Вторник, 20.11.2018, 23:42
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    xlsergei
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 18 » Электроэнергия
    Электроэнергия
    23:33
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращается к Вам Шалыгина Галина Ивановна, 1973 г.р., проживающая по адресу: Саратовская область, г. Энгельс, 2 микрорайон Урицкого, СНТ "Солнышко", дом 40.
       Я с семьей и еще несколько семей проживаем в дачном садовом обществе "Солнышко" круглый год, так как дача является нашим единственным жильем.
       Председателем этого общества в течении двух последних лет является Чеплыгин С.Г. Он же исполняет обязанности электрика. Не имея данной специальности и допуска к работе, Чеплыгин активно проводит все работы, связанные с электричеством. При этом он устанавливает расценки и тарифы по своему усмотрению.
       Согласно Устава садового общества общее собрание должно собираться не менее двух раз в год, на котором избирается правление и ревизионная комиссия, утверждаются планы мероприятий, приходно-расходные сметы, годовые отчеты правления и акты ревизионной комиссии, устанавливаются размеры различных взносов, рассматриваются и утверждаются сметы расходов товарищества на охрану, водоснабжение, электрификацию, строительство дорог и другие мероприятия. Ревизионная комиссия обязана не реже двух раз в год проверять финансовую и хозяйственную деятельность правления и докладывать общему собранию жильцов о результатах проверки. В нашем же обществе ничего этого не проводиться. Решения принимаются единолично председателем, причем не в пользу жильцов и соответственно никто перед нами не отчитывается.
       Мы не можем переизбрать председателя и правление садового общества, потому что подвергнуты постоянным угрозам и преследованиям со стороны председателя и членов правления. Находясь в нетрезвом состоянии, Чеплыгин угрожает расправиться с нашими детьми и сжечь наши дома, выселить нас, разгуливает по дачному поселку с ружьем, ведет себя нагло, развязно, часто неадекватно, ругается бранью, натравливает своих собак на детей. Был уволен из рядов милиции за превышение должностных полномочий, осужден условно на 3 года, срок еще не истек.
       Конфликт возник между председателем и жильцами по поводу обеспечения электроэнергией домов, в которых люди живут круглый год. До 2007 года мы оплачивали электроэнергию согласно показаниям счетчиков, установленных на дачах. Вступив в должность председателя, Чеплыгин С.Г. заявил, что показаний счетчика не достаточно и оплата за электроэнергию будет производиться по его расчетам. Документально это никак не подтверждалось, квитанций и чеков нам не выдавалось, и куда уходили эти платежи никому не известно. Всё это продолжалось больше года, но терпение у людей закончилось и жильцы обратились в прокуратуру г. Энгельса с заявлением о незаконности требований, выдвигаемых адиминстрацией садового общества. Дело было рассмотрено заместителем прокурора Кашим-Баженовым М.И.
       Весной 2008 года по инициативе членов садового общества была проведена финансовая ревизия деятельности правления садового общества, в ходе которой были выявлены грубейшие нарушения с присвоением денежных средств. А именно:

    - земельный налог был превышен в 2-4 раза;
    - плата за электроэнергию превышала 91 000 руб.;
    - заработная плата сторожам (Чеплыгин и его ближайшие родственники) выплачивалась на 2 400 рублей больше;
    - расчетный счет садового общества в банке отсутствовал, денежные средства хранились у казначея дома вместе с личными денежными средствами;
    - председатель и члены его семьи имеют многолетнюю задолженность за дачу.
        Но к ответственности никто из членов правления не был привлечен, так как следователь ОБЭП Дурнов Б. состава преступления не усмотрел.

       В 2008 году Чеплыгин заявил нам, что либо мы будет платить за электроэнергию по 36 рублей за 1 кВт, либо он отключит свет. 2 ноября свет был отключен и в течение 5 дней мы добивались в прокуратуре, чтобы свет был включен. В итоге электроэнергию подключили работники прокуратуры, а Чеплыгин своей вины не признал. В канун Нового Года Чеплыгин снова сообщил нам, что свет будет отключен, хотя жильцы оплатили электроэнергию своевременно. Также было собрание, на котором присутствовали Михайлова Г.Ф., Чеплыгин С.Г., Манжула И.И., Капитонов А.Г., и Чеплыгин выставил счет, согласно которому мы должны оплатить электроэнергию по показаниям своих счетчиков и еще по 1000 рублей с каждой семьи, якобы набежавших на общий счетчик садоводства. Также Чеплыгин В ОПЭН представил договор с жильцами, в котором написано, что мы согласны оплачивать по показаниям своего счетчика и разницу между показаниями своих счетчиков и общего счетчика. Но никто из жильцов такого договора с председателем не заключал и ничего не подписывал. 29 декабря 2008 года Чеплыгин свет все-таки выключил самолично. Многочисленные жалобы жильцов в прокуратуру результатов не дали. В Новый Год мы остались без света и тепла.
        Также мы обращались в прокуратуру г. Саратова, но положительных результатов не было и по сей день мы без света.

        Сам Чеплыгин с семьей весь год проживает на даче и отапливает и освещает не только дачу, но и весь свой участок, хозяйственные постройки и сарай, где держит скотину. Данное потребление электроэнергии им не оплачивается, а раскидывается на членов садового общества.
       Мы обращались в горэнергосеть г. Энгельса с просьбой установить городскую линию электропередачи. Сначала согласились установить, затем отказали и предложили устанавливать за свой счет, а это стоит около 300 000 рублей за трансформатор. Таких денег, конечно же, у нас нет. Также мы обращались в горэнергосеть г. Саратова, где нам сказали, что подключить нас должны всего за 550 рублей.
       Просим Вас оказать содействие, потому что обратиться больше не к кому, так как прокуратура и милиция в данной ситуации разбираться не хотят, вышестоящие органы садового общества нам не известны. Все семьи, проживающие в дачном поселке имеют детей и родители, работающие на предприятиях города очень переживают за жизнь и здоровье своих детей, бояться приехать к разрушенным и сожженным домам. Чувство безнаказанности порождает чувство вседозволенности. И никто не знает, каким будет следующий шаг этого человека против нас.
       Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

    С Уважением, Шалыгина Галина



    Просмотров: 2441 | Добавил: krevetko | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем