Пятница, 26.05.2017, 08:29
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2509
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2017 » Февраль » 20 » Еще один способ существенного сокращения финансовых расходов нашей страны – надо пресечь криминальную деятельность адвокатов, следователей и
    Еще один способ существенного сокращения финансовых расходов нашей страны – надо пресечь криминальную деятельность адвокатов, следователей и
    21:38
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, если Вы примете мои предложения по ограничению выплат адвокатам, то правительство Российской Федерации, сможет ежегодно экономить десятки миллионов, а может быть и миллиарды рублей, уже заложенных в бюджет на выплаты адвокатам (защитникам, представителям), а в период глобального экономического кризиса, это существенно для любой экономики.
    Бюджет нашей страны, ежегодно тратит немалые бюджетные средства на оплату услуг адвокатов, назначенных как следователями, так и судьями. К сожалению, большинство назначаемых за счёт государства адвокатов не обладают ни хорошими юридическими знаниями, ни элементарной порядочностью, принципиальностью и честностью, и как правило, делают только вид, что защищают своих подопечных, а на самом деле, или работают на сторону обвинения, или просто «валяют дурака». В настоящее время в нашей стране, количество оправдательных приговоров составляет 0,2-0,3% от общего количества приговоров, при условии, что 70% арестов и обвинительных приговоров вынесены по сфальсифицированным следствием уголовным делам (оценка правозащитников нашей страны). Из этого следует, что наши адвокаты полностью неспособны исполнять свои обязанности по защите обвиняемых, многие из арестованных и осуждённых невиновны, а государство адвокатам платит большие гонорары за их непрофессионализм, некомпетентность и открытую коррумпированность.
    По гражданским и арбитражным делам процветают – криминальные дуэты (судья + адвокат), это когда адвокат ищет, с кого можно срубить денег, кто готов заплатить большие деньги за выигрыш в суде, или поделиться будущим доходом, полученным по решению суда. Затем, адвокат приходит к судье, и передаёт ему информацию, судья как правило, сам пишет иск, принимает его в производство, зачастую с грубейшими нарушениям закона, и даже не вызывая истца в суд (или его представителя) удовлетворяет иск в полном объёме, без каких-либо законных и достоверных доказательств и оснований. За это, от адвоката получает 50% от его прибыли, не плохой бизнес от имени государства и за огромную заработную плату и льготы от государства судьям. По кредитным искам от банков, судьи нередко работают и без представителей, банк передаёт судье информацию о должнике, судья, как правило, также сам пишет иск, набавляет к сумме банка свою долю, как правило, 50-100% от долга, и также без вызова истца в суд, удовлетворяет иск в полном объёме, без исследования подлинников документов, проверки законности исковых требований и их обоснованности. Свою долю, судья получает в виде беспроцентного кредита, кредитной карты на определённую сумму без погашения, или просто деньги на счёт. По уголовным делам, в суде нагло действуют – криминальные квартеты (следователь + прокурор + судья + адвокат). Следователь ищет, кого можно ограбить (как правило, это бизнесмены), или получает заказ на устранение кого-либо, он согласовывает свои действия с прокурором, они определяют доли в данном преступном бизнесе, прокурор договаривается с судьёй, после чего следователь фабрикует уголовное дело, арестовывает несчастного, и после этого, при помощи различных пыток в СИЗО и адвокатов арестованного, его раскручивают на деньги. Сажают на длительный срок или ликвидируют, если он не платит, или был заказ на его устранение. По сути, деятельность следователей, прокуроров и судей с адвокатами по уголовным делам, это также хорошо отлаженный бизнес от имени государства и за счёт государства.
    Всё это происходит потому, что оплата адвоката зависит не от точного и строгого закона, а от отношений адвоката со следователем или судьёй, а это значит, что в нашей стране, нет независимой адвокатуры, и как следствие этого – нет правосудия в стране. Одни адвокаты, связанные криминальной деятельностью со следователями и судьями, получают благодаря этому сверхприбыли, а другие адвокаты, которые добросовестно исполняют свои обязанности, а значит входят в профессиональный конфликт со следователями, прокурорами и судьями, не могут получить свои заслуженные гонорары. Адвокаты (защитники, представители) ответственно и профессионально начнут работать только тогда, когда их всех поставят в равные условия, а это можно сделать только при условии, если строго упорядочить суммы гонораров и условия их получения, что устранит зависимость адвокатов от следователей и судей. Сделать это не сложно, достаточно принять постановление правительства о системе оплаты произведённой работы защитником (адвокатом, представителем), и ввести материальную ответственность адвокатов за ненадлежащие исполнение ими своих обязанностей. Именно полная безответственность адвокатов и представителей за свою работу, при наличии полной коррумпированности и также безответственности следователей, прокуроров и судей, привела к такому плачевному состоянию правосудия в нашей стране, в нынешних судах творится полный произвол и беззаконие, правосудия в России за редким исключением – нет.
    Необходима материальная ответственность защитников (адвокатов, представителей) за бездействие и непрофессионализм: например, был незаконный арест или осуждение гражданина, а адвокат не обжаловал данный арест по явным нарушениям со стороны следователя или судьи, и не довёл своё обжалование до Верховного суда и правозащитных организаций, виновный адвокат, должен возместить причинённый материальный и моральный вред данным арестом или осуждением в размере 25%, а остальные 75% причинённого вреда, должны лично возместить следователь, прокурор и судья, по 25% соответственно. И только такой подход заставить честно и по закону работать адвокатов, следователей, прокуроров и судей.
    Естественно не надо ограничивать гонорары защитников, адвокатов и представителей, с гражданами и организациями, это их личное дело, а вот затраты государства и проигравшей стороны по судебным издержкам необходимо и должно ограничивать. Сейчас в СМИ много говорят о том, что представители (адвокаты) почти разорили в судах страховые компании по автострахованию, своими бешеными гонорарами, предложенные мною ограничения, раз и навсегда снимут данную проблему.
    Исходя из многолетнего личного опыта (14 лет судебной практики), я предлагаю систему оплаты работы защитника (адвоката, представителя) по стоянию на данный 2017 год, исходя из цен на продовольствие, курс рубля, и средних заработных плат по стране, а они реально составляют сейчас 15-20 тысяч рублей в месяц:
    1. Оплата защитника по назначению производится за счёт казны Российской Федерации за следующую произведённую работу и в следующих пределах:
    1) За каждый день участия в судебном процессе по гражданскому делу – 1000 рублей.
    2) За каждый день участия в судебном процессе (следственном действие) по уголовному делу:
    - по преступлению небольшой тяжести – 1000 рублей;
    - по преступлению средней тяжести – 1500 рублей;
    - по тяжкому преступлению – 2000 рублей;
    - по особо тяжкому преступлению – 2500 рублей.
    3) За написание жалобы на определение или постановление суда, и дальнейшие жалобы в вышестоящие инстанции – по 500 рублей за каждую страницу А4 печатного текста максимальным шрифтом №14, но не более – 2500 рублей.
    4) За написание жалобы на решение или приговор суда, и дальнейшие жалобы в вышестоящие инстанции – по 1000 рублей за каждую страницу А4 печатного текста максимальным шрифтом №14, но не более – 5000 рублей.
    5) За ознакомление с материалами судебного дела – 1000 рублей, за каждый день, но не более одного дня за каждый календарный месяц.
    6) За посещение обвиняемого (подозреваемого, осуждённого) в ИВС, СИЗО, колонии и тому подобных местах содержания и заключения – 1000 рублей, за каждый день, но не более одного дня за каждый календарный месяц.
    Это исчерпывающий список оплачиваемых работ адвоката (защитника, представителя), не подлежащий расширению. Оплата проезда и командировочных должна быть исключением, и только с письменно распоряжения председателя суда или руководителя следствия субъекта Федерации, или председателя Верховного суда РФ и руководителя Следственного Комитета РФ.
    2. Возмещение судебных издержек за работу защитника (адвоката, представителя) без назначения производится по решению (приговору) суда на основе заявления выигравшей стороны, но без превышения норм указанных в ч.1 данного постановления.
    Кто-то скажет, что за такие деньги, адвокаты не будут защищать граждан в суде, это не так, адвокат, согласно действующего законодательства, не имеет права отказаться от защиты гражданина по заключённому договору или по назначению суда (следователя), а в сочетании с личной материальной ответственностью указанной выше, всех адвокатов, следователей, прокуроров и судей, данная система поставит на место, и в жёсткие рамки закона, тем самым обеспечит ответственное исполнение ими своих обязанностей.
    Для того чтобы заработать в день 1000 рублей, многим гражданам нашей страны необходимо отработать по 8-12 часов пять дней в неделю. А адвокаты в день в среднем тратят на одно заседание от 15 минут до 3-х часов, и при этом физически не ломаются. Известны многочисленные случаи, когда следователи и судьи своим доверенным адвокатам закрывали за один календарный день по десятку и более рабочих дней по разным уголовным (гражданским) делам, а также оплачивали командировочные и проезда к месту суда (следствия) и обратно, по одному билету, за каждое уголовное дело отдельно, суммы выплат государства, таким адвокатам исчислялись десками тысяч рублей за один день их работы, естественно, данная щедрость судей и следователей была небескорыстная, как правило, это 50% от полученных адвокатом сумм. Другими словами, следователи и судьи в нашей стране, уже давно занимаются хорошо отлаженным бизнесом – грабежом, не только граждан и организаций, но и нашего государства.
    К сожалению, ни судьи, ни прокуроры, ни следователи, а также адвокаты не понимают, что каждый незаконный приговор и решение суда от имени государства, это забиваемый гвоздь в крышку гроба нашего государства и социального мира в нашей стране, каждый невинно осуждённый и ограбленный судом человек, потерпевший от преступления, и не получивший моральной и материальной компенсации, а также их родственники и друзья, в душе становятся противниками и врагами данного государства и представителей власти. Революции и гражданская война в стране начинается тогда, когда в обществе, количество людей ненавидящих в душе государство и власть доходит до критической массы. В истории нет примеров, когда бы отсутствие правосудия в стране не заканчивалось бы большой или малой кровью, отсутствие правосудия в стране привело к кровавой Французской революции и не менее кровавым Русским революциям 1917 года.
    Также, существенным снижением криминала со стороны судей и адвокатов, будет строгая регламентация выплат по решениям судов о взыскании с виновных морального и материального вреда (причинённого вреда здоровью).
    Практический опыт и судебная практика показывает, что целесообразно законодательно установить следующие ограничения в выплатах:
    1. За причинение морального вреда гражданину от 5000 рублей до 25 000 рублей.
    2. За причинение вреда здоровью побоями и истязаниями от 5 000 рублей до 25 000 рублей.
    3. За причинение вреда здоровью легкой степени от 25 000 рублей до 50 000 рублей.
    4. За причинение вреда здоровью средней степени от 60 000 рублей до 100 000 рублей.
    5. За причинение тяжкого вреда здоровью от 200 000 рублей до 600 000 рублей.
    6. За причинение смерти от 800 000 рублей до 1 200 000 рублей.
    Только такими ограничениями можно снизить коррупцию в суде и начать восстанавливать практически разрушенное нашими судьями, адвокатами, прокурорами и следователями правосудие в нашей стране.
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, введите данные ограничения уже в начале этого 2017 года, и Вы увидите по итогам 2017 года, что расходы государства на оплату услуг адвокатов по назначению сократятся в несколько раз, по сравнению с 2012-2016 годами.
    Статья моего мужа Кулаченкова М.Н. от 17.02.2017г.
    С уважением Кулаченкова З.А.

    Просмотров: 3297 | Добавил: Zoja1968gg | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1498)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)

  • Генератор Тарасенко (30)

  • Предложения по преодолению системного кризиса (2)