсот восемьдесят два) руб., из которых 159 800 руб. на отделочные работы были компенсированы страховой компанией ОАО «МСК» (хотя, согласно пункту 8.1.1 Правил страхования имущества физических лиц, они должны были компенсировать и стоимость конструктивных элементов квартиры, по состоянию на сентябрь 2009 года).
        Управляющая компания ООО «Управляющая организация ЖКХ» по нашей просьбе предоставила сезонные акты осмотра нашего дома по адресу г. Волос 122, которые подтверждают его удовлетворительное состояние на момент осмотра (апрель 2009 года).
        Нами был предпринят ряд действий по пресечению противоправных действий Сергеева Д.А. В частности: мы обращались в ООО «Управляющая Организация ЖКХ», Госжилинспекцию РО, а также в ОВД Кировского района в течение недели после случившегося обвала части межквартирной стены. В официальных ответах компетентные органы предлагали нам для разрешения этого вопроса обратиться в суд, но также пояснили, что Сергеев Д.А. разрешительных документов на производство работ по переустройству подвального помещения не имеет, инспектору Госжилинспекции РО предоставил только какое-то техническое заключение ОАО «Институт Ростовский Промстройниипроект», а привести помещение в первоначальный вид отказывается.
        По результатам проверки инспектора Госжилинспекции РО 25.08.2009 года Сергеев Д.А. был привлечен к административной ответственности предусмотренной ст.7.21 п.2 КоАП РФ «Нарушение правил пользования жилым помещением» и 25.08.2009 было выдано предписание о необходимости приведения жилого помещения квартиры № 4 в первоначальное состояние. Позже был составлен протокол о неисполнении предписания от 25.08.2009 г. с последующей передачей в мировой суд Кировского района. Постановлением мирового судьи Кировского района от 18.11.2009 г. Сергеев Д.А. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5 Кодекса РФ об АП. В феврале 2010 года, после получения ответов из вышеперечисленных инстанций, мы обратились в Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону с исковым заявлением о компенсации ущерба, возмещении вреда, причиненного здоровью и компенсации морального вреда. Вместе с иском было представлено ходатайство о наложении запрета на работы по перепланировке и переустройству кв.№ 4, которое по настоящее время игнорируется судом, хотя после этого мы еще 3 раза обращались с повторным ходатайством. Сергеев работы по переустройству продолжает. Таким образом, за период времени с августа 2009 г. по настоящее время состояние квартиры значительно ухудшилось и проживание в ней невозможно. В августе 2009 года, сразу после обрушения части стены специалистами Ростовгоргаза было произведено перекрытие подачи газа, которое не может быть восстановлено по настоящее время из-за опасности разрыва газовых труб. В связи с тем, что отопление квартиры осуществляется посредством газовой колонки, с наступлением холодов проживание в этой квартире стало невозможным из-за неотапливаемости помещения, невозможности приготовления пищи, полного отсутствия горячей воды. Во время понижения температуры в конце января 2010 года произошел разрыв отопительных труб.
        Моя сестра, Шалаева Д.Т., проживающая со мной, в начале осени 2009 года находилась на раннем сроке беременности, ей были противопоказаны переохлаждения, нервные потрясения, требовались комфортные бытовые условия, так как беременность протекала тяжело. Когда проживание в нашей квартире стало невозможным, сестра была вынуждена переехать на съемную квартиру, с необходимыми для беременной женщины бытовыми условиями, что также вызвало стресс и большое количество неудобств. Это была очень затратная мера, съемная квартира обходилась в 11 000 рублей ежемесячно, это при том, что наша, разрушенная Сергеевым Д.А. Квартира, находится в ипотеке и мы исправно выполняем свои обязательства перед Сбербанком РФ.
        В связи с вышеперечисленными обстоятельствами, я и моя семья, были лишены возможности вести нормальный образ жизни, заниматься домашними делами, находится в комфортных бытовых условиях. Квартира располагается на первом этаже здания, и каждый день растет опасность обрушения потолка, в середине января произошли разрывы межкомнатных стен в самой квартире, из дыр между нашей квартирой и квартирой ответчика лезут мыши, тараканы, из-за неполадок в системе подачи воды отсырели стены и появилась плесень, которая, как известно, источает ядовитые испарения, квартира сползает в подвальное помещение квартиры ответчика и тянет за собой весь дом № 122. Соседи по дому отказываются обращаться в суд с коллективным иском, так как не имеют финансовой возможности да и просто не верят в эффективность судебной системы. Интересы в суде я представляю лично, так как, учитывая наши затраты, не имею возможности нанять квалифицированного представителя. На каждом заседании суда я напоминаю судье о том, что необходимо остановить работы в квартире № 4 (это несмотря на ходатайства о наложении запрета на проведение работ до вынесения решения суда, которые я дважды подавала и оценку которым суд так и не дал), так как это ежедневно усугубляет состояние остальных квартир в доме, но по какой-то причине нас не слышат. Назначенная судом экспертиза подтвердила наличие причинно- следственной связи между действиями Сергеева Д.А. и разрушениями в нашей квартире, но ответчик тянет время, оспаривает экспертизу, настаивает на перекрестном допросе эксперта, проводившего экспертизу и "эксперта" приглашенного им (это в гражданском процессе!!!), переносит заседания, в августе 2010 года, когда суд назначал экспертизу ответчику была дана возможность поставить интересующие их вопросы, так как затраты по экспертизе легли на наши плечи, но он отказался, мотивируя тем, что его устраивает сумма иска, а интересует только наличие его вины. После того, как было получено заключение по экспертизе, ответчик Сергеев сразу ходатайствовал о назначении повторной экспертизы. Суд пошел им навстречу!!!! Сроки были обозначены до 25 января 2011 года, но эксперты дошли до нас только в марте, да и то, доступ в его квартиру так и не был предоставлен.
        У нас не осталось уже сил на борьбу с этим наглым и безнравственным человеком! Мы не понимаем, как в этой стране защитить свои права и законные интересы. Я обращалась к суду с доводами, ссылалась на правовые нормы, которые этот человек нарушил, а суд разбирается! Конечно, для подтверждения наших доводов, как истца, необходимо было тщательно изучить обстоятельства и детали дела, но идет второй год! Я консультировалась не с одним юристом, все в голос твердят, что это дело «шито белыми нитками». Не надо «закапываться» в детали, достаточно того, что Сергеев Д.А. нарушил Правила пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491., а далее можно говорить о существующих нормах гражданского, жилищного, административного и даже уголовного законодательства Российской Федерации, которые обязаны соблюдать граждане нашей страны и учитывать представители исполнительной и тем более судебной власти при рассмотрении таких проблем, как наша. Судья ссылается на то, что ни она, ни мы, истцы, не являемся специалистами в области оценки состояния жилого дома, но ведь достаточно того, что был нарушен закон, а именно такие нормы: ч. 4 ст. 17 ЖК, которая предусматривает, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, ст. 7.21 КоАП предусматривает ответственность за порчу жилых домов, жилых помещений, порчу их оборудования, самовольное переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению, ст. 168 УК предусматривает ответственность за уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, а рассматриваемое преступление - за такое же деяние в крупном размере. И хотя примечание 4 к ст. 158 УК конкретизирует крупный размер применительно лишь к хищению чужого имущества (таковым признается стоимость имущества в 250 тыс. руб.), в теории и судебной практике этот же критерий справедливо применяется и при квалификации преступления, предусмотренного ст. 168. Таким образом, получается, что собственник квартиры, который проводит у себя работы по перепланировке и переустройству, должен причинить вред каждому соседу на 250 тыс. руб., и тогда он будет подлежать уголовной ответственности по данной статье. Такое причинение вреда возможно только при обрушении в результате работ внутренних перегородок стен дома, выведении из строя канализации, отопления, водопровода, газопровода и т.д., что в нашем случае имело место, ст. 215.2 УК РФ «Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений» (корысть в данном случае заключается в увеличении жилой площади, так как Сергеев Д.А. обустроил в подвале второй жилой уровень). Помимо этого в статье 36 Жилищного кодекса РФ говориться, что собственникам помещений в доме принадлежат межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование, а также крыши, ограждающие, несущие и не несущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, а Сергеев Д.А. произвел работы в подвале, который является общедолевой собственностью всех собственников нашего дома.
       Наша жизнь превратилась в ад. Сейчас нет возможности снимать жилье, мама и сестра с маленьким полугодовалым ребенком вынуждены жить в этой квартире. Обогреваемся с помощью электроприборов, котел, душ, не функционируют. При проведении работ Сергеев Д.А. использует различные хим. средства, (уж и не знаю, что он там делает), неоднократно приходилось вызывать милицию и скорую мед. помощь, так как была угроза отравления, в ноябре 2010 года в результате каких-то работ чуть не загорелся дом, стоял жуткий угар и пришлось сутки проветривать помещения.
        Возможно это обращение слишком эмоциональное, сумбурное, но представьте, что может чувствовать человек, когда кто-то безнаказанно и бесцеремонно вторгается в жизнь и разрушает частную собственность. Мы не знаем, что делать, как быть, куда обращаться. Судебное разбирательство может длиться еще много лет, а мы хотим жить нормально сейчас. Все инстанции, в которые мы обращались бездействуют: и ОВД, и прокуратура Кировского района г. Ростова-на-Дону, и администрация района г. Ростова-на-Дону, и МУ ДМИБ, управляющая компания выступает третьим лицом в суде, но представители не являются в заседание. Маленький "луч света" это постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 330 УК РФ. Хоть так! Конечно, в письме очень сложно изложить весь драматизм ситуации и детализировать картину.
        Очень надеемся на Вашу помощь и поддержку, так как все остальные методы перепробовали. Я очень устала и в голове много всяких не совсем позитивных мыслей. Работаю на трех работах и думаю, когда все это закончится и мы сможем зажить нормальной, человеческой жизнью!
        Заранее спасибо! И надеюсь, хотя бы Президент страны сможет мне помочь!

    С уважением, Ирина Гукасян

    Спасибо!

    Просмотров: 2108 | Добавил: me4tatel | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем