Понедельник, 22.10.2018, 03:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2613
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Март 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2018 » Март » 30 » Еще один способ существенного сокращения финансовых расходов страны, связанных с компенсацией коммунальных платежей льготникам
    Еще один способ существенного сокращения финансовых расходов страны, связанных с компенсацией коммунальных платежей льготникам
    02:28
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, если Вы примете моё предложения по компенсации льготникам за коммунальные платежи, то правительство Российской Федерации, сможет ежегодно экономить десятки миллионов, а может быть сотни миллионов рублей, что для экономики нашей страны, находящейся в глубоком и длительном экономическом кризисе, это очень существенно.
    В среднем в 2017 году, на компенсацию по ЖКХ государство выделяло 1500 рублей в месяц, в 2018 году, в связи с ростом цен на бензин, газ и электричество, а также повышение минимальной оплаты труда, расходы государства возрастут в среднем до 2000 рублей в месяц на одного льготника. При этом никто не учитывает затраты государства на содержание соответствующего аппарата социальной службы, которые занимаются начислениями данных компенсаций, расходы на оплату труда, налоги, медицинское страхование, оплата аренды помещений, уплаты коммунальных платежей за данные помещения, закупку и поддержание электронного оборудования, закупку мебели, канцелярских принадлежностей, и т.п., а это десятки и сотни миллионов рублей в год, не говоря уже о необоснованном задействовании людских и трудовых ресурсов, которые могли бы заниматься в конкретном производстве, а не протирать кресла в тёплых кабинетах.
    Я предлагаю устранить второстепенные расходы на содержания работников социальной службы и самой службы, и оставить только затраты государства на компенсацию коммунальных платежей, в 2018 году это – 2000 рублей, выплачивать их вместе с выплатой льготникам в обычном порядке, и соответственно производить ежегодно индексацию при инфляции в стране.
    Предлагаю не разделять льготников по месту их нахождения, льготник в глухой деревни и льготник города Москвы – равны по Конституции РФ ст.19, а значит, государство не должно в данном вопросе кому-то платить больше, а кому-то меньше из-за места жительства гражданина России.
    Конституции РФ ст.19
    2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
    Ещё один важный аспект, управляющие компании и ТСЖ часто преднамеренно завышают стоимость своих услуг в два, а то и в три раза, зная что государство компенсирует льготникам их затраты, льготники поэтому молчат и соглашаются на неоправданное повышение тарифов на содержание дома и т.п. А в результате, этого, государство ежегодно по нескольку раз увеличивает выплаты на данные компенсации. Если убрать 50% от начисления коммунальных платежей, в виде денежной компенсации, и заменить их ежемесячной единой компенсационной выплатой по всей стране. То собственники жилья не позволят необоснованно завышать тарифы на содержание дома и т.п., так как часть денег уже пойдёт не из государственного, а из их личного кармана. Если этого не сделать, то управляющие компании и ТСЖ так и будут регулярно повышать стоимость своих услуг, а от этого будут страдать не льготники и само государство, постоянно увеличивающее свои расходы на данные выплаты. Целесообразнее и экономичнее принять в декабре или январе сумму компенсации на следующий (этот) год, в виде неизменной суммы, и не надо будет напрягать бюджет неоправданным и систематическим увеличением по данным статьям, плюс экономия от сокращения на содержания социальной службы, непомерно разросшейся за последние годы.
    Поэтому, будет экономически, юридически и политически целесообразно установить компенсацию по ЖКХ в 2018 году в 2000 рублей, выплачивать в следующем календарном месяце, вместе с другими выплатами льготников, а предусмотренные в этой связи должности работников социальной службы, и размер самой социальной службы – сократить, что и даст экономию десятков и сотен миллионов рублей в год.
    Статья моего мужа Кулаченкова М.Н. от 30.03.2018г.
    С уважением Кулаченкова З.А.

    Просмотров: 3962 | Добавил: Zoja1968gg | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем